Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 марта 2016 10 просмотров

Работник сокращен 29 декабря 2015 года. 29 декабря ему выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, 29 февраля средний заработок на период трудоустройства, Данные выплаты не облагаются НДФЛ и страховыми взносами. По решению суда от 09 марта 2016 г. работник восстановлен на рабочем месте с 29 декабря 2015. Следует ли произвести сторнирование выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства и начислить с 29 декабря 2015г.по 9 марта 2016г. среднюю зарплату за время вынужденного прогула с удержанием НДФЛ и начислением страховых взносов.

Согласно официальной позиции, суммы, выплаченные ранее на период трудоустройства, не могут продолжать рассматриваться как компенсационные выплаты, связанные с увольнением. Следовательно, оснований для освобождения их от обложения НДФЛ и взносами нет.

Что касается выплаты 29 декабря 2015 года, поскольку расчеты по НДФЛ за этот период уже завершены, организация должна уведомить налоговую инспекцию и сотрудника о невозможности удержания НДФЛ.

С выплат, произведенных в 2016 году организация должна удержать НДФЛ и начислить страховые взносы.

Если сумма выплаченного выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства перекрывает сумму зарплаты за время вынужденного прогула, сторнировать проводки не нужно. Поскольку начисление данных выплат отражается в бухучете как начисление зарплаты. Единственное – выплата 29 февраля сделана с использованием счета 76, поскольку сотрудник уже был уволен. Поэтому нужно сторнировать только эту сумму, сделав взамен проводку по кредиту счета 70.

Обоснование

1.Письмо Минфина РФ от 25.06.2007 № 03-04-06-01/199

«Вопрос: В 2006 г. работник уволен по сокращению штата с выплатой выходного пособия и среднего заработка за два месяца трудоустройства. НДФЛ с этих сумм не удерживался, ЕСН не уплачивался. В 2007 г. работник восстановлен в должности по решению суда. Во взыскании зарплаты за время вынужденного прогула отказано, так как сумма, выплаченная при увольнении, превысила требуемую сумму*. Каковы обязанности организации как плательщика ЕСН и налогового агента по ЕНВД в отношении указанных выплат?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Как указывается в рассматриваемом письме, в октябре 2006 г. при увольнении работнику было выплачено выходное пособие и средний заработок за первые два месяца трудоустройства. После обращения в суд работник был восстановлен в ранее занимаемой должности в соответствии с решением суда. В иске работника о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула судом было отказано, поскольку выплаченная организацией сумма при увольнении превысила сумму заработной платы, причитающуюся за время вынужденного прогула.

В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников.

Подпункт 2 п. 1 ст. 238 Кодекса содержит норму, аналогичную норме вышеупомянутой ст. 217 Кодекса, предусматривающую освобождение от налогообложения единым социальным налогом всех видов компенсационных выплат, установленных законодательством Российской Федерации, связанных, в частности, с увольнением работников.

Таким образом, выплаченные в соответствии с положениями ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации суммы выходного пособия и среднего заработка за два месяца трудоустройства не включались на момент увольнения в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу.

По нашему мнению, поскольку судом увольнение работника было признано незаконным и он был восстановлен в ранее занимаемой должности, суммы, выплаченные ранее в связи с увольнением на период трудоустройства, не могут продолжать рассматриваться в качестве компенсационных выплат, связанных с увольнением. Следовательно, оснований для освобождения их от налогообложения в соответствии со ст. ст. 217 и 238 Кодекса более не имеется.*

Поскольку удержание налога с выплачиваемых доходов должно производиться налоговым агентом только в пределах текущего налогового периода, организация - налоговый агент должна в установленном порядке сообщить в налоговый орган о невозможности удержать налог на доходы физических лиц и сумме задолженности налогоплательщика.

Что касается единого социального налога, то в рассматриваемом случае необходимо подать уточненный расчет (декларацию) в налоговый орган за отчетный (налоговый) период, в котором производится перерасчет сумм налога на основании решения суда».

2.Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении выплату выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации при увольнении

Обязанность выплаты выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства установлена Трудовым кодексом РФ (ст. 84178180296318 ТК РФ). В частности, такие суммы необходимо выплатить сотруднику, если его увольняют в связи с ликвидацией организации или по причине сокращения численности (штата). Обязательные выплаты при увольнении могут быть установлены и иными законами. Подробнее об этом см. В каких случаях организация обязана выплатить уволенному сотруднику выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении.

Бухучет

Для целей бухучета выходные пособия, средний заработок на период трудоустройства и компенсации при увольнении являются расходами на оплату труда (п. 5 и 8 ПБУ 10/99). Начисление данных выплат отразите проводкой:*

Дебет 20 (23, 25, 26, 44...) Кредит 70
– начислено сотрудникам выходное пособие, компенсация при увольнении;

Дебет 20 (23, 25, 26, 44...) Кредит 76
– начислен бывшим сотрудникам средний заработок на период трудоустройства.

Использование счета 76 «Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами» для расчетов с бывшими сотрудниками обусловлено тем, что на счете 70 учитываются расчеты только с персоналом, работающим в организации в момент начисления выплаты (Инструкция к плану счетов).

<...>

3.Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отразить в бухучете и при налогообложении зарплату сотрудника, восстановленного на работе

<…>

Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ средней зарплаты за время вынужденного прогула, связанного с незаконным увольнением

Да, нужно.*

Средняя зарплата, начисленная за время вынужденного прогула, не указана в перечне выплат, освобождаемых от НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ). Следовательно, НДФЛ с этой суммы нужно удержать (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 24 июля 2014 г. № 03-04-05/36473от 13 апреля 2012 г. № 03-04-05/3-502 и ФНС России от 16 ноября 2011 г. № ЕД-3-3/3745.

Арбитражная практика подтверждает этот вывод. Суды указывают: средний заработок за время вынужденного прогула для сотрудника является доходом, полученным от источника в России (п. 1 ст. 208 НК РФ). Следовательно, такие выплаты облагаются НДФЛ (см., например, постановление ФАС Московского округа от 4 мая 2007 г. № КА-А40/3164-07).

Следует отметить, что, если выплата производится по решению суда, организация обязана выдать гражданину именно ту сумму, которая указана в этом решении. Это следует из положений пункта 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ и статьи 395 Трудового кодекса РФ. Таким образом, удержать НДФЛ со среднего заработка за время вынужденного прогула организация сможет, только если сумма налога выделена в судебном решении.

Если же в решении суда сумма налога не указана, организация должна выплатить средний заработок за вынужденный прогул в полном объеме, после чего:

Аналогичные выводы следуют из писем Минфина России от 3 апреля 2012 г. № 03-04-06/3-93от 17 сентября 2009 г. № 03-04-06-01/236.

Ситуация: нужно ли начислить страховые взносы со средней зарплаты за время вынужденного прогула, связанного с незаконным увольнением

Да, нужно.*

За время вынужденного прогула, связанного с незаконным увольнением, организация обязана выплатить сотруднику средний заработок (ст. 394 ТК РФ). То есть фактически организация выплачивает сотруднику зарплату за неотработанные дни по причине вынужденного прогула. Кроме того, средняя зарплата, начисленная за время вынужденного прогула, не указана в перечне выплат, на которые не начисляются взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Следовательно, страховые взносы с этой суммы следует начислять, так же как и с суммы текущей зарплаты (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗп. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Подтверждает такой подход и арбитражная практика (см., например, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 20 декабря 2013 г. № А45-20740/2012).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка