Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 февраля 2016 15 просмотров

Какую ставку НДС применять при реализации автомобиля на территории России Посольству Японии в России (ИНН начинается на "99"). Расплачиваться они будут в рублях. И какие документы они должны нам предоставить для подтверждения.

В данном случае применяется общеустановленная ставка 18 процентов.

Основание – письмо Минфина России от 23 ноября 2015 г. № 03-07-08/67933.

Обоснование

Из письма Минфина России от 23 ноября 2015 г. № 03-07-08/67933
Вопрос: О ставке НДС при поставке российской организацией оборудования для систем охраны Посольства РФ в Китае.

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении оборудования, поставляемого российской организацией для систем охраны Посольства Российской Федерации в Китайской Народной Республике, и сообщает.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Порядок определения места реализации товаров в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами статьи 147 Кодекса, согласно которым местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.

Таким образом, если в момент начала отгрузки или транспортировки товар находился на территории Российской Федерации, то местом реализации указанного товара признается территория Российской Федерации и такие операции по реализации товаров облагаются налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 Кодекса при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по нулевой ставке при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса, в том числе контракта (копии контракта) российского налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товаров за пределы единой таможенной территории Таможенного союза. Поскольку при поставках оборудования для систем охраны Посольства Российской Федерации в Китайской Народной Республике контракт с иностранным лицом не заключается, нулевая ставка налога на добавленную стоимость в отношении этих операций не применяется и они облагаются налогом по ставке в размере 18 процентов.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка