Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 февраля 2016 5 просмотров

Согласно пункту 1 статьи 302 ТК РФ- Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.Однако, что касается выплаты надбавок за дни в пути от места жительства до места выполнения работы и обратно, то такие надбавки Трудовым кодексом РФ не предусмотрены. Как указывает Минфин России (Письмо от 24.04.2008 № 03-04-06-02/41), перечень гарантий и компенсаций лицам, работающим вахтовым методом, установленный ст. 302 ТК РФ, является закрытым. В этом перечне помимо надбавок за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты предусмотрены только надбавки за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.В нашей организации мы оплачиваем сотрудникам проезд от места работы до места жительства, а именно покупаем авиабилеты сотрудникам. Необходимо ли за этот день нахождения в пути начислять сотрудникам надбавку?

Да, в данном случае за этот день пути работнику нужно начислить надбавку за работу вахтовым методом. Размер надбавки и порядок ее выплаты нужно прописать в коллективном (трудовом) договоре. Официальных разъяснений о начислении надбавки в такой ситуации нет. Но надбавку нужно начислять за дни, когда сотрудник был в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно. Поэтому, если работник добирался до места работы через пункт сбора за день пути от места сбора до места работы нужно начислить надбавку и в случае, когда вся дорога заняла один день.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какие выплаты положены сотрудникам за работу вахтовым методом

Перечень выплат

Сотрудникам, которые работают вахтовым методом, выплачивайте:

  • надбавку за вахтовый метод;
  • районный коэффициент и процентные надбавки (если сотрудник работает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях);
  • дневную ставку за дни нахождения в пути до места выполнения работы и обратно.

Об этом сказано в статье 302 Трудового кодекса РФ.

Выплата надбавки

Надбавку за вахтовый метод выплачивайте вместо суточных:

  • за каждый календарный день пребывания сотрудника в месте производства работ в период вахты;
  • за дни, когда сотрудник был в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

Такие правила предусмотрены частью 1 статьи 302 Трудового кодекса РФ.

Размер надбавки

Коммерческие организации (не финансируемые из бюджета) сами устанавливают размер надбавки в своих внутренних документах: коллективном договоре, Положении об оплате труда и т. д. Об этом сказано в части 4 статьи 302 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 9, Сентябрь 2015

Вахтовый метод работы. Не путаем с командировкой

Оплата труда и компенсации вахтовикам. Поскольку при вахтовом методе работы устанавливают суммированный учет рабочего времени, то обычно применяют повременную систему оплаты труда (ст. 129, ч. первая ст. 300 ТК РФ). Однако работодатель вправе установить также и сдельную систему (п. 5.1 Положения о вахтовом методе).

Трудовой кодекс предусматривает для сотрудников, работающих вахтовым методом, ряд гарантий и компенсаций (ст. 302 ТК РФ). В частности, за дни пребывания на объекте во время вахты и дни нахождения в пути от местонахождения организации или пункта сбора до места выполнения работы и обратно сотрудникам выплачивается надбавка (ч. первая ст. 302 ТК РФ). Работодатели самостоятельно устанавливают размер надбавки и порядок ее выплаты в коллективном договоре, локальном акте, принимаемом с учетом мнения профсоюза, либо в трудовом договоре (ч. третья, четвертая ст. 302 ТК РФ).

Особый порядок предусмотрен для госучреждений. Так, для организаций, финансируемых из федерального бюджета, размеры надбавок установлены постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2005 г. № 51. Для организаций, финансируемых из бюджетов субъектов и местных бюджетов, размеры надбавок устанавливают органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления.

Сотрудникам, которые работают вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивают районный коэффициент и процентную надбавку к зарплате. Кроме этого, им предоставляют ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 302 ТК РФ).

<…>

Письмо Минздравсоцразвития России от 24.02.2010 № 10-4/303373-19

В соответствии со статьей 302 Трудового кодекса РФ (далее - Трудовой кодекс) работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Указанной статьей Трудового кодекса предусмотрено, что работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
Согласно пункту 2 части первой статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационные выплаты (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в том числе связанные с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
Следовательно, надбавка за вахтовый метод работы, выплачиваемая в организации, не относящейся к бюджетной сфере, в размере и порядке, установленных коллективным договором или локальным нормативным актом организации, не подлежит обложению страховыми взносами.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка