Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 марта 2016 7 просмотров

На предприятии действует коллективный договор, в котором прописана оплата нерабочих праздничных дней (согл ст 112 ТК с 01.01 по 08.01), оплата производится согласно тарифа. Вопрос: сотрудница была в отпуске с 21.12 по 14.01, должны ли оплачиваться ей эти праздничные нерабочие дни (с 01.01 по 08.01)? Спасибо.

Если труд сотрудника оплачивается по сдельной системе или по повременной системе с применением часовой или дневной ставки, нерабочие праздничные дни таким сотрудникам нужно оплачивать. Это касается в том числе и периода, на который приходится оплачиваемый отпуск сотрудника.

Если же сотруднику установлен оклад, оплачивать нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска сотрудника не нужно.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

Дополнительные выплаты за работу в дни отдыха устанавливаются коллективным и (или) трудовым договором (другими внутренними документами организации) (ст. 149 ТК РФ). Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, установленного статьей 153 Трудового кодекса РФ. То есть работу в выходной или праздничный день оплачивайте:

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад, – в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если человек работал в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Такой порядок установлен в статье 153 Трудового кодекса РФ.

Повременная система

При применении повременной системы оплаты труда доплаты за работу в выходной или праздничный день определяйте исходя из часовой или дневной ставки. Минимальный размер компенсации нужно рассчитать так.

Если сотруднику установлена часовая ставка, доплаты за работу в выходной (праздничный) день рассчитывайте по формуле:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Часовая ставка х 2 х Количество отработанных часов


Если сотруднику установлена дневная ставка, доплаты за работу в выходной (праздничный) день рассчитывайте по формуле:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка х 2


Такие правила расчета доплат за работу в выходной или праздничный день установлены в статье 153Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: закрепите порядок расчета показателя – количество рабочих часов за месяц – в целях определения доплаты за работу в выходные и праздники во внутренних документах организации (например, в Положении об оплате труда). Дело в том, что в законодательстве правила расчета данного показателя не установлены.

<...>

Сотруднику установлен оклад

Если сотруднику установлен месячный оклад, работу в выходной или праздник оплачивайте исходя из часовой или дневной ставки (сверх оклада).* В тех случаях, когда работа проводилась в пределах месячной нормы времени, выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если сотрудник переработал месячную норму, доплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитайте по формуле:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка х 2 или Часовая ставка х 2 х Количество отработанных часов

 

Дневная ставка = Оклад сотрудника : Количество рабочих дней в месяце, за который рассчитывается доплата

 

Часовая ставка = Оклад сотрудника : Количество рабочих часов за месяц

Такие правила расчета доплат за работу в выходной или праздничный день установлены в статье 153Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: считая доплату за работу в выходные и праздники сотрудникам на окладе, также можно ориентироваться на среднемесячное количество рабочих часов в году. Запрета на такие действия в законодательстве нет.

<...>

Отгул за работу в выходной

Вместо повышенной оплаты за работу в выходной или праздник сотрудник может взять отгул, написав соответствующее заявление. В этом случае работа в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а заменяющий день отдыха оплате не подлежит. Такой вывод следует из статьи 153 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 февраля 2013 г. № ПГ/992-6-1.

Отдельно скажем про сотрудников с окладом. Оплата выходного дня в одинарном размере означает, что сотруднику сверх оклада выплачивают одинарную дневную ставку. Зарплата (оклад) в том месяце, когда используется день отдыха, не уменьшается. При этом не имеет значения, берет человек день отдыха втекущем месяце или в последующие. Такова официальная позиция Роструда (Рекомендации от 2 июня 2016 г.).

Сотрудникам, с которыми заключен трудовой договор на срок два месяца и менее, работа в выходной илипраздник компенсируется только дополнительной оплатой (ч. 2 ст. 290 ТК РФ). Возможность предоставить сотруднику отгул за переработку в законодательстве не предусмотрена.

<...>

Сдельная система

Если сотруднику установлена сдельная система оплаты труда, доплату за работу в выходной (праздничный)день рассчитывайте по формуле:

Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Сдельная расценка х 2 х Количество произведенной продукции


Об этом говорится в статье 153 Трудового кодекса РФ.

<...>

Оплата нерабочих праздничных дней

Ситуация: как оплачивать праздничные дни, во время которых сотрудник не привлекался к работе. Труд сотрудника оплачивается по сдельной системе или по повременной системе с применением часовой или дневной ставки

Нерабочие праздничные дни таким сотрудникам нужно оплачивать. Это касается в том числе и периода, на который приходится оплачиваемый отпуск сотрудника (п. 2 письма Минтруда России от 24 мая 2013 г. № 14-1-1061письмо Роструда от 28 апреля 2008 г. № 1010-6-1).* Никаких исключений для периода отпуска трудовое законодательство не содержит (ст. 112 ТК РФ). Нерабочие праздничные дни в продолжительность отпуска не включаются, но о том, что они не оплачиваются, в законодательстве не сказано (ст. 120 ТК РФ).

Размер оплаты закрепляется во внутренних документах организации, например в коллективном (трудовом) договоре. Об этом говорится в статье 112 Трудового кодекса РФ.

Как рассчитать доплату за нерабочие праздничные дни, в законодательстве не сказано. Вы можете выбрать любой вариант по своему усмотрению. Например, оплату можно установить исходя:

  • из нормы выработки сотрудника;
  • из среднего дневного заработка за предшествующие месяцы.

Выбранный вариант закрепите в трудовом или коллективном договоре.

Особые правила оплаты нерабочих праздничных дней сотрудникам со сдельной или повременной системой оплаты труда могут быть установлены в отраслевых соглашениях. Для коммерческих организаций такие соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ).

Вместе с тем, данный порядок не распространяется на случай, когда праздничный день приходится на период временной нетрудоспособности сотрудника-сдельщика. В этом случае нормы статьи 112 Трудового кодекса не применяются. За все календарные дни временной нетрудоспособности (в т. ч. и за праздничный день) сотруднику положено больничное пособие, а не оплата труда. Такой вывод следует из положений частей 1 и 2 статьи 183 Трудового кодекса, статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 18Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждается в пункте 2 письма Минтруда России от 24 мая 2013 г. № 14-1-1061.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка