Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 февраля 2016 5 просмотров

Не совсем понятен срок уплаты страховых взносов в ФСС по НС и в связи с материнством до 2015г. (п. 4 введен Федеральным законом от 22.04.2003 N 47-ФЗ)4. Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователем, обязанным уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.Вопрос? Кто должен устанавливать и каким документом - срок выплаты данного налога.Наша организация уплачивает страховые взносы ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца.

Срок выплаты заработной платы организация устанавливает самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре.

При этом порядок информирования организацией Фонда социального страхования о сроке, установленном для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц, законодательством не установлен.

С 2016 года взносы на страхование от несчастных случаев по трудовым и гражданско-правовым договорам нужно уплачивать в одно время — не позднее 15-го числа после отчетного месяца.

Обоснование

1. Из статьи журнала «Зарплата», №10, октябрь 2014

Как установить срок выплаты зарплаты

<…>

В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ПРОПИСАТЬ СРОКИ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ

Нормы о порядке и размерах выплаты зарплаты на предприятии могут быть определены правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии в организации) или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). В Трудовом кодексе указанные документы перечислены через запятую. Этим законодатель подчеркивает их равнозначность.

Возможности работодателя. Сроки выплаты заработной платы можно установить одновременно во всех перечисленных документах или только в одном из них, например в правилах внутреннего трудового распорядка. Тогда в трудовом договоре можно сделать ссылку на этот локальный нормативный акт.

<…>

Что выбрать. Предпочтительнее установить конкретные сроки выплаты заработной платы именно в правилах внутреннего трудового распорядка. Поясним почему. Казалось бы, оптимальный вариант — установить срок выдачи зарплаты в соответствующем разделе коллективного договора. Но коллективный договор — это необязательный документ. Его может и не быть в компании.

Чем нехорош для этих целей трудовой договор? Дело в том, что данный документ регулирует трудовые отношения с конкретным работником. На это обратил внимание Роструд в письмах от 06.03.2012 № ПГ/1004-6-1 и от 24.01.2012 № ПГ/484-6-1.

Отсылка удобна еще и тем, что при необходимости изменения сроков внести изменения придется только в один локальный нормативный акт.

Заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам (ст. 72 ТК РФ) будет не нужно.

<…>

2. Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право», №28, август 2012

Компания не обязана сообщать в ФСС о дне зарплаты

<…>

«…Когда сдавали отчет 4 ФСС за первое полугодие, сотрудник фонда вручил под роспись письмо с просьбой сообщить нашему филиалу ФСС дату выдачи зарплаты. Обязаны ли мы реагировать на это письмо? Если да, то в какой форме писать ответ?..»

— Из письма главного бухгалтера Людмилы Лучковой, г. Хабаровск

Людмила, компания вправе не отвечать на такое письмо фонда.

Филиалы ФСС раздают подобные письма, чтобы контролировать, вовремя ли компании перечисляют взносы от несчастных случаев. Ведь перечислять такие взносы с выплат работникам надо в срок, установленный для получения в банке денег на зарплату за предыдущий месяц (п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ).

Компания вправе сама решить, отвечать фонду или нет. В законодательстве нет ответственности за непредставление такой информации по просьбе фонда. Если вы решили ответить, достаточно письма в свободной форме с печатью компании и подписью руководителя. В этом документе надо указать, какая дата значится в трудовых договорах с сотрудниками как день зарплаты. Дату аванса сообщать не нужно. Как, впрочем, и фактические дни получения сотрудниками денег, если компания выдала их заранее или с опозданием.

<…>

3. Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», №3, февраль 2016

Установлен единый срок для уплаты взносов на травматизм

<…>

С 2016 года взносы на страхование от несчастных случаев по трудовым и гражданско-правовым договорам нужно уплачивать в одно время — не позднее 15-го числа после отчетного месяца (п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ) в ред. Федерального закона от 29.12.15 № 394-ФЗ). Если срок выпадает на выходной или праздничный день, он переносится на следующий за ним рабочий день.

Ранее страхователь платил взносы с выплат по трудовым договорам в день, установленный для получения в банках средств на выплату заработной платы за истекший месяц. С выплат по гражданско-правовым договорам — в срок, установленный филиалом ФСС. При этом обязанность платить взносы в последнем случае зависит от того, содержится ли такое условие в гражданско-правовом договоре (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка