Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 февраля 2016 1 просмотр

Нужно ли доплатить пособие по беременности и родам после увеличения МРОТ.С 01.01.2016 увеличен МРОТ до 6204,00. Нужно ли новый показатель учитывать для расчета доплаты пособия по беременности и родам.Сотрудница принята 30.03.2015 г., это ее первое место работы. Страховой стаж на момент страхового случая -7 месяцев. Заработка за 2013, 2014 г. нет. Декретный отпуск начинается с 18 ноября 2015 г. и заканчивается 05 апреля 2016 г. (140дней).Пособие по беременности и родам рассчитали из МРОТ по состоянию на 18.11.2015-5965. Итого пособие составило-27455,40.1. Должны ли мы рассчитать доплату если:1. Отпуск по беременности и родам начался в 2015 г. и заканчивается в 2016 г.2. страховой стаж на момент начала декретного отпуска 7 месяцев. (Пособие начислено из МРОТ, заработка за 2013, 2014 нет).2. Как произвести расчет доплаты?

Пересчитывать из-за повышения МРОТ нужно декретные, которые переходят с 2015 года, если на момент их назначения стаж работника был меньше шести месяцев.

Если страховой стаж 7 месяцев, пособие не пересчитвыайте.

Обоснование

Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как определить предельный размер среднего дневного заработка при начислении пособия по беременности и родам

<…>


Заработок исходя из МРОТ

Существует и минимальный предел среднего дневного заработка в целях исчисления пособия по беременности и родам. Он применяется, если в расчетном периоде у сотрудницы не было заработка либо ее заработок в пересчете на полный календарный месяц оказался меньше МРОТ, установленного на дату начала декретного отпуска.

В таком случае месячный заработок за расчетный период принимается равным 1 МРОТ в месяц.

При этом размер среднего дневного заработка определяется по формуле:

Размер среднего дневного заработка = МРОТ (на дату начала декретного отпуска) х 24 месяца : 730


Исключением является ситуация, когда в расчетном периоде отсутствовал заработок (фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ) у сотрудницы, для которой на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудницы. Для расчета используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка, если сотруднику установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ х 24 : 730 х Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднице по режиму неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени


Такой порядок следует из положений части 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 15.3Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Страховой стаж менее шести месяцев

Если к моменту начала декретного отпуска страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев, то сумма пособия по беременности и родам за полный месяц не должна превышать минимального размера оплаты труда (МРОТ). Если в местности, где работает сотрудница, законодательством установлены районные коэффициенты, то сумма МРОТ увеличивается на них. В этом случае рассчитайте максимальную сумму дневного пособия:

Максимальное дневное пособие = МРОТ (за соответствующий месяц) х Районные коэффициенты (если сотрудница работает в местности, где они установлены) : Количество календарных дней в каждом месяце, который приходится на период декретного отпуска сотрудницы


Такой порядок установлен частью 3 статьи 11 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Вместе с тем, если среднемесячный заработок сотрудницы за расчетный период ниже МРОТ (в пересчете на полный календарный месяц), то для расчета дневного пособия используется размер заработка, равный МРОТ, установленному на дату наступления страхового случая (т. е. на дату начала декретного отпуска). Такое правило установлено частью 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Сотрудницы со страховым стажем менее шести месяцев не являются исключением из этого правила.

Таким образом, средний дневной заработок рассчитывайте так:

Размер среднего дневного заработка = МРОТ (на дату начала декретного отпуска) х 24 месяца : 730


Если сотрудница к моменту ухода в декрет работала на условиях неполного рабочего времени (рабочего дня, рабочей недели), значение МРОТ при расчете минимального предельного среднего дневного заработка уменьшите пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудницы (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Ситуация: как определить дневное пособие по беременности и родам, если декретный отпуск приходится на период, в котором изменилась сумма МРОТ. Страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев

Если к началу декретного отпуска страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев, то сумма пособия по беременности и родам за полный месяц не должна превышать минимального размера оплаты труда (МРОТ) с учетом районных коэффициентов. Причем в расчет нужно брать величину МРОТ, действующую в месяце, за который выплачивается пособие.

Максимальное дневное пособие определяйте по формуле:

Максимальное дневное пособие в конкретном месяце = МРОТ, действующий в этом месяце х Районные коэффициенты (если сотрудница работает в местности, где они установлены) : Количество календарных дней в месяце


Данный порядок установлен частью 3 статьи 11 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 20Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Таким образом, если декретный отпуск включает в себя период, в котором увеличился МРОТ, изменения учитывайте с даты их вступления в силу. Максимальную величину дневного пособия рассчитайте:

  • с начала декретного отпуска до вступления в силу изменений – исходя из суммы, применявшейся до изменения МРОТ;
  • с даты, когда изменился МРОТ, до окончания декретного отпуска – исходя из вновь утвержденной суммы МРОТ.

Доначисленную сумму пособия нужно выплатить сотруднице.

<…>

Из статьи журнала «Главбух», № 1, январь 2016

Подробные примеры нового расчета пособий

<…>

Какие пособия пересчитать

Новые лимиты нужно использовать при расчете пособий по страховым случаям, которые начались в 2016 году. Но есть две ситуации, когда надо пересчитать переходящие с прошлого года пособия:

— болезнь или декрет начались в 2015 году, стаж работника на тот момент был меньше шести месяцев;

— пособие по уходу за ребенком назначили в 2015 году, но сотрудница вышла из отпуска, а в 2016 году взяла его снова.

Важная деталь

Пересчитайте больничные и декретные, которые переходят с 2015 года, если на момент их назначения стаж работника был меньше шести месяцев.

Болезнь или декрет начались в 2015 году, стаж работника на тот момент был меньше шести месяцев. Для таких сотрудников максимальное пособие ограничивается МРОТ, а с 2016 года он вырос. Больничные вы начислите работнику уже в 2016 году. Их сумма за те дни болезни, которые пришлись на 2015 год, будет ограничена прежним МРОТ в 5965 руб., а за дни января новым — в 6204 руб. Декретные нужно выплатить перед отпуском. Значит, в 2016 году их нужно будет пересчитать. Доплату декретных отразите в 4-ФСС за I квартал 2016 года, то есть за период, когда вы ее начислили.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка