Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 февраля 2016 9 просмотров

Подскажите, как в некоммерческой организации (общественный фонд, осуществлял деятельность только за счет добровольных пожертвований, на данный момент нет деятельности), списать просроченную депонированную заработную плату, так же как и в коммерческой организации, то есть получается доход облагаемый налогом на прибыль?

Да, верно. В бухучете отражается прочий доход (Дебет 76 Кредит 91-1) на основании п. 78 Приказа, ПБУ Минфина России от 29.07.1998 № 34Н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации», а в налоговом учете – внереализационный доход на основании п. 18 ст. 250 НК РФ.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как списать депонированную зарплату, которую сотрудник не получил

Срок исковой давности

Депонированную зарплату сотрудник вправе получить в течение срока исковой давности. После этого задолженность организации можно списать. Об этом сказано в пункте 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности.*

Ситуация: как определить дату, когда организация может списать депонированную зарплату в связи с истечением срока исковой давности

Чтобы определить дату, когда можно списать депонированную зарплату, воспользуйтесь следующей методикой.

1. Определите дату, от которой отсчитывается срок исковой давности.

Сроки выплаты зарплаты организация должна зафиксировать в Правилах трудового распорядка (трудовом или коллективном договоре) (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Именно этими документами нужно руководствоваться, чтобы рассчитать период, в течение которого сотрудник может потребовать депонированную зарплату.

Отсчет нужно вести со дня, следующего за последним днем срока выдачи зарплаты (ст. 191 ГК РФ). Объясняется это тем, что зарплата является обязательством с определенным сроком исполнения. Срок исполнения в данном случае – срок выплаты зарплаты. А по таким обязательствам течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения обязательства (п. 2 ст. 200 ГК РФ).

2. Определите дату окончания срока исковой давности (день, когда можно будет списать депонированную зарплату).

По обязательству в виде депонированной зарплаты срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). Специального срока исковой давности для данного случая законодательство не устанавливает (п. 1 ст. 197 ГК РФ). Трехмесячный срок, предусмотренный в статье 392 Трудового кодекса РФ, в этой ситуации не применяется. Объясняется это тем, что указанной статьей установлен срок обращения сотрудника за восстановлением нарушенных своих прав в суд, а не к работодателю. Поэтому он не может рассматриваться организацией как срок исковой давности для списания кредиторской задолженности по депонированной зарплате.

Таким образом, обратиться к работодателю за выплатой причитающихся сумм сотрудник вправе в течение трех лет (общего срока исковой давности). Если организация откажет сотруднику в выплате зарплаты, он может обратиться в суд в трехмесячный срок. При этом течение этого срока начинается со дня, когда сотрудник узнал (должен был узнать) о нарушении своего права. То есть течение трехмесячного срока для обращения в суд начинается с даты получения отказа (нарушения права сотрудника), а не с даты возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной зарплате. Такой порядок следует из положений статьи 392 Трудового кодекса РФ.

Если в течение трех лет сумма задолженности по зарплате не востребована сотрудником, она подлежит списанию в связи с истечением срока исковой давности.

Датой окончания срока давности будет дата начала срока исковой давности, только тремя годами позже (абз. 1 п. 1 ст. 192 ГК РФ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 22 марта 2010 г. № 03-03-06/1/161, от 23 декабря 2009 г. № 03-03-06/1/823, ФНС России от 6 октября 2009 г. № 3-2-06/109. Подтверждает указанную позицию Роструд в письме от 9 декабря 2009 г. № 6646-Т3.

Пример определения срока исковой давности, по истечении которого организация может списать депонированную зарплату в связи с истечением срока давности

В ООО «Альфа» срок выдачи зарплаты для сотрудников аппарата управления – 10-е число каждого месяца. Этот срок предусмотрен коллективным договором организации.

1 июля 2014 года аппарату управления организации выдана из кассы зарплата за январь.

Финансовый директор организации не явился за зарплатой (был болен) и не получил причитающуюся ему сумму. В последний день выдачи зарплаты из кассы зарплата, не полученная сотрудником, была депонирована (абз. 3 п. 6.5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

Срок исковой давности, по истечении которого организация может списать депонированную зарплату в связи с истечением срока давности, отсчитывается со 2 июля 2014 года. Если в течение трех лет с этой даты зарплата сотрудником не будет востребована, срок исковой давности по данному обязательству истечет 2 июля 2017 года.

Документальное оформление

Депонированная зарплата представляет собой кредиторскую задолженность организации перед сотрудником. Письменным обоснованием списания депонированной зарплаты с истекшим сроком исковой давности в бухгалтерском и налоговом учете является приказ руководителя. Он издается по результатам инвентаризации кредиторской задолженности. Подробнее об этом см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении списание безнадежной кредиторской задолженности.*

Бухучет

В бухучете невостребованную зарплату спишите на прочие доходы в сумме, в которой эта задолженность была отражена. В периоде, в котором истек срок исковой давности по кредиторской задолженности, сделайте проводку:

Дебет 76-4 Кредит 91-1
– включена невостребованная зарплата в состав прочих доходов.*

Такой порядок следует из пункта 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности и пунктов 7, 10.4, 16 ПБУ 9/99.

Списание депонированной зарплаты не меняет сумму исчисленных с нее зарплатных налогов и взносов.

Порядок расчета остальных налогов зависит от того, какую систему налогообложения применяет организация.

ОСНО

Если организация использует метод начисления, порядок учета следующий. Списанную депонированную зарплату при расчете налога на прибыль нужно включить во внереализационные доходы (п. 18 ст. 250 НК РФ). Доходы признают на последний день отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности задолженности, подтвержденной документально (подп. 5 п. 4 ст. 271 НК РФ). Подробнее о моменте признания невостребованной зарплаты при расчете налога на прибыль по методу начисления см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении списание безнадежной кредиторской задолженности.*

В данном случае никаких разниц между бухгалтерским и налоговым учетом не возникает. Это связано с тем, что в момент начисления зарплату включают в расходы как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. И при списании и в бухгалтерском, и в налоговом учете депонированную зарплату включают в доходы.

Пример списания депонированной зарплаты. Организация применяет общую систему налогообложения. Доходы и расходы определяет методом начисления

В ООО «Альфа» срок выдачи зарплаты – с 5-го по 10-е число (включительно) каждого месяца. Для сотрудников аппарата управления срок выдачи зарплаты – 10-е число каждого месяца. Этот срок предусмотрен коллективным договором организации.

За июнь 2014 года аппарату управления организации зарплата выдана из кассы 7 июля.

Финансовый директор организации не явился за зарплатой (был болен) и не получил причитающуюся ему сумму (25 200 руб.). Эта сумма была депонирована.

Сумма депонированной зарплаты была сдана в банк по истечении трех рабочих дней после срока выплаты зарплаты. Бухгалтер «Альфы» так отразил депонирование зарплаты в учете:

Дебет 70 Кредит 76-4
– 25 200 руб. – депонирована не полученная сотрудником зарплата;

Дебет 51 Кредит 50
– 25 200 руб. – депонированная зарплата сдана в банк.

Бухгалтер «Альфы» определил, что в случае невостребованности зарплаты ее можно отнести на доходы 7 июля 2017 года (та же дата, что и дата начала срока исковой давности, только тремя годами позже).

Зарплата не была востребована. По приказу руководителя 31 июля 2017 года проведена инвентаризация кредиторской задолженности. В этот же день на основании приказа руководителя организации бухгалтер «Альфы» отнес сумму депонированной зарплаты на прочие доходы в бухучете:

Дебет 76-4 Кредит 91-1
– 25 200 руб. – включена невостребованная зарплата в состав прочих доходов.

«Альфа» платит налог на прибыль ежемесячно, применяет метод начисления.

31 июля 2017 года бухгалтер «Альфы» включил сумму депонента в состав внереализационных доходов по налогу на прибыль.

О том, как учесть при расчете налога на прибыль невостребованную зарплату, если организация применяет кассовый метод, см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении списание безнадежной кредиторской задолженности

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка