Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 марта 2016 12 просмотров

Какие документы необходимо получить от медицинской организации проводящей медосмотр наших сотрудников, Чтобы без проблем учесть данные расходы при налогообложении? Оплату сотрудники производят за свой счет, а потом отчитываются. Сотрудники прошли медосмотр, по итогам которого им был выдан паспорт здоровья или справка, а также квитанция об оплате и договор, Но договор подписан не уполномоченным лицом, по крайней мере доверенности не представлено и в договоре не указана стоимость услуг прописью, нет расшифровок подписей. можно ли в таком случае учесть расходы для целей нелогообложения (Лицензии на медицинскую деятельность мы распечатываем с интернета)?

Медицинская организация должна выдать договор на оказание услуг, медицинское заключение в каком-либо виде (например, паспорт здоровью). Акт при оказании услуг считается обязательным только тогда, когда его составление предусмотрено договором.

Что касается самой формы договора, то общие требования к содержанию приведены в гл. 39 ГК РФ. Есть еще один нормативный документ - Правила предоставления платных медицинских услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 №1006, который также предъявляет требования к содержанию договора на оказание платных медицинских услуг.

Так, в договоре должны быть указаны не только наименование медицинской организации, но и сведения о лицензии: дата выдачи, наименование выдавшего ее органа. Поэтому распечатывать лицензию из интернета нет необходимости. Тем более, что распечатанный скан документа не имеет юридической силы – чтобы распечатанный скан стал копией лицензии, его необходимо заверить.

Кроме того, в договоре должны быть указаны должность и ФИО сотрудника, подписавшего договор, а также документ, дающий полномочия для подписания договора от имени медицинской организации. Обычно в таких случаях сотруднику выдают доверенность не для подписания каждого отдельного договора, а общую доверенность на подписание всех договоров такого типа. Как показывает практика, копии доверенности обычно не прикладывают, и их приходится требовать.

В договоре также должна быть указана стоимость услуг. Однако нигде нет прямого указания, что без написания суммы прописью договор будет недействительным.

Подписи сторон должны проставляться в формате: должность - личная подпись – ФИО. Но это требование распространяется только на бухгалтерские документы. Что касается договоров, то в ГК РФ нет требования о проставлении расшифровки подписи. Поэтому если в шапке договора указаны данные лица, подписывающего договор, отсутствие расшифровки не критично.

Обоснование

  1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как организовать периодический обязательный медосмотр сотрудников


Для проведения периодических медосмотров сформируйте список сотрудников, которые:

Такой порядок предусмотрен пунктом 19 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302нпунктом 5 статьи 7 и подпунктом 1 пункта 3 статьи 10 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Утвержденный список направьте в территориальный орган Роспотребнадзора в 10-дневный срок (п. 21 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

На основании этого списка составьте поименный перечень сотрудников, которым необходимо пройти периодический осмотр. Если медицинское освидетельствование проводится в отношении сотрудников, занятых на вредных (опасных) работах, в нем нужно указать вредные (опасные) производственные факторы, оказывающие воздействие на сотрудников.

Поименный список сотрудников направьте в медицинскую организацию не позднее чем за два месяца до согласованной с этой организацией даты начала проведения периодического медосмотра (п. 23 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Получив поименный список, медучреждение составляет календарный план проведения медосмотров и согласовывает его с организацией. Работодатель должен ознакомить сотрудников с этим планом не позднее чем за 10 дней до начала медосмотра.

Такие правила установлены пунктами 25 и 26 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Перед проведением периодического медосмотра выдайте сотруднику направление. Оно оформляется в том же порядке, что и при проведении предварительных медосмотров (п. 24 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

<…>


Статья 160. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434 настоящего Кодекса.

Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).

2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

3. Если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе сделку может подписать другой гражданин. Подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, с указанием причин, в силу которых совершающий сделку не мог подписать ее собственноручно. Однако при совершении сделок, указанных в пункте 4 статьи 185.1 настоящего Кодекса, и доверенностей на их совершение подпись того, кто подписывает сделку, может быть удостоверена также организацией, где работает гражданин, который не может собственноручно подписаться, или администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

<…>

  1. Гражданский Кодекс Российской Федерации
  2. Из статьи журнала «Охрана труда. просто и понятно», №6, июнь 2014

Как составить договор на медосмотры сотрудников

<…>

Что должно содержаться в договоре на медосмотр

Договор на медицинский осмотр сотрудников заключается между медицинским центром и организацией, трудовая деятельность в которой сопряжена с вредными или опасными производственными факторами. Его составляют, чтобы закрепить и уточнить в письменной форме ряд нюансов в сотрудничестве двух сторон. Документ может быть использован как доказательство в споре между сторонами договора, если возникнут разногласия. Общие требования к форме и содержанию договора закреплены в главе 39 Гражданского кодекса.

Как любой договор на оказание услуг, данный документ содержит несколько разделов: предмет договора, цена договора, права, обязанности и ответственность сторон, срок действия и др. В Правилах предоставления платных медицинских услуг сказано, что в договор должны быть включены:

  • сведения об исполнителе. Они состоят из наименования и фирменного наименования (если имеется) медицинской организации – юридического лица, адрес места нахождения, данные свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц; номер лицензии на право вести медицинскую деятельность, дата ее регистрации с указанием перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа; должность, фамилию, имя, отчество (если имеется) сотрудника, заключающего договор от имени исполнителя;
  • наименование и адрес места нахождения заказчика – юридического лица, должность лица, заключающего договор от имени заказчика;
  • перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором;
  • стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты;
  • условия и сроки предоставления платных медицинских услуг;
  • порядок изменения и расторжения договора.

В договоре также могут быть отдельно отражены особые условия и заключительные положения. Кроме того, в каждом договоре должны быть реквизиты сторон.

В первом разделе указывают, что предметом договора являются услуги по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудников работодателя. Здесь же нужно отметить, на каком основании проводятся медосмотры. В настоящее время действует приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, который регламентирует данную деятельность.

Одним из основных условий договора является стоимость услуг. Ее указывают во втором разделе.

Каждая медицинская организация определяет цену самостоятельно. Исключение в данном случае составляют бюджетные учреждения здравоохранения. Для них порядок цен на медуслуги устанавливают учредители (Минздрав России, ФСИН России, МВД России и т. д.)2.

Стоимость медицинского осмотра одного работника, в первую очередь, зависит от определения вредных и (или) опасных факторов, с которыми он сталкивается на своем рабочем месте. Таким образом, формируется список необходимых лабораторных исследований и состав специалистов, осмотр которых должен пройти работник.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка