Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 февраля 2016 2 просмотра

Иностранное представительство и наш головной офис хочет на работу в Москву направить иностранного сотрудника с правом подписи на всех документах в т.ч. и банковских. Что нужно для его оформления здесь? интересует кадровое оформление, если он будет числится сотрудником Московского представительства но находится в Москве будет не постоянно. Иностранец. Не резидент. приезжает в краткосрочные командировки.

Необходимо оформить его как иностранного работника. Порядок оформления будет зависеть от оснований нахождения на территории России. Из вопроса следует, что это будет временно пребывающий гражданин. В этом случае организация должна получить разрешение на трудоустройство иностранца. Сам гражданин также должен получить разрешение на работу. В дальнейшем Вы оформляете его в общем порядке и уведомляете ФМС РФ о заключении трудового договора.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России


Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Разрешение на наем иностранцев

Для найма иностранцев может понадобиться получить разрешение на их привлечение и использование их труда. В частности, оно потребуется, если нанимаете иностранцев, временно пребывающих в России. Для приема на работу мигрантов, постоянно или временно проживающих в России, разрешение не нужно.

Кроме того, разрешение не нужно для трудоустройства некоторых категорий иностранцев и для отдельной категории организаций, их нанимающих.

Для того чтобы получить разрешение на привлечение иностранцев, необходимо, во-первых, обратиться в службу занятости для поиска сотрудников. Это нужно для того, чтобы впоследствии служба занятости подтвердила целесообразность найма иностранцев вместо российских граждан.

А во-вторых, потребуется получить разрешение в миграционной службе. Для этого представьте необходимые документы. Принять решение, положительное или отрицательное, сотрудники ФМС России должны в течение 30 календарных дней со дня получения от вас заявки. Вас должны уведомить в течение трех дней с момента принятия решения.

Такой порядок следует из положений статей 13 и 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589*.

Ситуация: нужно ли оформить разрешение на привлечение и использование иностранцев, уведомить ФМС России, если организация (предприниматель) привлекает временно пребывающих в России сотрудников иностранной компании. С последней заключен гражданско-правовой договор

Нет, не нужно.

Дело в том, что эта обязанность предусмотрена только для работодателей или заказчиков работ (услуг). В свою очередь, таковыми признаются организации, которые заключают трудовые и гражданско-правовые договоры непосредственно с иностранцами, а не с организациями. Это следует из пунктов 2,3 и 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Также не нужно уведомлять ФМС России. Миграционную службу должны уведомлять только те организации, которые заключают трудовые или гражданско-правовые договоры с иностранцами (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). В рассматриваемой же ситуации гражданско-правовой договор был заключен не с самими иностранными гражданами, а с их работодателем – зарубежной компанией.

К тому же учтите, что организация, привлекающая временно пребывающих сотрудников иностранной компании, не должна выплачивать им зарплату. В данном случае организация оплачивает услуги непосредственно иностранной компании, которая и выплачивает им зарплату как своим сотрудникам.

Кроме необходимости получить разрешение на наем иностранцев, учитывайте установленные ограничения по их численности.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка