Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 февраля 2016 2 просмотра

Какие меры предпринять руководителю организации,если уволенный сотрудник не получает дубликат трудовой книжки.Местонахождение организации не менялось.Неоднократно по месту жительства направлялись письма и телеграммы,которые возвращались не полученными.Отправлено нами и было получено письмо по месту жительства родителей.По иску этого сотрудника состоялось 2 судебных заседания,на которые она не явилась,хотя по делам была истцом.Дубликат трудовой ей не был выдан в последний день,т.к. заявление на получение дубликата не было ею написано.Сотрудник занималась ведением учета трудовых книжек и заявила о пропаже своей трудовой книжки.Так как по приказу ей не было вменено в обязанность ведение учета трудовых книжек,она обвинила администрацию в утере оригинала.У руководителя была копия с оригинала трудовой книжки и по всем предыдущим местам работы была сделаны запросы и получены ответы для оформления дубликата.Дубликат вручить не можем.Сотрудник всячески уклоняется от этого.Как быть,как заявить и кому,что оригинал недействителен? Ведь она была уличена в изготовлении печатей по нашей фирме и с 2 предыдущих мест работы,только руководитель пожалел ее и предложил просто поискать новую работу.Юрист с такими мошенническими наклонностями вполне может уже работать где-то по своей старой трудовой,а нам предъявит иск об оплате среднего заработка.

Законодательство не предусматривает порядок объявления трудовой книжки недействительной. Если бывший сотрудник уклоняется от получения трудовой книжки, при условии, что работодатель уведомил о получении книжки, работодатель не несет ответственность за задержку выдачи трудовой книжки (ст. 84.1 ТК РФ). В этом случае работник не может требовать оплату среднего заработка, так как работодатель порядок увольнения не нарушил.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловеца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости


Что делать, если в день увольнения сотрудника выдать трудовую книжку и другие документы невозможно

<…>

Бывает, в день увольнения выдать трудовую книжку и другие документы сотруднику невозможно. К примеру, он отказывается получать бумаги или вовсе отсутствует. Тогда составьте специальное уведомление и направьте его сотруднику. Письмом с уведомлением или другим способом, позволяющим доказать факт отправки. В уведомлении укажите, что он должен явиться за трудовой книжкой или дать согласие на то, чтобы ее отправили по почте. В уведомление вы также можете вписать и другие документы: справку о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, и все те бумаги, которые сотрудник ранее затребовал в письменной форме.

Только так можно выполнить требования части 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункта 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Со дня, в который выслано уведомление, организация освобождается от ответственности за несвоевременную выдачу трудовой книжки. Об этом говорится в части 6 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник, получив уведомление, даст согласие на отправку трудовой книжки по почте, сделайте это. Согласие сотрудника должно быть выражено в письменной форме. Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 10 апреля 2014 г. № 14-2/ООГ-1347.

По общему правилу выдать трудовую книжку надо в течение трех рабочих дней с момента поступления письменного обращения сотрудника, которому не выдали документ после увольнения. Данный срок нужно соблюсти и в случае направления трудовой книжки по почте. Отсчет ведите с момента получения письма-ответа на ваше уведомление или другого письменного заявления сотрудника. Это следует из части 6 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка