Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 февраля 2016 12 просмотров

Сотрудница в 2015 году оформила предварительную опеку над несовершеннолетним ребенком на 6 месяцев. На предприятии оформлен приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком на срок 6 месяцев. Рассчитано пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. По истечении этого срока (6 мес) эта сотрудница принесла распоряжение о продлении предварительной опеки еще на два месяца, с января 2016 года. Как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на эти два месяца в этом случае, т.е. это отдельный случай для расчета пособия или это может быть продолжением первого случая? То есть если это отдельный случай, то для расчета пособия нужно взять другой расчетный период?

Если сотрудница принесла распоряжение о продлении предварительной опеки еще на два месяца и в данном случае отпуск не прерывался, то определять его размер заново не нужно. Если же отпуск прервался, то для расчета пособия нужно будет взять заработок за другой период.

Обоснование

Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Ситуация: нужно ли пересчитать пособие, если сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком брала ежегодный оплачиваемый отпуск

Пересчитать пособие придется, только если прерванный отпуск по уходу за ребенком начнется уже в следующем году. Ведь тогда для расчета пособия нужно будет взять заработок за другие годы – сместится расчетный период.

Для того чтобы прервать отпуск по уходу за ребенком, сотрудник пишет заявление. Когда же он решит возобновить прерванный отпуск, ежемесячное пособие нужно назначить заново.* Объяснение простое – определять размер пособия нужно на момент страхового случая. То есть когда отпуск по уходу за ребенком будет возобновлен.

Вот и получается, если отпуск возобновлен в том же году, для которого уже считали пособие, то определять его размер заново не нужно. И наоборот, если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начнется в следующем году, то для расчета пособия нужно будет взять заработок за другой период.* Конечно, если сотрудник не напишет заявление на перенос расчетного периода на те же годы, по которым считали пособие ранее. Тогда опять же пересчитывать пособие не придется.

Чтобы было понятнее, разберем все три варианта на примерах.

Отпуск по уходу за ребенком возобновлен в следующем году

Сотрудница с 20 февраля 2015 года в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2013 и 2014 годы. 1 февраля 2016 года сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком и выходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 февраля 2016 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. При этом расчетный период изменился на 2014 и 2015 годы. Следовательно, пособие нужно пересчитать.

Отпуск по уходу за ребенком возобновлен в следующем году. Сотрудник воспользовался правом перенести расчетный период на предшествующие годы

Сотрудник с 20 февраля 2015 года находится в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2013 и 2014 годы. 1 февраля 2016 года сотрудник прерывает отпуск по уходу за ребенком и выходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 февраля 2016 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. При этом годы, предшествующие году возобновления отпуска (2014-й и 2015-й), сотрудница для целей расчета пособия попросила заменить на 2013-й и 2014-й. Так как в итоге расчетный период остался прежним, пересчитывать пособие не нужно.

Отпуск по уходу за ребенком возобновлен в том же году

Сотрудница с 20 февраля 2016 года находится в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2014 и 2015 годы. 1 апреля 2016 года сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком и уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 апреля 2016 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. Поскольку расчетный период остался прежним – 2014 и 2015 годы, пособие пересчитывать не нужно.

Все это следует из частей 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836, от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169, Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка