Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 марта 2016 6 просмотров

В марте 2015 года за невыполнение производственных показателей работнику, на основании приказа руководителя, была снижена надбавка к окладу (например на 1000 рублей). В целом за 2015 все производственные показатели этим работником были выполнены и в феврале 2016 года новым приказом руководителя приказ о снижении надбавки в марте 2015 года отменен и принято решение доначислить этому работнику ранее сниженную надбавку в сумме 1000 рублей.Вопросы:1. Какими проводками отразить доначисление надбавки в бухгалтерском учете в феврале 2016?2. В каком периоде необходимо начислить страховые взносы на 1000 рублей?3. В каком периоде отразить доначисление 1000 рублей и страховых взносов в целях налога на прибыль?4. Как учитывать 1000 рублей при расчете среднего заработка для оплаты отпусков, командировок?

1. В пункте 2 ПБУ 22/2010 сказано, что не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации, выявленные в результате получения новой информации, которая не была доступна организации на момент отражения (неотражения) таких фактов хозяйственной деятельности. Таким образом, отмена приказа о снижении надбавки отражается доначислением сумм в периоде отмены приказа другим приказом.

Доплаты и надбавки, установленные организацией, являются частью зарплаты сотрудника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Начисление доплат и надбавок в бухучете отразите так же, как и основную зарплату:

Дебет 20 (25, 26, 44...) Кредит 70
– начислена доплата (надбавка).

2. На соответствующую даты начисляются и страховые взносы:
Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
– удержан НДФЛ с суммы зарплаты (с учетом надбавки);


Дебет 20 (25, 26, 44...) Кредит 69 субсчет «Расчеты с ПФР по страховой части трудовой пенсии»
– начислены пенсионные взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии;


Дебет 20 (25, 26, 44...) Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на социальное страхование»
– начислены взносы на социальное страхование;

Дебет 20 (25, 26, 44...) Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФФОМС»
– начислены взносы на медицинское страхование в ФФОМС;


Дебет 20 (25, 26, 44...) Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний»
– начислены взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

3. На основании п. 1 ст. 11 НК институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом. Понятие «ошибки» или «неточности» в НК РФ не раскрыто.

Поэтому определения понятия ошибки или неточности для целей налогового учета можно взять из ПБУ и Закона 402-ФЗ (письма Минфин России от 17.10.13 №03-03-06/1/43299, от 30 января 2012 г. № 03-03-06/1/40). В законе сказано, что факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом (ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Поэтому независимо для целей расчета налога на прибыль надбавку, начисленную в текущем периоде необходимо признать в составе расходов на оплату труда в текущем периоде. А страховые взносы отражаются в составе прочих расходов общества.

4. А вот для расчета среднего заработка указанную надбавку следует учитывать в полном объеме как если бы первоначальный приказ не был выпущен. Факт отмены первоначального приказа текущим периодом не должен сказываться на материальном достатке сотрудника по расчетам исходя из среднего заработка. То есть расчет отпускных, командировочных и т.д. производите из заработной платы с учетом надбавки по трудовому договору.

Факт выплаты надбавки в марте скажется только на сумме НДФЛ, которую общество обязно перечислить в бюджет.

Обоснование

1. Из Приказа Минфина России от 28.06.2010 N 63н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010)»

«1. Настоящее Положение устанавливает правила исправления ошибок и порядок раскрытия информации об ошибках в бухгалтерском учете и отчетности организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и государственных (муниципальных) учреждений) (далее - организации).

2. Неправильное отражение (неотражение) фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации (далее - ошибка) может быть обусловлено, в частности:

неправильным применением законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету;

неправильным применением учетной политики организации;

неточностями в вычислениях;

неправильной классификацией или оценкой фактов хозяйственной деятельности;

неправильным использованием информации, имеющейся на дату подписания бухгалтерской отчетности;

недобросовестными действиями должностных лиц организации.

Не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации, выявленные в результате получения новой информации, которая не была доступна организации на момент отражения (неотражения) таких фактов хозяйственной деятельности.

3. Ошибка признается существенной, если она в отдельности или в совокупности с другими ошибками за один и тот же отчетный период может повлиять на экономические решения пользователей, принимаемые ими на основе бухгалтерской отчетности, составленной за этот отчетный период. Существенность ошибки организация определяет самостоятельно, исходя как из величины, так и характера соответствующей статьи (статей) бухгалтерской отчетности.»

2. Из рекомендации Как отразить в бухучете и при налогообложении доплаты и надбавки к зарплате, установленные по инициативе организации

Олег Хороший, начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Администрация организации может самостоятельно установить к зарплате сотрудника доплаты и надбавки (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). Например, доплаты за стаж работы в организации, отсутствие дисциплинарных взысканий, за непрерывную работу на предприятии и т. д. Для этого размер и порядок выплаты надбавок и доплат нужно зафиксировать документально.

Бухучет

Доплаты и надбавки, установленные организацией, являются частью зарплаты сотрудника (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Начисление доплат и надбавок в бухучете отразите так же, как и основную зарплату:

Дебет 20 (25, 26, 44...) Кредит 70
– начислена доплата (надбавка).

НДФЛ и страховые взносы

На доплаты и надбавки, установленные по инициативе работодателя, но не предусмотренные в законодательстве (например, фиксированная надбавка за разъездной характер работы), начислите:

Сумму доплат (надбавок) включите в налоговую базу по НДФЛ (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ).

Это общие правила. Однако есть и исключения.

Поясним на примере компенсации части платы за детский сад. Такая выплата не облагается страховыми взносами. Все дело в том, что работодатель оплачивает услуги за детей, а они не являются сотрудниками организации. К тому же деньги перечисляют именно дошкольной образовательной организации. Такие разъяснения есть в письме Минтруда России от 16 сентября 2015 г. № 17-3/В-464. А вот если фактически деньги от организации получает сам сотрудник, то взносы придется начислять. Тут действует та же логика, как при компенсации стоимости путевок.

Что касается НДФЛ, то с компенсации платы за садик удерживать налог в большинстве случаев нужно. Причем из доходов самого сотрудника.

Подробнее об этом см.

С компенсацией расходов на такси для служебных целей проще. Такая выплата не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Порядок уплаты остальных налогов зависит от системы налогообложения, которую применяет организация.

ОСНО

Доплаты и надбавки, установленные организацией, учитывайте в составе расходов на оплату труда, если они:

Подтверждает такой подход:

Если организация применяет метод начисления, момент признания расходов в виде доплат (надбавок) зависит от того, к прямым или косвенным расходам они относятся. Косвенные расходы признают в момент начисления (п. 2 ст. 318, п. 4 ст. 272 НК РФ). Прямые расходы учитываются по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены (абз. 2 п. 2 ст. 318 НК РФ). Организации, оказывающие услуги, могут учесть прямые расходы в момент их начисления (абз. 3 п. 2 ст. 318 НК РФ).

Как правило, доплаты и надбавки относятся к косвенным расходам (ст. 318, абз. 3 ст. 320 НК РФ). Исключение – доплаты (надбавки), выплачиваемые сотрудникам, занятым в производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг (например, доплаты к окладу производственных рабочих). Они относятся к прямым расходам. Такие правила установлены в абзаце 7 пункта 1 статьи 318 Налогового кодекса РФ.

Ситуация: может ли производственная организация относить все доплаты и надбавки, установленные по своей инициативе, к косвенным расходам при расчете налога на прибыль

Нет, не может.

Организации самостоятельно определяют перечень прямых расходов (п. 1 ст. 318 НК РФ, письма Минфина России от 26 января 2006 г. № 03-03-04/1/60 и ФНС России от 24 февраля 2011 г. № КЕ-4-3/2952). Однако деление расходов на прямые и косвенные должно быть экономически оправданно. В противном случае налоговые инспекторы могут пересчитать налог на прибыль.

Таким образом, доплаты и надбавки, начисленные сотрудникам, непосредственно занятым в производстве, учитывайте в составе прямых расходов. Доплаты (надбавки), установленные администрации организации, отнесите к косвенным расходам.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка