Журнал, справочная система и сервисы
18 февраля 2016 130 просмотров

Сотрудник заболел. Принес справку 03.02.2016 г. формы 182н с доходом с предыдущего места работы с 18.03.2014 по 31.08.2014 г..Мы из Крыма. В справке написано предприятие без ИНН КПП и код подчиненности и печать стоит украинского образца. Принимать от сотрудника ее или она заполнена не верно?

Справка заполнена не верно, нужно ее переоформить. В справке о сумме заработка необходимо указать все предусмотренные формой реквизиты организации, в том числе ИНН, КПП, код подчиненности и печать. В данном случае справка составлена с нарушением порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182н. В настоящее время в Крыму действует российское законодательство. Поэтому печать в справке должна быть круглой с наименованием и местонахождением на русском языке.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить заработок для расчета больничного пособия сотруднику обособленного подразделения российской организации в Крыму или г. Севастополе

С 1 августа 2014 года заработок для расчета больничного пособия определяйте в общем порядке, установленном российским законодательством.

Это объясняется тем, что к 1 августа 2014 года необходимые сведения о крымских или севастопольских подразделениях российских организаций уже должны быть внесены в ЕГРЮЛ. А значит, с этого момента считать и выплачивать больничные пособия сотрудникам таких обособленных подразделений нужно по российским правилам. То есть при расчете больничного пособия следует учитывать только те выплаты, с которых перечислены страховые взносы в ФСС России. Такой порядок установлен частью 2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

А средний заработок за периоды до 1 августа 2014 года следует рассчитать исходя из российского МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

С 18 марта 2014 года, когда территории Крыма и г. Севастополя вошли в состав России, и до конца 2014 года объявлен переходный период. По общему правилу во время переходного периода при выплате больничных пособий надо руководствоваться Законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ и местными нормативными документами. Однако российское законодательство о социальном, пенсионном и медицинском страховании должны применять с 1 августа 2014 года:

  • организации и индивидуальные предприниматели, расположенные и проживающие на территории Крыма и г. Севастополя, сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ и ЕГРИП;
  • российские организации в отношении своих обособленных подразделений, созданных на присоединенных территориях до 18 марта 2014 года, если сведения о таких подразделениях внесены в ЕГРЮЛ;
  • российские и иностранные организации в отношении своих обособленных подразделений, созданных в Крыму и г. Севастополе после 18 марта 2014 года.

Такой порядок предусмотрен частями 6 и 6.1 статьи 11 Закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ.

При этом сведения об обособленных подразделениях, созданных в Крыму и г. Севастополе до 18 марта 2014 года, должны были быть поданы в налоговые инспекции в следующие сроки:

Таким образом, фактически все условия для перехода на российское законодательство при расчете больничных пособий к настоящему моменту уже должны быть выполнены.

<…>

Из правовой базы

ПРИКАЗ МИНТРУДА РФ ОТ 30.04.2013 № 182Н

<…>

Приложение 2. <…>


1. Настоящий Порядок устанавливает правила выдачи страхователем застрахованным лицам справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись (далее - Справка).

2. Выдача Справки осуществляется в день прекращения работы (службы, иной деятельности) у страхователя, в течение времени выполнения которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При невозможности вручить Справку непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности) страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за Справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте. В случае согласия застрахованного лица на отправление Справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде.1

3. После прекращения работы (службы, иной деятельности) Справка выдается по письменному заявлению застрахованного лица (его законного представителя либо доверенного лица) не позднее трех рабочих дней со дня получения (регистрации) страхователем заявления.2

4. Заявление может подаваться застрахованным лицом лично либо через его законного представителя (доверенное лицо) или направляться по почте. При обращении с заявлением доверенного лица представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.1

5. Справка заполняется от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой) или с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются.

6. Сведения, содержащиеся в Справке, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя.1

7. Заполненная Справка удостоверяется печатью организации (круглой). Подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в отведенном месте ("Место печати страхователя") в нижнем левом углу Справки.

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 3, Февраль 2012

Понадобились печати для структурных подразделений

Помимо основной печати компания может использовать в своей работе дополнительные штампы. В том числе и те, которые предназначаются для структурных подразделений (различных отделов и департаментов). Законодательством это не запрещено. Ваша компания решила сделать печать, скажем, для отдела продаж? Тогда стоит принять во внимание несколько важных моментов.

Никаких особенных требований к печатям структурных подразделений нет. Поэтому в первую очередь надо учесть правила, по которым изготавливают основные печати. А именно:
— печать должна быть круглой формы;
— в оттиске должно читаться полное фирменное наименование компании и ее местонахождение на русском языке.

Такие требования устанавливают нормы пункта 5 статьи 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пункта 7 статьи 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Если дополнительный штамп вы будете ставить на документах, где печать не обязательна, то он может иметь любую форму, необязательно круглую. И не содержать всех реквизитов, которые мы перечислили выше.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка