Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 февраля 2016 3 просмотра

Сотрудник при увольнении затребовал предоставить ему расчет учебного отпуска (в котором он находился) для ознакомления.Правомочно ли такое требование?

Да, правомерно. По письменному заявлению сотрудника работодатель обязан выдать ему копии документов, связанных с его трудовой деятельностью.

Обоснование


Рекомендация: Полный список документов, которые нужно выдать сотруднику при увольнении

Другие документы, которые сотрудник вправе потребовать

Есть еще несколько документов, которые сотрудник имеет полное право у вас запросить. Лучше спросить у работника о его дальнейших планах, чтобы к увольнению пакет необходимых копий и справок был готов.

Итак, сотрудник вполне законно может потребовать: копии приказов о принятии на работу и увольнении, приказов о премировании, справки о времени работы в компании и т.? д. Главное, чтобы запрошенные документы относились непосредственно к работе сотрудника, об этом сказано в статье 62 ТК РФ. Требовать бумаги, которые напрямую не касаются его трудовой деятельности, работник не вправе*.

Еще один документ, который лучше выдать по просьбе работника, – служебная характеристика. Обычно она требуется сотрудникам, которые поступают на госслужбу. И хотя в законе обязанность выдавать характеристику для работодателя не прописана, проще ее оформить. Суды позицию работника в данном случае поддерживают (определение Хабаровского краевого суда от 26 сентября 2012 г. по делу № 33-5598).

На практике случаются ситуации, когда работодатель отказывается отдавать сотруднику диплом. Мотивируется такая позиция тем, что работодатель оплатил обучение, а сотрудник не отработал оговоренный срок в организации (ст. 198199 ТК РФ). Но задерживать диплом работодатель не имеет права, документ нужно выдать на руки. Однако сотрудник в таком случае должен будет возместить работодателю расходы на свое обучение (ст. 207 ТК РФ).

Документы, связанные с работой сотрудника, выдаются в тот же трехдневный срок. Чтобы избежать вопросов от трудовых инспекторов, лучше его не нарушать. Если вы по каким-то причинам все-таки не можете выдать тот или иной документ, то в течение трех дней нужно отправить сотруднику мотивированный отказ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка