Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 марта 2016 10 просмотров

У нас возникла такая ситуация. В справке 2-НДФЛ за 2014 г. допустили ошибку в личных данных сотрудника. Пробовали отправить корректировку средствами телекоммуникационной связи 2 раза, оба раза отказали, не указав какой-либо конкретной причины. Обратились напрямую к начальнику отдела по приему отчетности, она гляделе-глядела, сказала, чтобы принесла еще раз файл прямо в налоговую и программисты посмотрят и перезвонят. Теперь ни ответа ни привета, трубку тоже не берут. А без электронного файла просто на бумаге принимать отказываются. В организации 10 человек, а корректировка вообще на одного. Подскажите пожалуйста, если отправить на бумажном носителе без электронного носителя почтой с описью вложения, имеют ли органы ФНС отказать в принятии корректировочного отчета 2-НДФЛ при условии правильного заполнения?

Сведения за 2014 год можно сдавать тремя способами:

- на бумажном носителе (лично, через представителя, по почте) – при условии, что количество работников не превышает 10 человек;

-по телекоммуникационным каналам связи;

-на электронном носителе (лично, через представителя, по почте).

В Порядке преставления сведений о доходах, утвержденном Приказом ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@ сказано, что при представлении уточненных сведений в налоговый орган представляются только те Сведения, которые скорректированы. При этом они должны быть представлены по форме, действовавшей в налоговом периоде, за который вносятся соответствующие изменения.

Таким образом, считаем, что в вашем случае налоговая не вправе отказать в приеме уточненных сведений за 2014 год, представленных на бумажном носителе по почте, при условии, что форма Справки соответствует форме 2014 года.

Обоснование

Из Приказа ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@

Об утверждении Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц

<…>

5. В случае представления уточненных Сведений в налоговый орган представляются только те Сведения, которые скорректированы.

Уточненные Сведения представляются по форме, действовавшей в налоговом периоде, за который вносятся соответствующие изменения.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка