Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 февраля 2016 1 просмотр

Как организовать сторожевую охрану объектов в государственном предприятии? (как принять? как производить оплату? если можно, с примером расчета)Можно ли применять график работы "сутки через трое"?

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 23.05.2007 б/н о порядке расчета заработка для расчета отпуска работникам, работающим в режиме сутки через трое. Сообщаем следующее.

При установлении указанного режима работы, как правило, применяется суммированный учет рабочего времени, который допускается в организациях или при выполнении отдельных видов работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не должна превышать нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации.

После признания Решением Верховного Суда РФ от 13.07.2006 N ГКПИ06-637 абз. 4 п. 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213 недействующим, исчисление средней заработной платы для оплаты отпусков, выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работникам, в том числе тем, кому установлен суммированный учет рабочего времени, производится в общеустановленном порядке на основе среднего дневного заработка.

Согласно п. 9 Положения (с учетом ст. 139 ТК РФ) средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

Средний заработок работника для оплаты отпуска определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней отпуска, подлежащих оплате.

3. Из статьи журнала «Упрощенка», 2013, № 10

Вопрос: В нашей организации четыре сторожа работают сутки через трое, то есть с 8.00 до 8.00 следующего дня, с двухчасовым перерывом. В табеле указываем с 8.00 до 20.00 - это 12 часов и с 22.00 до 8.00 - это 10 часов. Правомерен ли такой график работы?

Р.Н.Панова, бухгалтер

Ответ: Да, такой график возможен, но при этом он должен быть составлен точно на норму рабочего времени учетного периода. Напомню, что нормальная продолжительность рабочего времени для обычных сотрудников составляет 40 рабочих часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Однако при режиме работы "сутки через трое" за одну неделю может быть отработано 48 часов (двое суток), а за другую - 24 часа (одни сутки). То есть сначала работник перерабатывает, а затем, наоборот, недорабатывает норму часов. Чтобы нивелировать подобные отклонения, устанавливают суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). Его особенностью является то, что нормативное число рабочих часов определяется не за неделю, а за более длительный период (месяц, квартал, год).

Читайте также. О том, как организовать суммированный учет рабочего времени, подробно рассказано в журнале "Упрощенка", 2013, N 8, с. 24.

Согласно ст. 104 Трудового кодекса РФ порядок суммированного учета рабочего времени устанавливают правилами внутреннего трудового распорядка. Обычно данные правила являются приложением к коллективному договору.

Чтобы перейти на суммированный учет рабочего времени, оформляют приказ руководителя. После чего сотрудники начинают работать по утвержденному графику. Его составляют таким образом, чтобы продолжительность работы по графику сменности соответствовала норме рабочего времени в учетном периоде, то есть не была выше или ниже ее. Также, составляя график сменности, нужно помнить, что работа в течение двух смен подряд запрещается (ст. 103 ТК РФ).

Обратите внимание: согласно ст. 103 ТК РФ график работы нужно довести до сотрудников не позднее чем за один месяц до начала их действия. Таким образом, ваша организация может установить для сотрудников-сторожей график работы "сутки через трое", если будет вести суммированный учет рабочего времени.

Н.З.Ковязина

Заместитель директора

Департамента образования

и кадровых ресурсов

Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка