Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
11 марта 2016 9 просмотров

Как работодатель "связываться" с данным сотрудником по поводу уважительности ее отсутствия и юридических тонкостей этого вопроса не представляется нужным в данной ситуации. Во внимание берется наличие двух несовершеннолетних детей. Я правильно поняла, что предоставлять отпуск задним числом это право, а не обязанность? Если отпуск будет предоставлен с даты получения необходимых документов (сотрудница общается с организацией почтой:(), то нарушений законодательства со стороны организации не будет?

Да, организация может предоставить отпуск с даты подачи заявления и необходимых документов. Но, даже если сотрудница подала заявление с опозданием, организация обязана выплатить ей ежемесячную компенсацию в размере 50 руб. Компенсацию нужно выплатить за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев, которые предшествуют дате подачи заявления, и далее до достижения ребенком возраста 3 лет.

Обоснование

Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как выплатить компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

<…>

Документальное оформление

Чтобы получить компенсацию, сотрудник должен подать в организацию заявление о ее назначении. Типовой формы такого документа в законодательстве не предусмотрено. Поэтому его можно составить в произвольной форме. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Такой порядок установлен в пункте 12 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Аналогичные правила действуют для работодателей Республики Крым (г. Севастополя). Дело в том, что с 1 января 2015 года в данных регионах в части трудовых отношений в полной мере действует российское законодательство (п. 1 ст. 2 Закона от 14 октября 2014 г. № 299-ФЗ). Обязанность работодателя выплачивать компенсацию по уходу за ребенком до 3 лет установлена статьей 256 Трудового кодекса РФ*. Поэтому у организаций (предпринимателей) Крыма и г. Севастополя нет оснований игнорировать требованияпостановления Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Главбух советует: формально требовать дополнительные документы (например, справку с места работы другого родителя о том, что компенсацию он не получает) не нужно*. В результате теоретически возможна ситуация, когда в отпуске по уходу окажутся оба родителя.

Тем не менее на практике это маловероятно. Ведь, чтобы получать эти 50 руб. компенсации в месяц, можно работать только в условиях неполного времени (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). Явно отец ребенка не захочет терять в заработке ради компенсации.

<…>

Период выплаты

Компенсацию начинайте выплачивать с начала отпуска по уходу за ребенком (п. 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206). Делайте так, если заявление на выплату компенсации подано не позднее шести месяцев с этой даты*. Также, пока малышу еще нет 1,5 лет, сотрудник получает пособие по уходу за ним.

Допустим, сотрудница написала заявление на компенсацию по истечении шести месяцев со дня начала отпуска по уходу за ребенком. Тогда порядок выплаты иной. Компенсацию нужно выплатить за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев, которые предшествуют дате подачи заявления, и далее до достижения ребенком возраста 3 лет*. Например, отпуск по беременности и родам закончился 31 января 2015 года. Соответственно, с 1 февраля 2015 года начинается отпуск по уходу за ребенком, с этого же дня возникает право на компенсацию. Однако заявление о назначении и выплате компенсации сотрудница написала лишь 1 февраля 2016 года. Ей нужно выплатить компенсацию за предыдущие шесть месяцев (с 1 августа 2015 года по 31 января 2016 года) и далее с февраля 2016 года выплачивать ежемесячно до достижения ребенком возраста 3 лет.

Если сотрудник подал заявление с опозданием, его можно дополнить фразой «В том числе за шесть месяцев, предшествующих настоящему заявлению».*

Такой порядок следует из пункта 15 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка