Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 февраля 2016 5 просмотров

Работник учится заочно. При получении справки -вызова он обращается в отдел кадров (пишет заявление о предоставлении ученического отпуска) с просьбой предоставить отпуск.Отдел кадров издает приказ о предоставлении ученического отпуска.Работник не сдал сессию или был отчислен из образовательного учреждения. Вопрос: в данной ситуации имеет ли право предприятие учитывать суммы отпускных в расходах для исчисления налога на прибыль? Статьей 174 ТК предусмотрены гарантии и компенсации работникам успешно обучающимся в учебных заведениях.Выплата производится до того, как предприяие узнавет успешно он учится или нет.НЕобходимо подобрать письма (коментарии) в отношении налогового учета расходов на оплату ученического отпуска при несданной сесии или отчислении.

Частью 1 ст. 173 ТК РФ предусмотрено, что отпуск предоставляется сотрудникам, успешно осваивающим образовательные программы.

В трудовом законодательстве и других отраслях и нормах понятие «успешно осваивающий» не определено. С практической позиции можно сделать вывод о том, что успешно осваивающий образовательную программу это тот студент, который:
– не имеет задолженности по предметам;
– допущен до сдачи сессии;
– который выполнил свои договорные обязательства по договору по оплате обучения.

Необходимо указать, что последний пункт очень часто является основанием для не допуска сотрудника к сдачи сессии.

Основанием для предоставления сотрудника отпуска является справка-вызов, выданная образовательным учреждением по форме, утвержденной Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 № 1368. Поскольку при предъявлении работодателю справки-вызова у него возникло гарантированное право на отпуск, то тот факт, что в дальнейшем сотрудник был отчислен из ВУЗА, не имеет значения. ТК РФ не предоставляет работодателю право отменить приказ о предоставлении работнику отпуска и удержать из его заработной платы ранее выплаченные отпускные. На основании ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.
Одним из условий признания расходов при расчете налога на прибыль является их экономическая обоснованность (п. 1 ст. 252 НК РФ). Понятие «экономическая оправданность» является оценочным. Анализ судебной практики позволяет сделать вывод, что экономически обоснованными расходами признаются затраты по которым существует связь по обязанностям организации, установленным условиями договора или положениями закона (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 9 апреля 2013 г. № А35-7128/2012, Северо-Кавказского округа от 25 июля 2012 г. № А53-11418/2011).

Поскольку предоставляя сотруднику отпуск и оплачивая его, работодатель исполняет свои обязанности, предусмотренные ТК РФ, расходы по учебному отпуску после которого сотрудник был отчислен являются расходами экономически обоснованными.

Конкретно по этой ситуации официальных разъяснений и арбитражной практики нет.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата», 2014, № 5

Семь вопросов об оплате учебного отпуска


Может ли работодатель удержать отпускные

за дни учебного отпуска

Сессия закончилась. Работник приступил к исполнению должностных обязанностей. По каким-то причинам он не представил отрывную часть справки-вызова или, например, сообщил, что не сдал сессию и его отчислили из вуза. Нужно ли удерживать с работника отпускные за время учебного отпуска?

Если работник не представил отрывную часть справки-вызова

Трудовой кодекс не устанавливает для работников, совмещающих работу с обучением, обязанности представлять работодателю по окончании учебного отпуска отрывную часть справки-вызова. Ее отсутствие никак не влияет ни на право работника на учебный отпуск, ни на его оплату.

Если работник не представил отрывную часть справки-вызова, удержать с него суммы оплаты учебного отпуска работодатель не вправе. Случаи, когда могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю, перечислены в ч. 2 ст. 137 Трудового кодекса. Удержания сумм отпускных за время учебного отпуска, если работник не представил отрывную часть справки-вызова, эта норма не предусматривает.

Если даты окончания учебного отпуска в справке-вызове

и ее отрывной части не совпадают

Работодатель не вправе взыскать со своего работника суммы оплаты учебного отпуска, если тот досрочно сдал сессию и даты окончания отпуска в справке-вызове и отрывной ее части отличаются. Такой вывод подтверждает арбитражная практика (Апелляционное определение Вологодского областного суда от 23.01.2013 N 33-285/2013).

Если работник не сдал сессию и был отчислен

Работодатель не вправе удержать с сотрудника суммы, начисленные ему в оплату учебного отпуска, даже в том случае, когда работник не сдал сессию или был отчислен из образовательного учреждения.

Трудовой кодекс предусматривает для работников, совмещающих работу с обучением, гарантии и компенсации, в том числе право на отпуск, отменить которые работодатель не может.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка