Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 марта 2016 26 просмотров

Организация применяет режим налогообложения ЕСХН, занимается выращиванием томатов и огурцов в тепличных комплексах. Тепличные комплексы учитываются на балансе организации, срок полезного использования определен в соответствии с классификатором основных средств в пределах пятой группы от 84 до 120 месяцев.с 2017г. организация планирует переход на ОСНО, в связи с этим чтобы уменьшить остаточную стоимость объекта основных средств "Тепличный комплекс" какие коэффициенты ускорения (агрессивная среда, сложные климатические условия) может начать применять организация в 2016г. и какое должно быть обоснование их применения.Тепличные комплексы находятся в Новосибирской области.

Никаких. В бухгалтерском учете нет ни амортизационной премии, ни повышающих коэффициентов к нормам амортизации за исключением случая применения повышающего коэффициента при амортизации в бухгалтерском учете способом уменьшаемого остатка. Однако применение данного коэффициента возможно только, если организация изначально применяла такой метод амортизации в бухучете, так как бухучет ведется непрерывно и смена режима налогообложения не позволяет изменять порядок начисления амортизации в бухучете.

В налоговом учете организации, применяющие ЕСХН, должны были уже списать в расходы стоимость ОС, если ОС были введены и оплачены в период применения данного спецрежима.

Обоснование

ПРИКАЗ, ПБУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 30.03.2001 №№ 26Н, ПБУ6/01

«19. Годовая сумма амортизационных отчислений определяется:

при линейном способе - исходя из первоначальной стоимости или (текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта;

при способе уменьшаемого остатка - исходя из остаточной стоимости объекта основных средств на начало отчетного года и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта и коэффициента не выше 3, установленного организацией;

при способе списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования - исходя из первоначальной стоимости или (текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и соотношения, в числителе которого число лет, остающихся до конца срока полезного использования объекта, а в знаменателе - сумма чисел лет срока полезного использования объекта.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка