Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 февраля 2016 16 просмотров

Если сотрудница числится на должности с нормальными условиями труда, но периодически в течении месяца выполняет работу, дающую право на досрочное назначение пенсии, ведется учет фактически отработанного времени во вредных условиях;и уходит в отпуск по уходу за ребенком, возникает ли в этом случае база для расчета страховых взносов по дополнительным тарифам по нашему примеру?

В общем случае страховые взносы по доптарифу начисляются на выплаты работникам, которые фактически выполняют работы согласно пп.1-18 п.1 ст.30 Закона от 28.12.2013 №400-ФЗ. В отношении сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, по мнению Минтруда, нужно учитывать должность, на которой числится женщина.

В описанной ситуации работница занимает должность с нормальными условиями труда и не выполняет вредные работы согласно Списка №1 и 2. Поэтому на выплаты в ее адрес не нужно начислять страховые взносы по доптарифу.

Однако данный вопрос не урегулирован законодательством. Поэтому во избежание споров с ПФР компании лучше обратиться с письменным запросом в отделение ПФР по месту своей регистрации.

Обоснование

ПИСЬМО МИНТРУДА РФ ОТ 04.09.2014 № 17-3/В-424

<…>

2. Об определении размера страховых взносов по дополнительным тарифам в случае, если работник, занятый на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, находился в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в период которого получена премия за период до указанного отпуска.

Учитывая, что работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, продолжает занимать должность на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованными в подпунктах 1 и 2-18пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, то такой работник считается полностью занятым на этих работах.

В связи с этим выплаты в пользу упомянутого работника в полном объеме, в т.ч. премия за работу в период до наступления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, подлежат обложению страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам в общеустановленном порядке.

Директор Департамента
Л.Ю. Чикмачева

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

<…>

Применяйте дополнительные тарифы с момента, когда начисляете выплаты. Период, за который эти выплаты рассчитываете, значения не имеет. Например, в 2016 году сотруднику, занятому во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, можно начислить премию или вознаграждение по итогам работы за 2015 год, когда он не работал во вредных условиях. Несмотря на то что в 2015 году выплаты в пользу таких сотрудников пенсионными взносами по дополнительному тарифу не облагали, в 2016 году эти суммы нужно включить в базу для расчета дополнительных взносов. Такие разъяснения есть в письме Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 17-4/727.

При полной занятости сотрудника во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда дополнительные пенсионные взносы начисляйте со всех выплат, которые включают в расчетную базу в соответствии счастью 1 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в течение месяца сотрудник не работал во вредных (опасных, тяжелых) условиях, дополнительные пенсионные взносы на выплаты в его пользу не начисляйте.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка