Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 февраля 2016 62 просмотра

Наша компания занимается перевозками грузов железнодорожным транспортом.У нас работает сотрудник-белорус в должности машиниста, на которого мы платим подоходный налог в размере 13%.В справке 2-НДФЛ за 2014-й год указан статус налогоплательщика «3» на этого сотрудника. Налоговая требует подтверждение его статуса как высококвалифицированного специалиста.В аналогичной справке за 2013-й год напротив этого сотрудника стоит статус «1» и помимо паспортных данных (из белорусского паспорта) и белорусского адреса проживания, указан также российский адрес проживания.Я считаю, что надо послать уточненную справку со статусом «1», но меня смущает российский адрес. В России этот сотрудник не проживает, и адрес, по которому он зарегистрирован – это вообще не жилой дом. Из всех документов есть Уведомление о постановке физ. лица в налоговом органе (форма № 2-3-Учет), где указан его адрес проживания (якобы). Там, в частности написано: «дом 35, лит. Б, пом. 3Н».В справке 2-НДФЛ за 2013 год вместо этого написано: «дом 35, кв. 3». Стоит ли указать в уточненной справке эти данные?И является ли указанный сотрудник высококвалифицированным специалистом (у него все-таки профессия, требующая специальных знаний)?

Статьей 13.2 Закона № 115-ФЗ предусмотрено, что высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают, в частности, получение им заработной платы (вознаграждения) в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год. То есть, минимум – около 167000 руб. в месяц с учетом НДФЛ. Годовой порог зарплаты снижен для некоторых категорий ВКС.

Таким образом, для признания иностранного гражданина высококвалифицированным специалистом необходимо наличие заключенного работодателем с таким лицом трудового или гражданско-правового договора с указанием в нем размера вознаграждения за осуществление деятельности в Российской Федерации не менее двух миллионов рублей из расчета за один год.

Если уровень заработной платы соответствует указанной выше, то уточненку можете не сдавать.

Если же нет, то в уточненной справке проставьте статус 1. При этом в отношении нерезидентов и иностранных граждан можно не указывать адрес местожительства в России. В таком случае необходимо заполнить поля «Код страны проживания» и «Адрес».

Обоснование

Из рекомендации

Высококвалифицированный иностранный специалист

Высококвалифицированный иностранный специалист – иностранный гражданин, которого привлекают к трудовой деятельности в России на условиях, предполагающих получение доходов:

  • в размере не менее 83 500 руб. из расчета за один календарный месяц для специалистов, являющихся научными сотрудниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью в высших учебных заведениях, государственных академиях наук или их региональных отделениях, национальных исследовательских центрах либо государственных научных центрах с государственной аккредитацией;
  • в размере не менее 83 500 руб. из расчета за один календарный месяц для специалистов, привлеченных к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей);
  • в размере не менее 83 500 руб. из расчета за один календарный месяц для специалистов, привлеченных к трудовой деятельности организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий с государственной аккредитацией (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны);
  • в размере не менее 58 500 руб. из расчета за один календарный месяц для специалистов, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей);
  • в размере не менее 1 000 000 руб. из расчета за один календарный год для медицинских, педагогических или научных работников в случае их приглашения для занятия соответствующей деятельностью на территории международного медицинского кластера;
  • без учета требования к размеру зарплаты для специалистов, участвующих в проекте «Сколково»;
  • в размере не менее 83 500 руб. из расчета за один календарный месяц для специалистов, принятых на работу в организации Крыма и г. Севастополя;
  • в размере не менее 167 000 руб. из расчета за один календарный месяц для всех остальных иностранных специалистов.

Об этом сказано в пункте 1 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Сумма вознаграждения должна быть указана в трудовом или гражданско-правовом договоре между иностранным гражданином и работодателем (заказчиком). Человек признается высококвалифицированным иностранным специалистом, если сумма вознаграждения, установленная договором, составляет не менее законодательно установленного минимального размера. При этом то обстоятельство, что фактически такой сотрудник может получить и меньшую сумму (например, в случае если он увольняется, не проработав года), на статус высококвалифицированного специалиста не влияет.

Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 4 мая 2012 г. № 03-04-06/6-130 и ФНС России от 2 октября 2012 г. № ЕД-4-3/16395.

Высококвалифицированные специалисты должны обладать опытом, навыками или достижениями в конкретной сфере деятельности. Уровень квалификации определяется работодателем (заказчиком работ (услуг), для выполнения которых привлекается иностранный специалист) (п. 1 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

У специалиста может быть перерыв в трудовой деятельности в России (в связи с его болезнью, пребыванием в отпуске без сохранения зарплаты или другим обстоятельством). За период этого перерыва выплата ему зарплаты не производится либо производится не в полном объеме. В таком случае условие привлечения данного высококвалифицированного специалиста к трудовой деятельности в России в части размера получаемой им зарплаты считается соблюденным, если совокупная величина его зарплаты за три календарных месяца в течение отчетного периода составляет трехкратную сумму ежемесячного размера его зарплаты, установленного соответствующим подпунктом пункта 1 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Об этом сказано в пункте 1.4 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как составлять справку по форме 2-НДФЛ

<…>

Раздел 2

В разделе 2 укажите персональные данные сотрудника.

В поле «ИНН в Российской Федерации» проставьте ИНН сотрудника. Посмотрите его в свидетельстве о постановке на учет физического лица. Такой документ можно попросить при приеме на работу, хотя сотрудник не обязан его представлять.

<…>

В поле «ИНН в стране проживания» укажите (при наличии такой информации) ИНН или его аналог в стране гражданства иностранного сотрудника.

Фамилию, имя, отчество укажите полностью, без сокращений, как в паспорте. Писать латинскими буквами допускается только для иностранцев. Отчество не заполняйте, только если его нет в паспорте.

В поле «Статус налогоплательщика» укажите:
– 1 – для налоговых резидентов. Цифру 1 также укажите по сотрудникам из стран Евразийского экономического союза (Республики Беларусь, Казахстана, Армении и Киргизии), которые платят НДФЛ по ставке 13 процентов с первого дня их пребывания в России. При этом не важно, будут ли они признаны налоговыми резидентами по итогам года или нет;
– 2 – для нерезидентов;
– 3 – для нерезидентов – высококвалифицированных специалистов;
– 4 – для сотрудников, которые являются участниками государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом;
– 5 – для сотрудников-иностранцев, которые имеют статус беженца или получили временное убежище в России;
– 6 – для сотрудников-иностранцев, которые работают на основании патента.

Далее укажите дату рождения на основании документа, удостоверяющего личность.

В поле «Гражданство (код страны)» укажите код страны, постоянного проживания сотрудника. Например, код России – 643, Украины – 804. При заполнении справки для нерезидента используйте Общероссийский классификатор стран мира, утвержденный постановлением Госстандарта России от 14 декабря 2001 г. № 529-ст. Если гражданство отсутствует, в поле «Код страны» укажите код страны, которая выдала документ, удостоверяющий личность.

При заполнении поля «Код документа, удостоверяющего личность» используйте справочник «Коды документов», который является приложением 1 к приказу ФНС России от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485. Серию и номер паспорта укажите без знака «№».

В поле «Адрес места жительства в Российской Федерации» укажите полный адрес постоянного местожительства сотрудника. Возьмите его из паспорта или из другого документа, подтверждающего такой адрес. Для иностранных сотрудников укажите адреса, по которым они зарегистрированы в местах проживания или пребывания. При заполнении поля «Код субъекта» используйте справочник «Коды субъектов Российской Федерации и иных территорий», который является приложением 2 к приказу ФНС России от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485.

Если какой-либо элемент адреса отсутствует, например район, то отведенное для этого элемента поле не заполняйте.

В отношении нерезидентов и иностранных граждан можно не указывать адрес местожительства в России. В таком случае необходимо заполнить поля «Код страны проживания» и «Адрес».

<…>

Уточненные справки

Если после сдачи справки в налоговую инспекцию налог был пересчитан, составьте новую справку по форме 2-НДФЛ. При ее оформлении в полях «№ __» и «от __» укажите номер ранее представленной справки и новую дату составления. А в поле «Номер корректировки» укажите значение на единицу большее, чем в предыдущей справке. Например, если это первая корректировка, укажите 01. Уточненную справку составляйте по форме, действовавшей в том периоде, за который вносятся уточнения. Это следует из положений пункта 5 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 16 сентября 2011 г. № ММВ-7-3/576, и письма ФНС России от 24 февраля 2011 г. № КЕ-4-3/2975.

Составлять уточненные справки 2-НДФЛ в отношении сотрудников, которые по итогам налогового периода приобрели статус резидента, не требуется. В таких случаях перерасчет НДФЛ и возврат излишне удержанных сумм осуществляет не налоговый агент, а налоговые инспекции на основании деклараций по форме 3-НДФЛ (п. 1.1 ст. 231 НК РФ). Об этом сказано в письме Минфина России от 29 ноября 2012 г. № 03-04-06/6-335.

ПИСЬМО ФНС РОССИИ от 02.10.2012 № ЕД-4-3/16395

О налогообложении доходов физических лиц

<…>

Статьей 13.2 Закона № 115-ФЗ предусмотрено, что в целях данного Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают, в частности, получение им заработной платы (вознаграждения) в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней).
Таким образом, для признания иностранного гражданина высококвалифицированным специалистом в целях применения к его доходам ставки налога на доходы физических лиц в размере 13 процентов необходимо наличие заключенного работодателем (заказчиком работ, услуг) с таким лицом трудового или гражданско-правового договора с указанием в нем размера вознаграждения за осуществление деятельности в Российской Федерации не менее двух миллионов рублей из расчета за один год.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка