Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 марта 2016 4 просмотра

Предприятие работает на УСН, осуществляет образовательную деятельность. Заключены договора гпх с физ.лицами, на каждое обучение оформляется доп.соглашение с указание сроков выполнения работы. Работа считается выполненной после сдачи экзамена и подписания акта выполненных работ.Пример. В дополнительном соглашении прописывается дата выполнения работы и объем работы в часах. После сдачи экзаменов составляется акт выполненной работы в следующей форме:Акт о приеме работ, выполненных по договору оказания услуг№___1___ дата составления__18.02.2016г__В соответствии с договором №____от________Исполнитель ___________________________________Выполнил качественно и в полном объеме следующие работы:Обучение Дробильщик, 3р., согласно утвержденной программе.№ п/п Дата вып.работы Объем работы,час Сумма, руб.1 07.12.2015 0,5 12,502 15.12.2015 0,5 12,503 16.12.2015 0,5 12,504 25.12.2015 0,3 7,505 29.12.2015 0,3 7,506 31.12.2015 0,5 12,507 11.01.2016 0,3 7,508 14.01.2016 0,3 7,509 15.01.2016 0,3 7,50 ИТОГО: 3,5 87,50На сумму ____Восемьдесят семь____________________________________руб. 50 коп.Работу сдал ___________Работу принял ___________Вопрос: Как рассчитать среднюю численность по договорам гпх за месяц, согласно условий примера?

Среднюю численность сотрудников определяйте, руководствуясь указаниями, утвержденными приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428 (указания по заполнению формы № П-4). При расчете средней численности сотрудники, работающие по договорам ГПХ, учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия договора независимо от срока выплаты вознаграждения.

Сначала определяют, сколько человек в месяц отработало каждый календарный день. За показатель в выходной или праздник принимается численность сотрудников в предшествующий рабочий день. Затем результаты складывают и делят на количество календарных дней месяца. Так получают среднюю численность за месяц. А сложив средние показатели за каждый месяц и разделив их на количество месяцев в периоде определяют среднюю численность за период.

Обоснование

Из справочников

Перечень категорий сотрудников, которых нужно учитывать (исключать) при расчете среднесписочной (средней) численности

<…>

Категория сотрудников Как учитывается численность Ссылка на документ

Внештатные сотрудники, с которыми заключены договоры подряда и другие гражданско-правовые договоры
При расчете среднесписочной численности такие сотрудники не учитываются При расчете средней численности такие сотрудники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия договора независимо от срока выплаты вознаграждения* подп. «б» п. 80п. 83указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428

<…>

Из ситуации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как рассчитать численность сотрудников в целях применения УСН


Применять упрощенный режим налогообложения можно, только когда средняя численность сотрудников не превышает 100 человек. Для тех, кто собирается перейти на упрощенку, численность определяют за девять месяцев года, предшествующих переходу. Для тех же, кто уже на спецрежиме, показатель нужно проверять за каждый налоговый (отчетный) период. То есть не реже чем раз в квартал (подп. 15 п. 3 ст. 346. 12п. 1 ст. 346.13 НК РФ).

Среднюю численность сотрудников определяйте, руководствуясь указаниями, утвержденными приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428 (указания по заполнению формы № П-4).

В среднюю численность сотрудников включайте:*

  • среднесписочную численность сотрудников;
  • среднюю численность внешних совместителей;
  • среднюю численность сотрудников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

При расчете средней численности не учитывайте граждан, работающих на основании авторских договоров, а также внутренних совместителей (письмо Минфина России от 16 августа 2007 г. № 03-11-04/2/199).

Главбух советует: показатель средней численности возьмите из форм статистической отчетности, которые организации сдают в органы статистики. Для малых предприятий это форма ПМ, утвержденная приказом Росстата от 29 августа 2012 г. № 470.

Другие организации (за исключением малых предприятий) сдают форму № П-4, утвержденную приказом Росстата от 24 июля 2012 г. № 407.

Из статьи журнала «Упрощенка» № 12, декабрь 2015

Почему «упрощенцам» нужно знать численность своих работников

<…>

Среднюю численность сотрудников, нанятых по гражданско-правовым договорам, и среднесписочную численность персонала рассчитывают одинаково (п. 83 Указаний). Такие работники учитываются как целые единицы в течение всего срока действия гражданско-правового договора независимо от даты выплаты вознаграждения.

Сначала определяют, сколько человек в месяц отработало каждый календарный день. За показатель в выходной или праздник принимается численность сотрудников в предшествующий рабочий день. Затем результаты складывают и делят на количество календарных дней месяца. Так получают среднюю численность за месяц. А сложив средние показатели за каждый месяц и разделив их на количество месяцев в периоде определяют среднюю численность за период.*

При этом, если с работником одновременно заключены гражданско-правовой и трудовой договоры, он учитывается только один раз — в среднесписочной численности основного состава.

Кроме того, в среднесписочную численность лиц, работающих на основании гражданско-правового договора, не включают:

—индивидуальных предпринимателей, с которыми заключен гражданско-правовой договор на выполнение каких-либо работ (услуг) и которые получили вознаграждения;

—лиц, с которыми подписан авторский договор на передачу имущественных прав.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка