Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 февраля 2016 7 просмотров

Я не согласна с экспертом, т.к. по Санкт-Петербургу вышел закон в июне 2015 года и там ставка 0% тоже для определенных видов деятельности

В предыдущем запросе Вам нужно было указать, что ИП претендует не на «налоговые каникулы», внедряемые по регионам, а на возможность применения норм Закона Санкт – Петербурга о пониженных ставках для целей применения УСН по ИП. Тогда бы не возникли разногласия.

Проанализировав региональную нормативно-правовую базу был найден документ – Закон Санкт-Петербурга от 10.06.2015 № 329-62 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об установлении на территории Санкт-Петербурга налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения». Данный Закон действует на территории года с 01.01.2016.

В статье 1.1 Закона от 05.05.2009 № 185-36 «Об установлении на территории Санкт-Петербурга налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», который был изменен Законом от 10.06.2015 № 329-62 сказано, что на территории Санкт-Петербурга устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, отвечающих одновременно следующим условиям:

– впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей с 1 января 2016 года;

– осуществляющих виды экономической деятельности, предусмотренные следующими разделами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2): «Деятельность профессиональная, научная и техническая»

(за исключением видов экономической деятельности, предусмотренных следующими классами экономической деятельности: "Деятельность в области права и бухгалтерского учета"; "Деятельность головных офисов; консультирование по вопросам управления"; "Деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа"; "Деятельность рекламная и исследование конъюнктуры рынка"; "Деятельность профессиональная научная и техническая прочая"; "Деятельность ветеринарная");
– средняя численность наемных работников которых не превышает 15 человек.

Из предыдущего запроса следует, что ИП оказывает IP – услуги/
На основании статьи 2 Закона от 23.08.1996 № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» к научно-технической деятельности относится деятельность, направленная на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечения функционирования науки, техники и производства как единой системы.
Научный и (или) научно-технический результат - продукт научной и (или) научно-технической деятельности, содержащий новые знания или решения и зафиксированный на любом информационном носителе.
Поскольку IP – услуги не обозначены в классификаторе и Законе в качестве услуг научно-технических, ведь данные услуги осуществляются в телекоммуникационной сфере на основании интернет протокола. Такие виды услуг к научно-техническим не относятся. Поэтому ИП применять пониженную ставку не может.

Приносим Вам свои извинения за то, что не был учтен при ответе на запрос закон Санкт-Петербурга в связи с отсутствием данных и информации о применении такой льготы на территории города.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка