Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 февраля 2016 3 просмотра

В графе "выбыло накопленной корректировки" нужно указать не 304, а 214т.р.(304-90)? Иначе не получается арифметика по строке:накоплено корректировок на начало года 214т.р., выбыло накопленных корректировок 304т.р.

В разделе 3 «финансовые вложения» пояснения к бухгалтерскому балансу в графе «выбыло накопленной корректировки» нужно указать 304, а разницу между накопленной корректировки 90 т.р. (304 т.р. – 214 т.р.) укажите в колонке «текущая рыночная стоимость»

Обоснование


Рекомендация: Как составить Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах

Финансовые вложения

В этом разделе раскройте информацию по следующим строкам Бухгалтерского баланса*:

Данный раздел Пояснений состоит из двух таблиц.

В таблице 3.1 «Наличие и движение финансовых вложений» раскройте информацию о первоначальной стоимости (на начало и на конец периода) долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений, а также об их изменении за период (поступление, выбытие, начисление процентов) (п. 41 ПБУ 19/02). Информацию раскрывайте по видам финансовых вложений (п. 42 ПБУ 19/02).*

В таблице 3.2 «Иное использование финансовых вложений» укажите информацию по финансовым вложениям, которые находятся в залоге и переданы третьим лицам (кроме продажи), а также об их ином использовании по состоянию на конец периода (абз. 7 и 8 п. 42 ПБУ 19/02).


ИЗ ИНФОРМАЦИИ МИНФИНА РОССИИ ОТ 21.12.2009 № ПЗ-4/2009

О раскрытии информации о финансовых вложениях организации в годовой бухгалтерской отчетности

Информация о последующей оценке финансовых вложений организации

11. В соответствии с ПБУ 19/02 финансовые вложения, по которым можно определить в установленном указанным ПБУ порядке текущую рыночную стоимость, отражаются в бухгалтерской отчетности организации на конец отчетного года по текущей рыночной стоимости путем корректировки их оценки на предыдущую отчетную дату*.

12. В случае, если по объекту финансовых вложений, ранее оцененному по текущей рыночной стоимости, на отчетную дату текущая рыночная стоимость не определяется, то раскрывается информация о дате его последней оценки, возможных причинах прекращения котировок, величине обесценения и т.п.

13. Если по состоянию на 31 декабря отчетного года организатором торговли на рынке ценных бумаг не определяется текущая рыночная стоимость ценных бумаг, то, если возможно, раскрывается оценка ценных бумаг по справедливой стоимости, которая определяется организацией в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Аналогично определяется справедливая стоимость других финансовых вложений организации, не являющихся ценными бумагами.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка