Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 февраля 2016 1 просмотр

1).При передаче давальческих материалов (упаковка) исполнителю заказа (нанесение изображений на упаковку) мы выписываем М-15, какая цена указывается в гр.9 "Цена". Себестоимость материала, отраженная в БУ на сч.10? 2). Должны ли мы указывать в гр.11 сумму НДС, если передаются материалы на давальческих условиях? 3). Исполнитель по давальческому договору, после оказания услуг возвращает нам упаковку с нанесенным изображением. В гр.3 "Материальные ценности" М-15 он должен указать название "Упаковка" или "Упаковка с нанесенным изображением"? 4). Исполнитель после оказания услуг, возвращая нам упаковку с нанесенным изображением должен составить М-15 и в гр.9 "Цена" должен указать цену, первоначально полученных от заказчика материалов или цену с учетом своих работ (например, мы передали материал по 3руб./шт., исполнитель нанес изображение по стоимости услуг 1руб./шт., т.е. он указывает в гр.9 М-15 цену 4руб./шт.)? 5). После оказания услуг исполнитель должен предоставить отчет о расходовании материала и акт сдачи-приемки работ (услуг). Можно ли эти два документа объединить в один, н-р, названием документа будет "Акт сдачи-приемки работ (услуг) и в нем же привести данные о расходе материала, отходах, возвратах и т.д."? Спасибо!

  1. Вы можете в М-15 указывать себестоимость, отраженную на счете 10. Если эта цена сильно отличается от рыночной, то лучше М-15 указывать рыночную стоимость. Так будет проще взыскать убытки с исполнителя в случае, если он не обеспечит сохранность.
  2. НДС указывать не нужно, т.к. передача материалов в переработку не является объектом налогообложения по НДС.
  3. Этот вопрос нигде не урегулирован, мы полагаем, что допустим и первый, и второй варианты.
  4. Исполнитель может указать и 3руб/шт, и.4 руб./шт, т.к. этот вопрос также не урегулирован в законодательстве. Кроме того Вы не приходуете материал по М-15, полученной от переработчика, этот документ – только основание для списания материалов со счета 10-7 (Дт 10 – Кт 10-7). Лучше указать цену 4 руб. за шт. (с учетом нанесения изображения). Если к примеру сторонний перевозчик будет осуществлять Вам доставку материалов от Исполнителя, его ответственность будет определяться по стоимости груза. А ценность груза после обработки исполнителем выше.
  5. Да, может. И отчет о расходовании материалов (п. 1 ст. 713 ГК РФ), и акт приемки-передачи работ на стоимость работ по переработке (ст. 720 ГК РФ) не являются унифицированными формами, их можно объединить, сохранив все обязательные реквизиты, предусмотренные Законом о бухучете № 402-ФЗ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка