Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Официальные подсказки по взносам для бухгалтера ИП

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
10 марта 2016 32 просмотра

Сотрудница была в это время (с 21.12.15 по 14.01.16) в трудовом отпуске и она не выходила на работу. Оплата труда у сотрудницы по тарифу.Должны ли оплачиваться ей эти праздничные нерабочие дни (с 01.01 по 08.01)?

Если труд сотрудницы оплачивается по повременной системе с применением тарифной ставки, нерабочие праздничные дни ей нужно оплатить, даже если она в это время была в отпуске.

Если в организации применяются способы зарплаты по тарифным ставкам, величина доходов таких сотрудников в связи с наличием в календарном месяце нерабочих праздничных дней уменьшится. Поскольку в данном случае сокращается число рабочих дней, исходя из которого рассчитывается вознаграждение работников.

Чтобы компенсировать таким работникам потери заработной платы, организация должна выплачивать им дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

<...>

Оплата нерабочих праздничных дней

Ситуация: как оплачивать праздничные дни, во время которых сотрудник не привлекался к работе. Труд сотрудника оплачивается по сдельной системе или по повременной системе с применением часовой или дневной ставки

Нерабочие праздничные дни таким сотрудникам нужно оплачивать. Это касается в том числе и периода, на который приходится оплачиваемый отпуск сотрудника (п. 2 письма Минтруда России от 24 мая 2013 г. № 14-1-1061письмо Роструда от 28 апреля 2008 г. № 1010-6-1).* Никаких исключений для периода отпуска трудовое законодательство не содержит (ст. 112 ТК РФ). Нерабочие праздничные дни в продолжительность отпуска не включаются, но о том, что они не оплачиваются, в законодательстве не сказано (ст. 120 ТК РФ).

Размер оплаты закрепляется во внутренних документах организации, например в коллективном (трудовом) договоре. Об этом говорится в статье 112 Трудового кодекса РФ.

Как рассчитать доплату за нерабочие праздничные дни, в законодательстве не сказано. Вы можете выбрать любой вариант по своему усмотрению. Например, оплату можно установить исходя:

  • из нормы выработки сотрудника;
  • из среднего дневного заработка за предшествующие месяцы.

Выбранный вариант закрепите в трудовом или коллективном договоре.

Особые правила оплаты нерабочих праздничных дней сотрудникам со сдельной или повременной системой оплаты труда могут быть установлены в отраслевых соглашениях. Для коммерческих организаций такие соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ).

Вместе с тем, данный порядок не распространяется на случай, когда праздничный день приходится на период временной нетрудоспособности сотрудника-сдельщика. В этом случае нормы статьи 112 Трудового кодекса не применяются. За все календарные дни временной нетрудоспособности (в т. ч. и за праздничный день) сотруднику положено больничное пособие, а не оплата труда. Такой вывод следует из положений частей 1 и 2 статьи 183 Трудового кодекса, статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 18Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждается в пункте 2 письма Минтруда России от 24 мая 2013 г. № 14-1-1061.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка