Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 марта 2016 11 просмотров

Фирма на УСН ведет строительство складского помещения, в настоящий момент другой деятельности у фирмы нет. Строительство ведется с помощью подрядчиков, своих рабочих по строительству у фирмы нет.просьба ответить, как в бух учете отразить следующие расходы:1. Начисление заработной платы и НДФЛ, а также взносов в ПФР, ФСС и ФОМС с ФОТ административно-управленческого персонала (директор, коммерческий директор, начальник котельной, зам директора по строительству) Обязаны ли эти расходы мы учитывать на 08 счете или же на 26? 2. Аренда офиса (фирма арендует отдельно от строящегося здания офис)3. Арендные платежи администрации города по аренде земли (Фирма приобретала право на аренду земли под строительство объекта)4. Услуги по отправке электронной отчетности (СБИС)5. Платежи за электроэнергию (по месту нахождения строящегося склада)6. Юридические услуги сторонней фирмы, услуги нотариуса (смена ген. директора на фирме)7. расходы на интернет

1-2,4,6, 7. Начисление заработной платы, в том числе НДФЛ, взносы, а также арендную плату, услуги по отправке электронной отчетности, юридические услуги сторонней фирмы, расходы на интернет нельзя отнести в первоначальную стоимость строящегося объекта согласно п.8 ПБУ 6/01.

3. Арендные платежи по земельному участку под строительство нужно включить в первоначальную стоимость строящегося объекта на основании письмо от 11.11.11 № 03-03-06/1/749.

5. По данному вопросу существуют две точки зрения:

а). Налоговики считают, что затраты по текущему содержанию имущества, понесенные до момента его ввода в эксплуатацию, необходимо включать в первоначальную стоимость ОС (письма УФНС России по г. Москве от 28.12.09 № 16-15/137360.1 и от 02.07.09 № 16-15/067963).
б).Минфин России считает, что спорные расходы можно учесть только после перевода имущества в состав ОС. До его перевода объекта в состав основных средств расходы не учитываются, т.к. не соответствуют положениям ст. 252 НК РФ.

Если будет принято решение о переводе объекта в состав основных средств, затраты на его содержание могут быть включены в состав материальных расходов (письме от 22.05.13 № 03-03-06/2/18071). Таким образом, организация может включить коммунальные услуги по электроэнергии в первоначальную стоимость, однако не исключены споры с контролирующими органами.

Обоснование

1.ПРИКАЗ, ПБУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 30.03.2001 №№ 26Н, ПБУ6/01

<…>

Не включаются в фактические затраты на приобретение, сооружение или изготовление основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств.*

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

2.Как в бухучете отражать общехозяйственные расходы, если доходов от своей деятельности организация не получает

Общехозяйственные расходы (например, зарплату управленческого персонала, расходы на аренду офиса и другие расходы, связанные с освоением и развитием бизнеса), как и остальные расходы, нужно учитывать независимо от того, приведут они к получению дохода или нет (п. 16–18 ПБУ 10/99). Поэтому, даже если организация не получает доходов от своей деятельности, эти расходы все равно должны быть полностью отражены на счетах бухучета.

Общехозяйственные расходы, которые отражаются на одноименном счете 26, учитывайте одним из следующих способов:

  • списывайте их на счет 20 «Основное производство»;
  • учитывайте их на счете 91 «Прочие доходы и расходы» на субсчете «Прочие расходы».

В первом случае общехозяйственные расходы будут учитываться в составе расходов основного производства (т. е. по дебету счета 20 (Инструкция к плану счетов)), формируя полную себестоимость готовой продукции. Когда организация начнет получать доходы, с учетом этих затрат будет формироваться финансовый результат от реализации (п. 18 и 19 ПБУ 10/99).

Во втором случае расходы будут непосредственно формировать финансовый результат (убыток) отчетного периода (т. е. учитываться по дебету счета 91-2) (Инструкция к плану счетов).

До 1 января 2011 года общехозяйственные расходы можно было учитывать, используя еще и счет 97 «Расходы будущих периодов». С 1 января 2011 года такой возможности у организаций не осталось. Такой вывод следует из подпункта 14 пункта 1 изменений, утвержденных приказом Минфина России от 24 декабря 2010 г. № 186н.

Выбранный порядок распределения расходов определите в учетной политике организации для целей бухучета(п. 4 ПБУ 1/2008).*

ИЗ СТАТЬИ ГАЗЕТЫ «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 30, АВГУСТ 2014

3.Плату за землю безопаснее включить в стоимость нового здания

«…Арендовали у «физика» земельный участок для строительства производственных помещений. Здания потом поставим на учет как основные средства. Как учесть ежемесячные арендные платежи?

— Из письма главного бухгалтера Людмилы Корнуковой, г. Санкт-Петербург

Людмила, безопаснее увеличить первоначальную стоимость зданий на арендные платежи. Но не на всю сумму, а пропорционально доле участка, используемой для строительства. После ввода здания в эксплуатацию аренду надо списывать в составе прочих расходов.

По мнению Минфина, плата за аренду земли увеличивает стоимость будущего здания. Ведь компания использует земельный участок для строительства. А это значит, что арендные платежи связаны с созданием амортизируемого имущества (письмо от 11.11.11 № 03-03-06/1/749). Учесть надо только платежи пропорционально доле участка, занятой строительством. А остаток арендной платы компания вправе списать в составе прочих расходов (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ). Так же считают и судьи вашего и других регионов (постановления федеральных арбитражных судов Северо-Западного округа от 24.06.08 № А56-26195/2007Западно-Сибирского округа от 13.11.13 № А27-21660/2012).

Правда, в некоторых округах удается доказать, что все арендные платежи можно списать единовременно (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 13.02.12 № А65-6367/2011). Аргументы такие. В первоначальную стоимость объектов включены расходы на сооружение, изготовление, доставку и доведение основного средства до состояния, в котором оно пригодно для использования. Аренда земли ни под один из перечисленных случаев не подпадает. Но если компания не готова к спорам, стоит поступить так, как считают чиновники.*

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 9, МАЙ 2014

4.Проверь себя: формируем первоначальную стоимость ОС с учетом последних разъяснений

<…>

Правильный ответ — А
Налоговики считают, что затраты по текущему содержанию имущества, понесенные до момента его ввода в эксплуатацию, необходимо включать в первоначальную стоимость ОС (письма УФНС России по г. Москве от 28.12.09 № 16-15/137360.1 и от 02.07.09 № 16-15/067963).
При этом Минфин России в письме от 22.05.13 № 03-03-06/2/18071 разъяснил, что спорные расходы можно учесть только после перевода имущества в состав ОС.*

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

5.Какие расходы относятся к общехозяйственным, управленческим


Затраты, связанные с управлением организацией, организацией ее хозяйственной деятельности, содержанием ее общего имущества, относятся к общехозяйственным расходам.

Например, расходы, связанные с управлением организацией (управленческие расходы), включают в себя:

  • административно-управленческие;
  • на содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом;
  • амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения;
  • арендную плату за помещения общехозяйственного назначения;
  • расходы на оплату информационных, аудиторских, консультационных и т. п. услуг;
  • налоги, уплачиваемые в целом по организации (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог и т. п.);
  • другие аналогичные по назначению расходы, которые возникают в процессе управления организацией и связаны с ее содержанием как единого финансово-имущественного комплекса.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка