Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 февраля 2016 9 просмотров

Крымское предприятие перерегстрировалось по российскому законодательству 22 декабря 2014 г, название предприятия не изменилось (ООО на ОСН). Согласно требований российского законодательства, с сотрудниками были заключены трудовые договоры (от 22.12.14). Должны ли быть составлены приказы на прием сотрудников уже в российскую организацию от 22.12.14? Все сотрудники написали заявление на замену трудовых книг украинского образца на российские трудовые книжки. Как правильно составить первую запись? Нужно указать приказ о приеме от 22.12.14 или приказ о приеме на работу в украинскую организацию (сотрудники продолжают работать в той же организации и на тех же должностях).

1. Приказ о приеме оформлять не нужно, так как Вы не принимаете сотрудников заново на работу, а они продолжают трудиться в Вашей организации

2. Вопрос о первой записи не урегулирован в законодательстве. По нашему мнению, нужно указывать данные о приеме сотрудника в украинскую организацию с датой соответствующего приказа. Однако в такой ситуации записи могут быть некорректно, ведь сотрудники могли переводиться и менять должности после приема на работу в украинский период, а украинские записи не подлежат переносу в российские трудовые книжки.

Представитель Роструда Шкловец И. не смог дать однозначный ответ на данный вопрос и рекомендует уточнить порядок заполнения в местных отделениях трудовой инспекции, ПФР, региональных отделениях службы труда и занятости

К огромному сожалению, помочь в решении Вашего вопроса мы не сможем, так как ситуация не урегулирована, поэтому Вам лучше решить данный вопрос в местных госорганах дабы избежать дальнейших проблем у сотрудников.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Что записать в трудовой книжке сотрудника организации, расположенной в Республике Крым (городе Севастополе), после перерегистрации в российскую


Запись в трудовой книжке сотрудника организации, расположенной в Крыму (городе Севастополе), зависит от того, поменялось ли название организации после перерегистрации. Кроме того, по желанию сотрудника взамен украинской трудовой книжки может быть оформлена новая книжка российского образца (п. 4 ст. 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ). Поясним.

Оформлять трудовые книжки крымские организации должны по российскому законодательству (ст. 23 Закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). При этом возможны три варианта.

Вариант 1. Название организации не поменялось. Значит, никакие новые записи вносить не придется.

Вариант 2. Название организации поменялось после перерегистрации.

Если после перерегистрации наименование организации изменилось, то запись об этом нужно внести в трудовые книжки. Это правило предусмотрено пунктом 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. Формулировка может быть такой:

Вариант 3. У сотрудника была трудовая книжка украинского образца, ее заменили новой по желанию сотрудника. При этом не важно, менялось название организации или нет.

В таком случае оформите новую трудовую книжку российского образца. Нужно сделать первую запись о приеме на работу уже в российскую организацию, которая прошла перерегистрацию. Записи о работе в украинской организации не делайте.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка