Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 февраля 2016 66 просмотров

Как рассчитать платежи по больничному листу с 11 год дня, если:-работник начал трудовой стаж в РКС с 01.10.2006 года в Обществе вахтовым методом работы и работает по настоящее время;-больничный оформлен по уходу за ребенком в отдыхающую вахту на 20 дней;-сотрудник постоянно проживает в районе не относящийся к РКС и там же оформлен больничный.

Работнику в межвахтовый период больничные оплачиваются по общим правилам. Это же касается и больничного по уходу за ребенком. То, что больничный получен в районе, не относящемся к РКС, на размер пособия никак не повлияет.

Оплата больничных по уходу за ребенком имеет свои особенности. Во-первых, законодательно установлены ограничения на количество оплачиваемых дней больничного, а во-вторых, установлен разный размер выплаты пособия в зависимости от продолжительности. С учетом этих особенностей больничный оплачивается так:

- если ребенку на дату выписки больничного меньше 7 лет и лечение проходило стационарно, то оплатите все 20 дней болезни. За период с 11 дня больничного оплатите по тем же правилам, что и за первые дни болезни. Т.е. исходя из стажа Вашего сотрудника;

- если ребенку на дату выписки больничного меньше 7 лет и лечение проходило амбулаторно, оплатите все 20 дней болезни. За период с 11 дня больничного оплату производите в размере 50% от дневного заработка;

- если ребенку на дату выписки больничного от 7 до 15 лет и лечение проходило стационарно, то оплатите только 15 дней болезни. За период с 11 дня больничного оплатите по тем же правилам, что и за первые дни болезни. Т.е. исходя из стажа Вашего сотрудника;

- если ребенку на дату выписки больничного от 7 до 15 лет и лечение проходило амбулаторно, то оплатите только 15 дней болезни. За период с 11 дня больничного оплату производите в размере 50% от дневного заработка;

- если ребенок старше 15 лет, пособие нужно оплачивать только за первые 7 дней.

Обоснование

Нужно ли выплачивать сотруднику больничное пособие, если он заболел во время междувахтового отдыха

Да, нужно.

В законодательстве не установлено каких-либо особенностей оплаты больничного пособия для сотрудников, работающих вахтовым методом. Поэтому начислять пособие вахтовикам нужно в общеустановленном порядке.

По общему правилу больничное пособие нужно рассчитать и выплачивать за все календарные дни болезни до выздоровления сотрудника или же до момента получения инвалидности, включая время отдыха (ч. 1 и 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

При этом за все периоды освобождения от работы с сохранением либо без сохранения зарплаты больничные пособия сотрудникам не начисляются (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» п. 17 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

При обычном (не вахтовом) режиме работ в целях расчета больничного пособия время ежедневного и еженедельного отдыха не исключается из периода болезни сотрудника, так как не является освобождением от работы (ст. 106, 107 ТК РФ).

Междувахтовый отдых также не является периодом освобождения от работы. Он представляет собой суммированное время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха (выходных дней), не использованного и накопленного в период вахты, которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты (ст. 106, 107, ч. 3 ст. 301 ТК РФ, п. 4.2, 4.3 Основных положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82, п. 2.2 определения Конституционного суда РФ от 12 июля 2006 г. № 261-О).

Следовательно, на период междувахтового отдыха сотрудник не освобождается от работы, а ему предоставляется оплачиваемое время отдыха в счет времени переработки в период вахты.

Таким образом, больничное пособие нужно начислить и за дни болезни сотрудника, которые приходятся на период междувахтового отдыха.

Аналогичные выводы содержатся в письме ФСС России от 26 января 2012 г. № 15-03-11/12-782.

За какой период начислять больничное пособие

<…>

Уход за ребенком

Для случая, когда у сотрудника заболел ребенок, предусмотрены специальные ограничения. Количество оплачиваемых дней определите по следующим условиям:

Для отдельных случаев предусмотрены особые правила. Так, если заболевший ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом, начисляйте больничное пособие за весь период его болезни. За один календарный год сотруднику можно оплатить не более 120 календарных дней ухода за ребенком-инвалидом. Такие правила устанавливает пункт 3 части 5 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Больничное пособие по уходу за ВИЧ-инфицированными детьми в возрасте до 18 лет выплачивайте за все время, которое сотрудник находился с ребенком в стационаре (п. 4 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если уход за ребенком в возрасте до 18 лет обусловлен поствакцинальным осложнением или злокачественными новообразованиями, то начисляйте больничное пособие за весь период ухода (п. 5 ч. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Пример, как начислить больничное пособие сотруднику, у которого заболел ребенок

У секретаря Ивановой заболел сын в возрасте 10 лет. Ивановой выдан больничный листок по уходу за ребенком на период с 14 по 27 октября (14 календарных дней).

При заболевании ребенка в возрасте от 7 до 15 лет максимальный период, за который положено пособие, составляет 15 календарных дней. Таким образом, больничный листок организация оплатила полностью. Сотруднице начислили пособие по уходу за ребенком за 14 календарных дней.

Важно: возраст ребенка определяется на дату выдачи больничного листка, то есть на момент начала болезни. Например, ребенку исполнилось семь лет во время болезни. Тогда при заполнении листка нетрудоспособности на дату выдачи в строке «Возраст (лет/мес.)» врач укажет число полных лет ребенка – шесть лет (п. 58 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Максимальное количество оплачиваемых дней в общем случае составит 60 дней. Если же ребенок еще раз заболеет в течение календарного года, то оплачиваемые дни будут ограничены 45 днями. При этом если количество оплаченных дней уже превышает 45 дней, то пособие просто не начисляется и не выплачивается.

Пример, как начислить больничное пособие сотруднику, у которого заболел ребенок. В течение года ребенку исполнилось семь лет

У секретаря Ивановой ребенок до своего семилетия в текущем календарном году болел в совокупности 50 календарных дней. Все 50 дней ей оплатили.

Мальчик заболел еще раз после дня рождения. Он был нездоров 15 календарных дней. Ивановой выдан больничный листок по уходу за ребенком на период с 14 по 27 октября (14 календарных дней).

При заболевании ребенка в возрасте от 7 до 15 лет пособие положено за период лечения не более 15 календарных дней, но не более 45 календарных дней в течение календарного года. Так как мать уже использовала в текущем году все 45 оплачиваемых календарных дней ухода за больным ребенком (50 дней уже оплачены), пособие ей не полагается.

Пример, как начислить больничное пособие сотруднику, у которого заболел ребенок. Во время болезни ребенку исполнилось 15 лет

У секретаря Ивановой заболел сын в возрасте 14 лет. Во время болезни ему исполнилось 15 лет. Ивановой выдан больничный листок по уходу за ребенком на период с 14 по 27 октября (14 календарных дней). В текущем календарном году ребенок уже болел в совокупности 31 календарный день. Все 46 дней оплачены.

При заболевании ребенка в возрасте от 7 до 15 лет пособие положено за период лечения не более 15 календарных дней, но не более 45 календарных дней в течение календарного года. Таким образом, больничный листок организация оплатила полностью. Сотруднице начислили пособие по уходу за ребенком за 14 календарных дней.

<…>

  1. Из рекомендации
    Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
  2. Из рекомендации
    Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
  3. Из рекомендации
    Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

<…>

Пособие при болезни ребенка

Если сотрудник ухаживает за ребенком, который находится на амбулаторном лечении, больничный рассчитывайте по следующим правилам:

Если ребенок сотрудника лечится в стационаре, сумма пособия зависит только от страхового стажа сотрудника. Норматив 50 процентов среднего заработка в данном случае применять не нужно (п. 2 ч. 3 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Конкретный процент заработка для расчета пособия по уходу за ребенком удобно определять с помощью справочной таблицы.

Пример, как определить процент среднего заработка, на который имеет право сотрудник при уходе за больным ребенком. Ребенок находится на амбулаторном лечении, его болезнь длится более 11 дней

Сотрудница организации Е.В. Иванова была на больничном по уходу за ребенком шести лет с 25 апреля по 10 мая включительно – всего 16 календарных дней. Общий страховой стаж Ивановой на момент болезни – 7 лет.

При амбулаторном лечении ребенка пособие за первые 10 календарных дней выплачивается с учетом продолжительности страхового стажа. Поэтому его размер – 80 процентов от заработка.

А вот за последующие шесть дней больничное пособие рассчитывается уже без учета продолжительности стажа – в размере 50 процентов среднего заработка.

При этом праздничные нерабочие дни (1, 2 и 9 мая) из расчета не исключаются.

Это общие правила. Однако есть исключение. Оно касается одного из родителей либо бабушки, дедушки, опекуна (попечителя) детей и подростков в возрасте до 18 лет, проживающих в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированных и переселенных из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение. Таким людям пособие в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении выплачивайте в размере 100 процентов среднего заработка. Данное требование действует независимо от продолжительности страхового стажа. Об этом сказано в пункте 2 части 1 статьи 25 Закона от 15 мая 1991 г. № 1244-1.

Ситуация: какой процент от среднего заработка нужно учесть при расчете больничного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 15 лет. Больничный листок выписан стационаром, а закрывается амбулаторно (или наоборот)

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько времени ребенок лечился в стационаре и сколько амбулаторно.

Это имеет значение из-за того, что установлены разные правила оплаты больничного по уходу за ребенком, который лечится амбулаторно или в стационаре.

За период, когда ребенок лечился в стационаре, пособие начислите исходя из страхового стажа сотрудника.

А за время амбулаторного лечения пособие рассчитайте так:

При начислении пособия примите во внимание, что существуют ограничения на период нетрудоспособности, подлежащий оплате.

Пример выплаты больничного пособия по уходу за ребенком. Больничный листок выписан стационаром, а закрывается амбулаторно

С 3 по 24 декабря 2016 года (22 календарных дня) секретарь организации Е.В. Иванова находилась на больничном по уходу за 10-летним ребенком. Ребенок не является инвалидом.

Выйдя на работу, Иванова представила к оплате больничный листок. В листке указаны:
– период лечения в стационаре – с 3 по 4 декабря;
– период амбулаторного лечения – с 5 по 24 декабря.

Ранее в 2016 году у Ивановой не было периодов временной нетрудоспособности.

При уходе за ребенком от 7 до 15 лет пособие нужно начислить за период лечения не более 15 календарных дней. Оснований начислять пособие за весь период нетрудоспособности в данном случае нет. Поэтому бухгалтер рассчитал пособие за период с 3 по 17 декабря. За период с 18 по 24 декабря пособие сотруднице не начислялось.

Средний дневной заработок Ивановой составил 1202,74 руб./дн. Страховой стаж Ивановой – 10 лет, поэтому она имеет право на оплату больничного в размере 100 процентов среднего заработка.

Пособие за период лечения в стационаре (2 календарных дня) составит:
1202,74 руб./дн. ? 2 дн. ? 100% = 2405,48 руб.

За период с 5 по 14 декабря (10 календарных дней) Ивановой также начислено пособие в размере 100 процентов среднего заработка:

1202,74 руб./дн. ? 10 дн. ? 100% = 12 027,40 руб.

С 15 по 17 декабря (с 11-го дня амбулаторного лечения, 3 календарных дня) бухгалтер начислил пособие в размере 50 процентов среднего заработка:

1202,74 руб./дн. ? 3 дн. ? 50% = 1804,11 руб.

Пособие за период амбулаторного лечения составит:
12 027,40 руб. + 1804,11 руб. = 13 831,51 руб.

Общая сумма пособия, которую начислили сотруднице, равна:
2405,48 руб. + 13 831,51 руб. = 16 236,99 руб.

Пример выплаты больничного пособия по уходу за ребенком. Лечение велось сначала амбулаторно, затем в стационаре

С 3 по 24 декабря 2016 года (22 календарных дня) секретарь организации Е.В. Иванова находилась на больничном по уходу за 10-летним ребенком. Ребенок не является инвалидом.

Выйдя на работу, Иванова представила к оплате больничный листок. В листке указаны:

  • период амбулаторного лечения – с 3 по 4 декабря;
  • период лечения в стационаре – с 5 по 15 декабря;
  • период амбулаторного лечения – с 16 по 24 декабря.

Ранее в 2016 году у Ивановой не было периодов временной нетрудоспособности.

При уходе за ребенком от 7 до 15 лет пособие нужно начислить за период лечения не более 15 календарных дней. Оснований начислять пособие за весь период нетрудоспособности в данном случае нет. Поэтому бухгалтер рассчитал пособие за период с 3 по 17 декабря. За период с 18 по 24 декабря пособие сотруднице не начислялось.

Средний дневной заработок Ивановой составил 500 руб./дн. Страховой стаж Ивановой – 4 года, поэтому она имеет право на оплату больничного в размере 60 процентов среднего заработка.

Пособие за период амбулаторного лечения с 3 по 4 декабря (2 календарных дня) составит:
500 руб./дн. ? 2 дн. ? 60% = 600 руб.

За период совместного пребывания с ребенком в стационаре с 5 по 15 декабря (11 календарных дней) Ивановой также начислено пособие в размере 60 процентов среднего заработка:

500 руб./дн. ? 11 дн. ? 60% = 3300 руб.

С 16 по 17 декабря бухгалтер начислил больничное пособие в размере 60 процентов среднего заработка. Пособие за период второго амбулаторного лечения составит:
500 руб./дн. ? 2 дн. ? 60% = 600 руб.

Общая сумма пособия, которую начислили сотруднице, составила:
600 руб. + 3300 руб. + 600 руб. = 4500 руб.

<…>

Ваш персональный эксперт Наталья Колосова. 8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка