Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 марта 2016 11 просмотров

По словам нашего клиента Некоммерческое партнерство зарегистрировано в минюсте. Надо ли подавать какой-либо отчет за год в этот орган? Если да, то прошу прислать форму. И есть ли штрафные санкции за просрочку сдачи?

Некоммерческие организации сдают отчетность в том числе и в Минюст. Формы и сроки отчетности, которую необходимо представить (в зависимости от формы НКО), Вы можете посмотреть по ссылке http://vip.1gl.ru/#/document/117/19263/?step=97.
За непредставление или несвоевременное представление в Минюст данных отчетов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5000 руб.

Обоснование

Из рекомендации Павел Гамольский, президент Ассоциации «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций»

Какую отчетность сдают некоммерческие организации

<…>

Отчетность НКО в Минюст России

НКО сдают отчетность в территориальное отделение Минюста России по формам, утвержденным приказом Минюста России от 29 марта 2010 г. № 72. В этом приказе четыре формы, которые нужно заполнить. Составотчетности посмотрите в таблице.

Отчетность в Минюст позволяет контролировать, что у НКО нет иностранных граждан среди членов организации, а также иностранных источников финансирования.

Это требование прописано в части 3.1 статьи 32 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ.


2. Правовая базаКодекс РФ об административных правонарушениях

<…>

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16,частями 12 и 4 статьи 8.28.1частью 2 статьи 6.31частью 4 статьи 14.28статьями 19.7.119.7.219.7.2-119.7.3,19.7.519.7.5-119.7.5-219.7.719.7.819.7.919.7.1219.819.8.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка