Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 марта 2016 924 просмотра

возможно ли удерживать НДФЛ удержания по исполнительным листам с сотрудников с аванса?Ситуация состоит в следующем:С апреля 2014 года у предприятия был изменен расчет зарплаты за первую половину месяца (аванс) в связи с предписаниями трудовой инспекции, которая сделала акцент на то, что организация неправомерно удерживает с этой части зарплаты НДФЛ и задолженность по исполнительным листам. После того. как предприятие стало выплачивать зарплату за первую половину месяца согласно предписаниям трудовой инспекции, у предприятия появилась массовая задолженность за работниками по зарплате. Сумма задолженности в основном образовалась в результате не удержанного НДФЛ, когда у работника за вторую половину месяца нет отработанных дней и заработка в связи с этим. Задолженность также возникла у работников с удержанием 50% по исполнительным документам, когда с выплаты зарплаты за вторую половину надо произвести не только удержание 50%, но и НДФЛ.Чтобы избежать задолженности по зарплате возможно ли вернуться к размеру аванса - зарплату за первую половину месяца (тарифную ставку за фактически отработанный сотрудником период времени) за минусом удержаний (НДФЛ, алименты, удержания по исполнительным листам). Сейчас размер аванса за полностью отработанную первую половину месяца составляет 50% от тарифной ставки, а работникам не полностью отработанным эту половину - тарифную ставку, пропорционально отработанному времени.

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах без учета премиальных выплат.

Если известно, что у сотрудника есть исполнительный лист, ему не следует выплачивать аванс 50% оклада, т.к. в этом случае не получится выплачивать зарплату в равных суммах, более того, возможно образование долга по исполнительному листу.

Действительно, удержание алиментов по законодательству должно производиться ежемесячно не реже одного раза в месяц и с суммы, оставшейся после удержания налогов. При выплате авансов организация не должна удерживать НДФЛ, поскольку днем получения доходов в виде оплаты труда считается последний день месяца, за который они начислены. Следовательно, обязанность удержать НДФЛ возникает один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца. Удержание алиментов также должно производиться один раз в месяц.

Если размер аванса составляет около 50% оклада, а процент алиментов велик (например - 50%), то при выплате заработной платы за вторую половину месяца при отсутствии каких-либо премий за этот месяц может оказаться, что причитающаяся к выдаче сумма будет меньше подлежащей удержанию. Для того чтобы такого не происходило, бухгалтерии следует уменьшить выплачиваемую сумму за первую половину месяца. Нужно оформить допсоглашение к трудовому договору о проценте аванса при наличии исполнительного листа.

Расчет при исполнительном листе (50% удержаний) может быть таким.

На руки без учета исполнительного листа сотрудник получает 87% оклада (за минусом 13% НДФЛ).

Половина удерживается по исполнительному листу: 87/2=43,5%. Т.е. всего на руки за отработанный месяц работник получает 43,5% от оклада. Значит в аванс он должен получить примерно 22% от оклада.

При такой величине аванса выполняется пожелание письма от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 о том, что зарплата должна выплачиваться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат) каждые полмесяца.

Обоснование


Из рекомендации Нины Ковязиной: Как выплатить аванс по зарплате

Размер аванса

В каком размере необходимо выплачивать аванс

Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу) (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6).

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает вывод, что поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем два раза в месяц, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах без учета премиальных выплат.

Установление всем сотрудникам организации одинакового аванса в фиксированной сумме не рекомендуется, поскольку у сотрудников, выполняющих разные трудовые функции, как правило, разные оклады, тарифные ставки. Кроме того, при выплате аванса необходимо учитывать фактическое присутствие сотрудников на рабочем месте.

Вопрос из практики: в каком размере выплачивать аванс по зарплате, если сотрудник в первой половине месяца был в отпуске, болел или отсутствовал по другим причинам

Аванс необходимо выплатить в размере не меньшем, чем сотруднику полагается за реально отработанное время. Если фактически отработанных дней в первой половине месяца у сотрудника нет, то аванс ему можно не выплачивать.

Точный порядок расчета и выплаты аванса законодательством не предусмотрен, поэтому работодатель может установить его на свое усмотрение. Вместе с тем, необходимо учесть общие рекомендации по выплате аванса, в частности, о том, что часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении первой половины месяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6). Поэтому если сотрудник первую неделю месяца находился в ежегодном отпуске или болел, то размер аванса должен быть снижен исходя из фактически отработанного времени в первой половине месяца. Конкретный порядок и размеры выплаты аванса следует закрепить во внутренних документах организации, например в Правилах трудового распорядка или Положении об оплате труда. Такие выводы следуют из части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ и письма Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

Таким образом, аванс необходимо выплатить в размере не меньше, чем сотруднику полагается за фактически отработанное время. Если же отработанных дней в первой половине месяца у сотрудника нет, то аванс можно не выплачивать совсем.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка