Журнал, справочная система и сервисы
16 марта 2016 3 просмотра

К нашей компании присоединяют другую компанию (реорганизация). Предварительно в присоединяемой компании были сокращены все сотрудники. Сотрудникам были выплачены все положенные компенсации, в.т.ч. и выходное пособие. Но сокращенные сотрудники имеют право на получение среднего заработка на период трудоустройства. Каким образом нам действовать (рассчитать и оформить документально)? На данный момент нет документации по зарплате от присоединяемой компании. Какие документы мы должны запросить у присоединяемой компании? Как учесть в дальнейшем в бух. и налоговом учете суммы этих выплат? Заранее благодарим за помощь.

Согласно ч. 5 ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не могут являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0. Прекращение трудового договора в такой ситуации возможно по п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ при отказе сотрудника от продолжения работы (Апелляционные определения Московского городского суда от 04.06.2015 № 33-17816, Кировского областного суда от 18.02.2014 №33-555/14).

Следовательно, при реорганизации сохраняют силу трудовой договор (ст. 56 ТК РФ) и трудовые отношения с обусловленной трудовой функцией (работой по определенной специальности, квалификации или должности) (ст. 15 ТК РФ).

Если в новом штатном расписании у присоединяющего общества должность сотрудника не сохраняется, то есть основания для увольнения по сокращению штата и по основанию п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Закон не устанавливает обязательные требования к содержанию договора о присоединении. По закону в договор нужно включить лишь два условия (п. 3 ст. 53 Закона об ООО):

– перечень изменений и дополнений, вносимых в устав основного лица;
– порядок и срок проведения совместного общего собрания участников реорганизуемых лиц.
Вместе с тем, когда речь о сохрани обязанностей, предусмотренных Трудовым законодательством, то присоединяемое общество обязано передать все документы по личному составу сотрудников в том числе и трудовые договора, расчетные ведомости приказы и иные локальные документы, обязанность хранение которых предусмотрено законодательством.

Поэтому если от присоединенного общества не получено никаких документов, то по всем все сокращенным сотрудникам необходимо запросить копии трудовых договоров с обществом, которое присоединяется. Исходя из условий договоров правопреемнику следует рассчитать средний заработок за период трудоустройства по данным трудовых договоров.

Иного порядка законодательство не устанавливает и не содержит. Ответственность за действия по присоединении несут учредители, поэтому их необходимо уведомить о возможных последствия, связанных с нарушением трудового законодательства.

Так же рекомендуем Вам провести совместную работу по восстановлению данных с сотрудником кадровой службы и службы расчета заработной платы присоединенной организации.

Если все расчеты будут восстановлены, то учет сумм, связанных с выплатами среднего заработка за период трудоустройства учитываются правопреемником в общем порядке Как отразить в бухучете и при налогообложении выплату выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации при увольнении .

Обоснование

Из рекомендации Можно ли уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией. Должности сотрудников из штатного расписания не исключаются

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией. Должности сотрудников из штатного расписания не исключаются

Нет, нельзя.

Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с сотрудниками. Если в новом штатном расписании должность сотрудника сохранена, то работодатель не может его уволить (в т. ч. и по сокращению штата). Если при реорганизации меняются условия трудового договора, сотрудника об этом нужно письменно известить. При его согласии трудовые отношения с ним продолжаются. Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0*.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка