Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 февраля 2016 450 просмотров

Подскажите у нас ИП на ОСНО занимаемся торговлей оборудованием, параллельно хотим создать интернет-магазин по продаже того же оборудования. Вопрос следующий: как организовать документооборот между покупателем в нашем интернет магазине и продавцом, может ли физическое лицо оплачивать счета с НДС, нужно ли чтобы он обязательно заверял наши экземпляры передаточных документов, или можно смело отсылать почтой вместе с товаром? как на таким сделкам относятся налоговики. 2 вопрос: как быть с покупателями юр. лицами, как организовать документооборот с ними? Для налоговиков при проверке первичных документов важно что в графах: груз принял/получил не будет стоять подписей и печатей покупателя, но при этом исчислять налог с этих продаж мы будем исправно.

При продаже товаров нужно оформить первичные документы, например, накладную или передаточный акт. При оплате товаров покупателем в безналичной форме (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара. Физические лица могут оплачивать товар с НДС. При продаже товаров физическим лицам не нужно составлять счет-фактуру.

Для продавца не предусмотрено ответственности за неверное оформление первичных документов. Претензий со стороны контролеров быть не должно, если правильно и своевременно начислены НДС и налог на прибыль.

Подтвердить доставку можно документами, оформленными почтой, например, квитанцией, уведомлением о вручении почтового отправления. Договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица. Способ обмена первичными документами можно прописать в договоре с контрагентом.

Обоснование

Из рекомендации

Ольги Цибизовой, начальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

В каких случаях нужно выставить счет-фактуру покупателю

Ситуация: нужно ли выставлять счета-фактуры при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) физическим лицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью

Нет, не нужно.

Дело в том, что физические лица не являются плательщиками НДС, а значит, налог к вычету не принимают. Поэтому в данном случае у продавца нет никакой необходимости выставлять счета-фактуры. Причем независимо от того, в какой форме покупатель рассчитывается за товар – наличными или по безналу.

Вместо счетов-фактур продавец может зарегистрировать в книге продаж:
– либо бухгалтерскую справку-расчет (другой сводный документ), где отражены суммарные данные по операциям за день, месяц или квартал (письмо Минфина России от 19 октября 2015 г. № 03-07-09/59679);
– либо кассовые чеки или бланки строгой отчетности при оказании услуг (п. 7 ст. 168 НК РФ, письма Минфина России от 31 июля 2009 г. № 03-07-09/38, от 20 мая 2005 г. № 03-04-11/116).

Следует отметить, что раньше Минфин России настаивал на обязательном составлении счета-фактуры при безналичных расчетах с физлицами (п. 3 ст. 169 НК РФ, письма Минфина России от 1 апреля 2014 г. № 03-07-09/14382 и от 25 мая 2011 г. № 03-07-09/14). При этом финансовое ведомство разъясняло, что счет-фактуру можно оформить в одном экземпляре в обычном порядке. Если какие-либо данные о покупателях отсутствуют (например, ИНН или адреса), в соответствующих строках счетов-фактур рекомендовалось ставить прочерки.

Однако письмо от 19 октября 2015 г. № 03-07-09/59679 позволяет отступить от прежних рекомендаций. Теперь при реализации физлицам товаров (работ, услуг) по безналичному расчету продавцы вправе составлять и регистрировать в книге продаж:
– либо счета-фактуры, оформленные в одном экземпляре;
– либо сводные документы с суммарными показателями продаж за день, месяц или квартал.
Выбранный документ нужно зарегистрировать в книге продаж.

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 10, Май 2013

«Мы приняли товарную накладную без подписи покупателя. Что нам будет?»

Бывают ситуации, когда в ТОРГ-12 нет подписи и печати покупателя, которые подтверждают, что он получил товар. К примеру, если контрагент отправил документы по почте, но они еще не дошли. Какие последствия это влечет для поставщика?

Особых претензий со стороны контролеров быть не должно, если вы начислите НДС и налог на прибыль. Поскольку товар вы отгрузили, уплатить эти налоги нужно.

Ведь из-за дефектов в первичке налоговики придираются в основном к покупателям. А снимать выручку у поставщиков контролерам резона нет.

Правда, чиновники считают, что в такой ситуации возможен штраф в размере 10 000 руб., установленный в статье 120 Налогового кодекса РФ. Дескать, оформленная должным образом первичка в данном случае отсутствует. Об этом сказано в письме Минфина России от 9 июня 2011 г. № 03-02-07/1-187.

Тем не менее такой штраф неправомерен. Ведь он предусмотрен за отсутствие документов. А не за то, что бумаги неверно оформлены. Это подтверждают и судьи (постановление ФАС Московского округа от 25 декабря 2009 г. № КА-А40/14432-09).

Также любой штраф налоговики вправе применять, если очевидна вина компании (ст. 109 кодекса). Так что, по логике, вы не должны отвечать за действия покупателя, который не выслал вам первичку.

В то же время возможны договорные риски. Это если покупатель заявит, что не получал товары, и откажется их оплачивать. Поэтому важно иметь хоть какой-то документ, который подтверждает, что вы исполнили обязанности по договору.

Скажем, по контракту ваши обязательства считаются выполненными с момента передачи товара перевозчику. Тогда этот факт можно попробовать доказать железнодорожными квитанциями о приемке груза, отметками в транспортной накладной (постановление ФАС Уральского округа от 30 августа 2012 г. № Ф09-6762/12).

А чтобы споров с контрагентами было меньше, все детали по первичке можно прописывать в договоре. Например, в какие сроки и каким способом (по почте, курьером) стороны обмениваются документами.

<…>

Из статьи журнала «Упрощенка» № 3, Март 2014

Как «упрощенцам» организовать продажу товаров через Интернет

Не всякий веб-сайт, на котором компания выкладывает фотографии своих товаров, их описание, можно назвать интернет-магазином. Для этого необходимо, чтобы клиент заказывал товар именно через этот сайт. То есть заказ оформлялся электронно. Либо заявку на товар клиент может оставлять по телефону, ознакомившись с предложением на сайте.

Забирать свою покупку покупатель также будет не в обычном магазине. При продажах через интернет-магазин продавец организует доставку товара до покупателя (по почте, курьером) либо обеспечивает возможность самовывоза из так называемых пунктов самовывоза.

Таким образом, интернет-магазины реализуют свои товары посредством дистанционной торговли. Порядок такой деятельности регламентирован Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612.

<…>

Каким образом оформить продажу товаров через Интернет

При покупке товара через интернет-магазин клиент делает заказ на сайте или по телефону. Далее остается только организовать доставку товара и его оплату. Схемы бывают разные. Разберем наиболее популярные варианты.

Способ 1. Оплата наличными при доставке до клиента. В данном случае, получив от клиента заказ по Интернету, курьер доставляет заказанный товар по указанному покупателем адресу. Как правило, это дом или квартира, в которой живет покупатель. Что касается курьера, то он может быть устроен в штат вашей компании. Или вы можете обратиться к курьерской службе и заключить с ней договор на курьерское обслуживание.

Покупатель, получив товар, рассчитывается за него наличными. А курьер принимает деньги и передает покупателю документы на товар (товарную накладную или товарный чек), а также кассовый чек. Последний пробивается от имени вашей фирмы, если курьер — ваш сотрудник. О том, по каким правилам оформлять такой кассовый чек, читайте во врезке ниже.

<…>

Способ 2. Оплата с сайта при помощи банковской карты. При этом способе покупатель оформляет заказ и рассчитывается за покупку через интернет-магазин. Оплата поступает на расчетный счет вашей компании. То есть расчеты идут в безналичной форме. И применять ККТ, как в первом случае, здесь не потребуется. Информацию о проведенных операциях подтвердит банковская выписка. После ее получения вы уже организуете доставку товара покупателю с передачей ему документов на товар.

<…>

Способ 3. Оплата в пунктах самовывоза товара или в офисе интернет-магазина. В данном случае покупатель оформляет заказ в интернет-магазине, сам забирает у вас товар (то есть расходов на доставку его до покупателя у вас не будет) и сразу его оплачивает. Можно организовать прием наличных либо оплату посредством банковских карт. При любом варианте нужно применять ККТ (письмо ФНС России от 31.12.2013 № ЕД-4-2/23721). Каких-либо других особенностей здесь нет. Учет ведите по общим правилам.

Способ 4. Оплата наложенным платежом при доставке почтой России. Такой вариант возможен, если посылка доставляется в пределах Российской Федерации. При этом стоимость посылки ограниченна. Слишком дорогие вещи отправлять по почте не получится. Конкретный лимит уточните в своем почтовом отделении.

Сама схема доставки и оплаты состоит в следующем. Заказывая товар в интернет-магазине, клиент должен указать свой почтовый адрес. По нему вы отправите заказ через ФГУП «Почта России» наложенным платежом.

При отправке посылки с вас возьмут почтовый сбор, зависящий от суммы оценочной стоимости посылки, включая сумму за упаковку и страховку. Если вы хотите, чтобы эта стоимость вам вернулась, включите в наложенный платеж, помимо стоимости товара, стоимость такой доставки, руководствуясь тарифами почты. То есть, помимо стоимости товара, ваш покупатель фактически оплатит вам и расходы на доставку до него покупки. При этом учитывайте, что повышение суммы наложенного платежа может увеличить размер взимаемого с вас почтового сбора.

Товар будет доставлен в почтовое отделение по указанному вами адресу. В момент получения заказа в почтовом отделении покупатель оплатит наложенный платеж. Также предупредите клиента: почта может затребовать себе дополнительную комиссию за пересылку. Заранее узнайте и просчитайте данную сумму, чтобы сообщить клиенту более конкретную информацию. После оплаты покупателем всех требуемых сумм почта выдаст клиенту чек. То есть вам использовать кассу в данном случае не потребуется.

Полученные от покупателя деньги, то есть весь наложенный платеж (и стоимость товара, и стоимость доставки, если таковую вы закладывали), почта перешлет почтовым переводом на ваш расчетный счет в банке. За перевод денег почта также возьмет с вас небольшую комиссию.

Учет в данном случае будет аналогичен тому, как если бы вы работали с курьерской службой. Такую ситуацию мы рассмотрели выше.

<…>

Гражданский кодекс РФ Часть вторая

Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).

2. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара).

3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица.

4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

<…>

Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 № 612

20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
При оплате товаров покупателем в безналичной форме или продаже товаров в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка