Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Минтруд разъяснил, что бывает за досрочную зарплату

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
28 февраля 2016 14 просмотров

В табели рабочего времени, в день предшествующий праздничному, я ставлю отработано 8часов (вместо 7часов). (Так удобнее при расчете з/п совместителей с неполным рабочим днем.) Является ли это нарушением? У меня одно место работы основное №1 на 0,5ставки. Есть внешнее совместительство №2 на 0,5ставки. Но я оформлена еще в других предприятиях. Как мне в трудовом договоре и в табеле указывать отработанное время на работах №3 и №4. Ведь весь рабочий день 8 часов занимают работы №1 и №2. Я думаю я не первая с такой ситуацией - какова практика?Спасибо!

1) нет, это не является нарушением. Если речь идет о пятидневном графике работы по 8 часов в день, в данном случае один час считается отработанным сверхурочно;

2) если сотрудница оформлена на полставки по основному месту работы, она может работать еще полставки совместителем. Если сотрудница работает совместителем в трех организациях, эти полставки нужно разделить между этими тремя организациями. Например, сотрудница может работать два часа в организации № 2, один час в организации № 3 и еще один час в организации № 4. Ставить все четыре часа в табеле организации № 2, и указывать неполное рабочее время продолжительностью четыре часа в трудовом договоре с организацией № 2 в данном случае неправильно.

Обоснование

1) Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 9, МАРТ 2014

Лишний час работы 24 февраля можно оплатить как сверхурочные

Виолетта Вецкус, эксперт «УНП»

«…Все сотрудники у нас 24 февраля отработали весь восьмичасовой день. И лишь во вторник мы узнали о том, что день был сокращенным. Как теперь компенсировать сотрудникам переработку?..»

— Из письма главного бухгалтера Ирины Хвостовой, г. Самара

Ирина, вы вправе оплатить переработку так же, как сверхурочные часы. То есть в полуторном размере. Или предоставить своим сотрудникам дополнительный час отдыха в любой другой день.

Праздник 23 февраля в этом году выпал на воскресенье. Но Правительство РФ приняло решение перенести выходной на 3 ноября (постановление от 28.05.13 № 444). Значит, продолжительность рабочего дня 24 февраля должна соответствовать длительности рабочего дня 3 ноября. А этот день предшествует празднику 4 ноября. И соответственно сокращен на один час (ст. 95 ТК РФ). Такие же разъяснения дали специалисты Минтруда 24.02.14 на сайте www.rosmintrud.ru в разделе «Социальное партнерство и трудовые отношения».

Значит, если сотрудники отработали 24 февраля восемь часов, то фактически час работы является сверхурочным*. А сверхурочную работу надо компенсировать дополнительной оплатой в полуторном размере. Либо по желанию работника предоставить дополнительный час отдыха (ст. 152 ТК РФ).

2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить прием на работу совместителя

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

Число мест работы по совместительству законодательство не ограничивает. То есть сотруднику разрешено заключать трудовые договоры о совместительстве с любым количеством организаций*. Об этом сказано в части 2 статьи 282 Трудового кодекса РФ.

<…>

Продолжительность рабочего времени

Общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников*. Такие ограничения установлены частью 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:

  • приостановил работу из-за задержки выплаты ему зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;
  • является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения) и отстранен по состоянию здоровья с сохранением должности в случае, предусмотренном частью 4 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка