Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 февраля 2016 13 просмотров

Открылся комиссионный магазин бытовой техники. Физические лица сдают бытовую технику под процент. Как потом отчитываться после того, как товар продан.

Учет товаров ведется индивидуально для каждого товара по цене продажи. Поэтому после продажи нужно сделать запись о цене продаже в карточка учета товаров и расчетов по договорам комиссии по форме № КОМИС-6.

При продаже комиссионного товара составляется справка о продаже товаров, принятых на комиссию по форме № КОМИС-4. При этом деньги за проданный товар выплачиваются комитенту не позднее, чем на третий день после продажи.

Также по исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет комиссионера с копиями документов, выставленных покупателям.

Обоснование


Из статьи журнала «Вмененка», №4, 2012
Комиссионная торговля и уплата ЕНВД

<…>

Оформляем прием товаров на комиссию

Положениями ГК РФ не предусмотрено, в какой форме должен заключаться договор комиссии – в письменной или устной форме. Поэтому в данном случае следует применять общие правила о форме заключения такого договора.

Согласно статье 161 ГК РФ в письменной форме должны заключаться сделки юридических лиц между собой и с гражданами (данное правило относится и к индивидуальным предпринимателям (п. 3 ст. 23 ГК РФ)).

<…>

Учет товаров, принятых на комиссию, ведется индивидуально для каждого товара по цене продажи. Для этого ведется карточка учета товаров и расчетов по договорам комиссии по форме № КОМИС-6.

В условиях договора комиссии стороны могут предусмотреть оплату комитентом услуг комиссионера по хранению непроданных товаров. Для учета этой платы используется ведомость учета платежей, полученных за хранение непроданных товаров (форма № КОМИС-7).

При продаже товара, принятого на комиссию, составляется справка о продаже товаров, принятых на комиссию по форме № КОМИС-4. При этом деньги за проданный товар выплачиваются комитенту не позднее, чем на третий день после продажи. Выплата денег за проданный товар, а также возврат принятого на комиссию, но непроданного товара производятся по предъявлении комитентом документа, подтверждающего заключение договора комиссии, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность комитента.

Статьей 999 ГК РФ установлено, что по исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии.

В случае, если комитент имеет возражения по отчету, он должен сообщить о них комиссионеру в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутствии иного соглашения считается принятым.

<…>

Текст рекомендации со ссылками

Из статьи журнала «Главбух», №2, январь 2014
Какие условия в 2014 году выгоднее всего включить в договор комиссии

<…>

Отчет комиссионера

Важное условие договора

Комиссионер должен отчитаться перед комитентом после того, как исполнит его поручение (ст. 999 ГК РФ). Но если договор с посредником долгосрочный, удобнее получать отчет ежемесячно. Это позволит контролировать, как идет исполнение.

В отчете должны быть реквизиты, обязательные для первичных документов (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Иначе учесть расходы по посреднической сделке не удастся (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 19 сентября 2011 г. по делу № А45-18674/2010). Либо дополнительно к отчету необходимо составить акт приемки-сдачи услуг, который будет соответствовать требованиям к первичке.

Бывает, что посредники не указывают в отчете все необходимые сведения о реализации или покупке товаров. Поэтому форму отчета комиссионера лучше утвердить в договоре. Тогда этот бланк станет обязательным для посредника и вы будете получать все нужные вам данные. При этом желательно включить в отчет комиссионера:
— наименование товаров;
— количество, цену и общую стоимость реализованных или приобретенных товаров;
— дату отгрузки или покупки товаров;
— разницу в ценах, если посредник реализовал или приобрел товары дороже или дешевле цены, которую указал комитент;
— наименование покупателей или поставщиков товаров;
— размер комиссионного вознаграждения;
— сумму расходов, которые должен возместить комитент;
— ссылки на товарные накладные, счета-фактуры, договоры, платежные поручения.

По общему правилу комитент должен сообщить о возражениях по отчету в течение 30 календарных дней после того, как получил этот документ. Иначе отчет считается принятым. Однако в договоре можно зафиксировать другой срок, в течение которого нужно прислать свои возражения. Или можно установить, что комитент должен одобрить отчет комиссионера, подписав его. Заверить отчет может руководитель компании или другой сотрудник по доверенности.

Первичные документы и счета-фактуры

Важное условие договора

Помимо отчета комиссионера комитенту необходимы счета-фактуры и первичные документы.

Комиссионер реализует товары

Чтобы не было путаницы с формами первички, в договоре можно установить, какой документ компания оформляет при передаче товаров комиссионеру для реализации. Это может быть накладная, акт приемки-передачи товаров или универсальный передаточный документ, разработанный налоговиками. Если вы будете составлять УПД, то в нем надо поставить статус 2.

Теперь о том, какие данные нужны для расчета налогов. Комитент обязан начислять НДС по мере отгрузки товаров комиссионером. Также рассчитать НДС необходимо на дату поступления предоплаты. Эти суммы покупатели обычно уплачивают посреднику. Тем не менее начислять НДС нужно не дожидаясь, пока комиссионер перечислит деньги на счет компании. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 28 февраля 2006 г. № ММ-6-03/202@. Этот документ чиновники разместили на сайте nalog.ru в качестве обязательного для всех инспекторов.

Счет-фактуру надо выставлять в течение пяти календарных дней после отгрузки или получения предоплаты (п. 3 ст. 168 НК РФ). А еще комитенту необходимо отражать доход от реализации в налоговом и бухгалтерском учете.

6 февраля
День открытых дверей в Школе Главбуха — обязательно записаться
konf.glavbukh.ru

Поэтому оптимальный вариант — получать от комиссионера сведения об отгрузке и авансах в течение пяти дней после того, как он реализовал товары или получил предоплату. Для этого посредник может передавать копии выписанных им счетов-фактур. Заверять эти документы необязательно (письмо Минфина России от 15 мая 2012 г. № 03-07-09/51). Или комиссионер может высылать показатели счетов-фактур по электронной почте. Это позволит компании выписывать счета-фактуры на отгрузку или предоплату в установленные сроки.

Либо посредник должен представлять копии счетов-фактур и первички хотя бы ежемесячно или ежеквартально в зависимости от того, с какой периодичностью компания отчитывается по налогу на прибыль. Конечно, тогда компания будет выставлять счета-фактуры с задержкой. Но штрафа за это в Налоговом кодексе РФ нет.

Таким образом, в договоре нужно установить срок, в течение которого посредник передает комитенту сведения о выставленных счетах-фактурах на предоплату и реализацию товаров, — одновременно с отчетом или чаще.

Важная деталь

В договоре нужно установить срок, в течение которого посредник передает комитенту сведения о выставленных счетах-фактурах.

Также вместе с отчетом посредник должен представлять комитенту копии накладных, выставленных покупателям. Если комиссионер не передаст документы, подтверждающие реализацию товаров, комитент вправе взыскать их рыночную стоимость (п. 14 информационного письма Президиума ВАС РФ от 17 ноября 2004 г. № 85).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка