Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 марта 2016 9 просмотров

При приеме на работу визового иностранца - его разрешение на временное пребывание и является разрешением на работу? что тогда указывается в пункте формы уведомления ФМС "Трудовая деятельность осуществляется иностранным гражданином без разрешения на работу или патента на основании (не заполняется в случае осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу или патента):

«Разрешение на временное пребывание», а точнее миграционная карта - это не одно и тоже, что разрешение на работу. Временно пребывающим признается иностранец, который имеет миграционную карту, но не имеет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание. При этом, чтобы принять на работу иностранных граждан, которые прибывают в Россию в визовом порядке и имеют статус временно пребывающих, необходимо, в частности, оформить разрешение на работу. В некоторых случаях разрешение на привлечение и использование иностранцев и разрешение на работу иностранным гражданам не требуются (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Список таких иностранцев и организаций приведен в файле ответа.

Если ваша организация или иностранец попадаете под это исключение, то в Уведомлении о заключении трудового договора (гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства нужно указать наименование международного соглашения или ссылку на акт законодательства РФ, предусматривающие осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу. Если же в перечне исключений иностранец или ваша организация не числятся, то тогда такому иностранцу нужно получить разрешение на работу и внести его реквизиты в раздел 3 Уведомления.

Обоснование

1.Справочники

Временно пребывающие – статус иностранцев, получивших миграционную карту, но не имеющих ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание (абз. 9 п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов

Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в визовом порядке и имеет статус временно пребывающего

<…>

Общий порядок приема на работу

Чтобы нанять на работу иностранных граждан, которые прибывают в Россию в визовом порядке и имеют статус временно пребывающих, необходимо:
1) обратиться в службу занятости населения;
2) оформить разрешение на привлечение и использование в работе иностранных граждан (для некоторых категорий граждан и организаций такие разрешения не требуются);
3) оформить разрешение на работу иностранным гражданам (для некоторых категорий граждан такие разрешения не требуются);
4) оформить приглашение на въезд в Россию;
5) после въезда иностранца поставить его на миграционный учет;
6) заключить трудовой (гражданско-правовой договор).

Когда разрешения не нужны

В некоторых случаях разрешение на привлечение и использование иностранцев и разрешение на работу иностранным гражданам не требуются (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

В частности, такие разрешения не нужны, если иностранный гражданин является:

  • сотрудником международных организаций;
  • сотрудником иностранных организаций (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования;
  • журналистом, аккредитованным в России;
  • студентом российской профессиональной образовательной организации, выполняющим работы (оказывающим услуги) в течение каникул;
  • студентом российской профессиональной образовательной организации, работающим в свободное от учебы время в этой же организации;
  • беженцем (до утраты или лишения такого статуса);
  • гражданином, получившим временное убежище на территории России.

Также не нужны разрешения следующим организациям, пригласившим иностранных научных сотрудников или преподавателей:

  • высшим учебным заведениям, имеющим государственную аккредитацию;
  • государственным академиям наук или их региональным отделениям;
  • национальным исследовательским центрам, государственным научным центрам,
  • иным научным организациям, в которых действует совет по защите диссертаций, созданный в соответствии с законодательством России;
  • научным и инновационным организациям по перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. № 93.

<…>

Разрешение на работу

Иностранец, временно пребывающий в России, может устроиться в организацию только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Для некоторых категорий иностранных граждан такие разрешения не требуются.

Разрешения на работу иностранным гражданам оформляет ФМС России или ее территориальные подразделения. За разрешением на работу для каждого сотрудника-иностранца обращается непосредственно организация или предприниматель (п. 36 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589).

Решение о выдаче разрешения миграционная служба принимает в течение 10 рабочих дней со дня, когда организация или предприниматель представили необходимые документы (п. 27 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589).

Внимание: за наем иностранного гражданина без разрешения на работу предусмотрена административная ответственность.

Ответственность установлена частью 1 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает:

  • для организаций – наложение административного штрафа в размере от 250 000 до 800 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;
  • для должностных лиц организации – наложение административного штрафа в размере от 25 000 до 50 000 руб.

Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей ответственность за привлечение иностранного гражданина к работе без разрешения на работу установлена частью 4 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает наложение административного штрафа:

  • на организацию (принимающую сторону) – в размере от 400 000 до 1 000 000 руб. или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток;
  • на должностных лиц организации – в размере от 35 000 до 70 000 руб.

При этом в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности двух и более иностранных граждан ответственность наступает в отношении каждого.

В случае административного выдворения такого иностранца (работающего без разрешения), средства, затраченные из бюджета на обеспечение его выезда, взыскиваются в судебном порядке с организации-работодателя (п. 5 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Чтобы оформить персональное разрешение на работу сотруднику-иностранцу, который прибыл в визовом порядке и имеет статус временно пребывающего, необходимо подать в территориальное подразделение миграционной службы следующие документы:

Кроме того, при подаче заявления можно дополнительно предъявить:

Об этом сказано в пунктах 36 и 55 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты отделений ФМС России приведены в приложении 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, должны быть легализованы (п. 48 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589). Это правило не действует только в одном случае. Если между Россией и иностранным государством заключен международный договор, в котором сказано, что надлежаще оформленные по требованиям одного государства документы принимаются на территории другого государства без какой-либо дополнительной легализации (например, ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г.).

Правительство РФ может устанавливать квоты на выдачу разрешений на работу визовым иностранцам как в отдельных регионах, так и на всей территории России (п. 3 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Существуют профессии (специальности, должности), на которые квота не распространяется (п. 4 ст. 18.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Их перечень приведен в приложении к приказу Минтруда России от 28 мая 2015 г. № 324н.

На 2016 год утверждены следующие квоты на выдачу разрешений на работу визовым иностранцам:

О положительном решении или о мотивированном отказе в выдаче разрешения организацию должны уведомить в письменном виде в трехдневный срок с даты принятия (п. 136 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка