Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые отчеты в ПФР — когда сдавать и как заполнять

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
18 февраля 2016 4 просмотра

Коммерческая компания ввозит товар из Нидерландов для собственных нужд, не для реализации. Правомерно ли применение 0% ставки НДС за услуги по международной перевозки экспедиторской компанией, ведь услуга оказана не на территории РФ.Можно ли понимать,что подп. 2.1. п. 1 ст. 164 Налогового кодекса РФ к услугам DHL по международной перевозке Товаров, вывозимых с территории Российской Федерации, и ввозимых в Российскую Федерацию, применяется НДС по ставке 0 (ноль) % только на товары подлежащие реализации, а не для собственного потребления, в соответствии с п. 3 ст. 38 Налогового Кодекса РФ.Тогда услуги по международной доставки товаров ввозимых для собственных нужд должны облагаться ставкой НДС 18%??

Нет, нельзя. Вне зависимости от дальнейшей цели использования ввезенных товаров, в том числе, не предназначенных для реализации, применяется ставка 0%, о чем сказано в письме Минфина России.

Обоснование

Письмо Минфина России от 8 декабря 2015 г. № 03-07-07/71683

«В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании российской организацией услуг по международной перевозке грузов, не предназначенных для реализации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

На основании подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении услуг по международной перевозке товаров.

Перечень документов, представляемых в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией по налогу на добавленную стоимость для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога при оказании указанных услуг, установлен пунктом 3.1 статьи 165 Кодекса. При этом документы, подтверждающие заключение контракта между российским продавцом и иностранным покупателем на поставку товаров, в данный перечень не включены.

Таким образом, при оказании российской организацией услуг по международной перевозке товаров, в том числе грузов, не предназначенных для реализации, нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется при наличии документов, предусмотренных пунктом 3.1 статьи 165 Кодекса.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка