Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 марта 2016 85 просмотров

В организацию принят сотрудник 1991 года рождения. По паспорту постоянная регистрация и прописка в г.Хабаровске, а сотрудник принят в организацию в другой город - г.Южно-Сахалинск, работает в этом городе и снимает квартиру.Вопросы:1. Обязан ли сотрудник получить временную регистрацию в г.Южно-Сахалинске или сотрудник может работать с пропиской не по месту постоянной работы? При подачи сведений в Пенсионный фонд, Соцстрах, налоговую по НДФЛ - не будет ли проблем,если прописка в г.Хабаровске и не нужно ли сдавать в налоговую сведения и отчитываться по НДФЛ по этому сотруднику в Хабаровск?2. И если сотрудник 1991 г и у него нет на руках военного билета, организация обязана затребовать от сотрудника,чтобы он получил военный билет и нужно ли организации сообщать в Военный комиссариат о том,что данный сотрудник работает в данной организации?

  1. Российские граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания. Без регистрации можно пребывать на новом месте до 90 дней (п. 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.07.95 № 713). Но отсутсвие прописки или регистрации по месту пребывания не может служить поводом для отказа сотруднику при устройстве на работу. Такой отказ незаконен - пункт 11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2. Отчетность по иногородним сотрудникам сдается работодателем в том же порядке, что и по остальным сотрудникам – по месту нахождения организации.
  2. Если сотрудник является военнообязанным (можно проверить на 13й странице паспорта), но при приеме на работу не представил военный билет, то работодатель в течение двух недель обязан сообщить об этом в военный комиссариат. Если военный билет сотрудник так и не предъявит, организация обязана сама запросить сведения о статусе человека (решение Верховного суда РФ от 19 ноября 2009 г. № ГКПИ 09-1351).

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Обязан ли будущий сотрудник представить при приеме на работу подтверждение регистрации по местожительству

<…>

Сведения о регистрации гражданина обычно указаны в его паспорте (постоянная) или специальном свидетельстве (временная). Если же таких сведений нет, то требовать от него подтверждения адреса местожительства при трудоустройстве нельзя.

Тот факт, что у соискателя нет прописки, не может помешать его трудоустройству. Более того, отказывать в приеме на работу на этом основании запрещено.

Соответственно, нельзя требовать и временной регистрации гражданина России по месту трудоустройства, если он постоянно зарегистрирован в другом субъекте РФ.

Это установлено в части 2 статьи 64 Трудового кодекса РФ, подтверждено это и в пункте 11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

<…>

Из статьи журнала « Зарплата, №3, март 2016

Как сдать форму 2-НДФЛ, если у работника в паспорте нет прописки

<…>

Работника без штампа в паспорте о прописке можно принять на работу. Отказать в трудоустройстве из-за отсутствия прописки нельзя (ч. 2 ст. 64 ТК РФ).

Отказ в приеме на работу грозит судом

Отказ в приеме на работу гражданина России без прописки является незаконным. Он нарушает право россиян на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ч. 1 ст. 27 КонституцииЗакон РФ от 25.06.93 № 5242-1). Такие разъяснения даны в пункте 11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2.

Соискатель вправе обжаловать отказ в приеме на работу в суде, если ему отказали из-за отсутствия постоянной или временной регистрации (ч. 6 ст. 64 ТК РФ).

Трудовая инспекция не накажет работодателя за прием на работу граждан без регистрации или зарегистрированных в других субъектах РФ. Потому что работодатель не обязан контролировать регистрацию своих работников по месту их жительства (пребывания) (письмо Роструда от 18.12.2008 № 6967-ТЗ).

Документы при приеме на работу

Перечень документов при приеме на работу является закрытым. Среди них не указан документ, подтверждающий прописку или временную регистрацию по месту пребывания (ч. 3 ст. 65 ТК РФ). Поэтому требовать его работодатель не вправе.

В трудовом договоре необязательно указывать адрес регистрации из паспорта. Потому что этот реквизит не упомянут среди обязательных сведений в трудовом договоре (ч. 1 ст. 57 ТК РФ).

Если работник зарегистрирован временно, возьмите адрес из свидетельства о регистрации по месту пребывания (форма № 3). Его бланк приведен в приложении № 9 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288.

Срок регистрации по новому месту жительства или пребывания

Россияне обязаны регистрироваться (п. 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.07.95 № 713, далее — Правила):

— по месту пребывания. Без регистрации можно пребывать на новом месте до 90 дней (п. 9 Правил);

— по месту жительства. Зарегистрироваться на новом месте жительства нужно в течение семи дней (п. 16 Правил).

За нарушение срока регистрации гражданину грозит штраф от 2000 до 3000 руб. (ч. 1 ст. 19.15.1 КоАП РФ).

Для подобных нарушений в Москве или Санкт-Петербурге штраф выше — от 3000 до 5000 руб. (ч. 2 ст. 19.15.1 КоАП РФ).

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как и когда сдать справку 2-НДФЛ

<…>

Справки по форме 2-НДФЛ нужно сдавать в налоговые инспекции по месту учета налоговых агентов(п. 2 ст. 230 НК РФ). Как правило, организации представляют такие справки в инспекции, где они состоят на учете по своему местонахождению, а предприниматели – по местожительству. Это следует из пункта 1 статьи 83 и статьи 11 Налогового кодекса РФ. Однако в зависимости от статуса организации (предпринимателя) и источника выплаты дохода порядок представления справок 2-НДФЛ может быть иным. Сориентироваться во всех ситуациях поможет следующая таблица.

<…>

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как организовать воинский учет сотрудников

<…>

Кто подлежит учету

К сотрудникам, подлежащим воинскому учету, относятся:
– призывники;
– военнообязанные.

Об этом говорится в пункте 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.

Ситуация: как определить, что сотрудник, которого организация принимает на работу, подлежит воинскому учету

Отношение к воинской обязанности можно определить по паспорту гражданина Российской Федерации (п. 49 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719).

При приеме на работу нового сотрудника нужно проверить его паспорт. Если гражданин подлежит воинскому учету, то на 13-й странице паспорта будет стоять штамп «Военнообязанный» (п. 11 Описания бланка паспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828).

Кто не подлежит учету

Воинскому учету не подлежат сотрудники:
– освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со статьей 23 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ (например, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, прошедшие военную службу в другом государстве и т. п.);
– проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
– женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
– постоянно проживающие за пределами России;
– имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе СВР России и ФСБ России.

Такие правила установлены пунктом 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.

Уведомление военкомата

О приеме и увольнении сотрудника, который подлежит воинскому учету, работодатель обязан в течение двух недель уведомить военный комиссариат и (или) органы местного самоуправления (подп. «а» п. 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719).

Направить сведения можно по форме из Методических рекомендаций, утвержденных Генеральным штабом Вооруженных сил РФ.

Если не представить такие сведения, будет наложен административный штраф (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ).

Документы воинского учета

Воинский учет ведется на основании документов воинского учета (п. 28 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719). Их должны предъявлять граждане при приеме на работу (ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Если такие документы не предъявлены, организация обязана сама запросить сведения о статусе человека (решение Верховного суда РФ от 19 ноября 2009 г. № ГКПИ 09-1351).

К документам воинского учета относятся:
– для призывников – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
– для военнообязанных мужчин – военный билетвоенный билет офицера запасавременное удостоверение или временное удостоверение офицера запаса.

Принадлежность женщин к категории военнообязанных граждан подтверждает штамп в паспорте.

Это следует из пунктов 28 и 49 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.

<…>

Из журнала «Справочник кадровика», №9, сентябрь 2015

Ответы экспертов журнала на вопросы читателей

<…>

При приеме на работу сотрудник, подлежащий воинскому учету в компании, не представил военный билет. Что нам нужно предпринять?


Если при приеме на работу сотрудник не представил военный билет, либо представил, но в документе нет отметки о постановке на воинский учет, то работодатель в течение двух недель обязан сообщить об этом в военный комиссариат.

В силу ч. 1 ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю документы воинского учета, если оно является военнообязанным или подлежащим призыву на военную службу.

В соответствии с п. 28 Положения о воинском учете (далее – Положение), утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, для военнообязанных таким документом является военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета).

Согласно п. 30 Положения в целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях:

проверяют наличие отметок в паспортах граждан РФ об их отношении к воинскойобязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания);

информируют военные комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации.

Сведения о принятых на работу гражданах нужно направлять в военкомат в течение двух недель (подп. «б» п. 32 Положения).

Административная ответственность наступает за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы гражданах (ч. 3 ст. 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка