Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 марта 2016 2 просмотра

Проблема заключается в том, что согласно проведенной спец. оценке условий труда водителям установлена вредность 1 степени 3 класса (3.1.). Право на доп. отпуск отсутствует. Но продолжает действовать список от 1974 года в котором профессия водитель есть. Ситуация противоречивая. Если работник будет обжаловать отмену доп. отпуска будет ли он прав? Или мы смело можем отменить доп. отпуска на основании проведенной оценки, не смотря на то, что список до сих пор никто не отменял?

По законодательству дополнительные отпуска нужно предоставить сотрудникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2-й, 3-й или 4-й степени либо к опасным условиям труда. По результатам спецоценки работодатель вправе изменить или отменить гарантии и компенсации за работу во вредных или опасных условиях труда. В частности, по новым правилам компания может не предоставлять сотруднику дополнительный отпуск, если спецоценка выявила вредные условия труда первой степени. Но изменение условий договора допускается только по соглашению сторон. Поэтому стоит ознакомить сотрудника с результатами оценки и уведомить его за два месяца о необходимости заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Если по истечении этого срока сотрудник не согласится на изменение условий, компания вправе расторгнуть с ним трудовой договор.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Кому организация обязана предоставлять дополнительные отпуска

В обязательном порядке (по законодательству) дополнительные отпуска нужно предоставить:

Из статьи газеты «Учет. Налоги. Право», № 1-2, январь 2015

Для отмены отпуска необходимо согласие работника

«…В 2014 году у нас истек срок аттестации рабочих мест. Условия труда работника были вредными, и он имел право на компенсации и дополнительный отпуск 14 календарных дней. В этом году провели специальную оценку, по итогам который установлен подкласс 3.1 — вредные условия первой степени. Но этот подкласс не дает права на дополнительный отпуск. Можем ли мы исключить из договора условие об отпуске?..»

— Из письма главного бухгалтера Ольги Брюхановой, г. Санкт-Петербург

Ольга, мы считаем, что вправе, но только по соглашению с работником.

По результатам специальной оценки условий труда работодатель вправе изменить или отменить гарантии и компенсации за работу во вредных или опасных условиях труда. В частности, по новым правилам компания может не предоставлять сотруднику дополнительный отпуск, если спецоценка выявила вредные условия труда первой степени (ч. 1 ст. 117 ТК РФч. 4 ст. 27 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ). Но изменение условий договора допускается только по соглашению сторон. Поэтому стоит ознакомить сотрудника с результатами оценки и уведомить его за два месяца о необходимости заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Если по истечении этого срока сотрудник не согласится на изменение условий, компания вправе расторгнуть с ним трудовой договор (ст. 74п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Так считают и в Роструде.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка