Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 февраля 2016 2 просмотра

В июле 2015 года принято решение о ликвидации Общества (ООО).Сотрудники уведомлены о предстоящем сокращении в связи с ликвидацией.В октябре уволены с выплатой выходного пособия.Выплата произведена и за второй месяц.ООО ликвидировано по решению учредителя в связи с удовлетворением всех требований.Выплата за третий месяц не произведена. ООО находилось в районах Крайнего Севера.Надо ли было формировать дополнительный фонд (резервный) на случай заявления требований уволенных работников о выплатах?Имело ли право ООО ликвидироваться, не дожидаясь предъявления новых требований?

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации. В случае ликвидации работодатель обязан предупредить персонально каждого сотрудника организации о предстоящем увольнении под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

При увольнении в связи с ликвидацией организации сотруднику необходимо:

– произвести полный расчет по заработной плате;

– произвести расчет компенсации за все дни неиспользованного отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ);

– выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Также за увольняемым работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выплаченного выходного пособия в размере среднего месячного заработка).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в течение двух недель после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

А вот в отношении сотрудников организации, работающих в районах Крайнего Севера действует специальная норма – ст. 318 ТК РФ. Так, сотрудникам районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За ними также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 318 ТК РФ). Так же для работников Крайнего Севера и приравненных к нему местностей средний месячный заработок сохраняется в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 318 ТК РФ).

Процедура ликвидации общества не предполагает создание отдельных резервов по выплатам среднего заработка на период трудоустройства уволенных сотрудников.

А отсутствие требований к обществу по выплате сумм на дату ликвидации не является основанием для отказа в государственной регистрации ликвидации общества.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка