Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
4 февраля 2016 2 просмотра

Мы являемся соисполнителем ГОЗа. По договору оплата продукции происходит двумя частями: 40 % предоплаты и 60% после поставки продукции. Имеем ли мы право составить дополнительное соглашение к Договору по ГОЗу, где будет прописано 100% предоплаты. Поскольку в таких условиях оплаты проблематично работать. И нужно ли предоставлять Доп Соглашение в банк, где открыт спец счет по Договору ГОЗу?

Ранее могло предусматриваться поквартальное или поэтапное авансирование работ по выполнению оборонного заказа в размере не менее 40% их стоимости за счет средств федерального бюджета на финансирование ГОЗ. Теперь Правительству РФ предоставлено право при утверждении ГОЗ устанавливать размер авансовых платежей по государственному контракту не более чем в объеме финансирования этого контракта в текущем финансовом году (пп. 5 п. 1 ст. 12 № 275-ФЗ).

То есть стороны вправе менять цену и порядок оплаты дополнительными соглашениями, но при условии соответствия данным ограничениям.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Постановление АС СЗО от 27.07.2015 № А56-55920/2014

<…>

«При заключении договора установлена модель цены - ориентировочная, действует для выплаты аванса. Аванс выплачен в сумме 510 705 914 руб. 43 коп.

Согласно пункта 2.4 договора Протокол фиксированной цены согласован установленным порядком 15.04.2013.

Истец и ответчик подписали дополнительное соглашение от 15.04.2013 № 5 к договору, в котором установили фиксированную цену договора в размере - 864 931 604 руб. 59 коп.*

Приложением № 1 к дополнительному соглашению № 5 является Протокол фиксированной цены № 32-НПКЗ/13, согласованный ответчиком без замечаний.

В соответствии с пунктом 2 дополнительного соглашения № 5 к договору: «Фиксированная цена изделия может подлежать корректировке в случае, если при анализе фактических затрат, понесенных Исполнителем в связи с выполнением работ по поставке изделия будет выявлен факт необоснованных или нецелевых затрат, с учетом пункта 9.4. протокола совещания у Заместителя Министра обороны Российской Федерации, утвержденного нарушений с учетом планового норматива рентабельности с оформлением протокола скидки к протоколу фиксированной цены №32-НПК3/13».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка