Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 февраля 2016 1 просмотр

Наша фирма (ООО) применяет УСН, с объектом налогообложения Доходы-6% (спецтехника) и ЕНВД- транспортные услуги.Вопрос: Возможна ли проверка (или интерес) со стороны ИФНС к наших расходам? В частности закуп и списание ГСМ, закуп запчастей, последующее перемещение их в производство, нормы списания всех расходных материалов?

Налоговая инспекция вправе требовать от организации предоставления документов, подтверждающих правильность расчета и уплаты налогов.

Причем организация должна выполнять обязанности налогоплательщика в рамках применяемой системы налогообложения, а также функции налогового агента, например, по НДФЛ. Поэтому если документы организации по учету ГСМ, запчастей или расходных материалов имеют отношение к выполнению этих обязанностей, то при проведении налогового контроля налоговая инспекция может их проверить.

Налогооблагаемая база в указанном случае формируется только на основании доходов, поэтому расходы в налоговом учете организация не отражает. Однако вести бухгалтерский учет по общим правилам и предоставлять отчетность организация обязана. Кроме того, оформлять и хранить первичные документы нужно в соответствии с законодательством о бухучете.

Обоснование

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие права и обязанности есть у налоговых органов

Основные права инспекций

Права налоговых инспекций при работе с организациями (налогоплательщиками и налоговыми агентами) установлены статьей 31 Налогового кодекса РФ и статьей 7 Закона от 21 марта 1991 г. № 943-1. В частности, налоговые инспекции вправе:

Основные обязанности инспекций

Основные обязанности налоговых инспекций и их сотрудников перечислены в статьях 32 и 33 Налогового кодекса РФ. В частности, налоговые инспекции обязаны:

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как вести учет хозяйственных операций при упрощенке
Организации на упрощенке все хозяйственные операции должны отражать в бухгалтерском и налоговом учете.

При этом предприниматели, в том числе и на упрощенке, от ведения бухучета полностью освобождены. Они должны вести только налоговый учет.

Бухучет

С 2013 года организации, применяющие упрощенку, обязаны вести бухучет на общих основаниях (ст. 2 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Если в предыдущие годы организация на упрощенке могла вести бухучет только по основным средствам и нематериальным активам, то по состоянию на 1 января 2013 года нужно сформировать вступительное сальдо по остальным статьям бухгалтерского баланса и открыть регистры бухучета по остальным операциям. В течение года в этих регистрах отражайте все хозяйственные операции. Подробнее о бухучете организаций на упрощенке см. Как организовать ведение бухучета.

На основании данных бухучета контролируйте остаточную стоимость основных средств. Чтобы применять упрощенку, их остаточная стоимость не должна превышать 100 млн руб. (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Если в течение года суммарная остаточная стоимость основных средств превысит эту величину, то с начала квартала, в котором было допущено превышение, организация теряет право на применение упрощенки (п. 4 ст. 346.13 НК РФ).

Кроме того, организация должна разработать и утвердить учетную политику с учетом изменений в ведении бухучета. В учетную политику включите все необходимые элементы, предусмотренные ПБУ 1/2008. Подробнее о формировании учетной политики см. Как составить учетную политику для целей бухучета.

Бухгалтерскую отчетность организации, применяющие упрощенку, должны составлять и сдавать на общих основаниях. Формы бухгалтерской отчетности утверждены приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н.

Исключение предусмотрено только для малых предприятий. Такие организации вправе применять упрощенные способы ведения бухучета и могут составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность по специальным формам.

Налоговый учет

Организация на упрощенке должна вести налоговый учет доходов и расходов (ст. 346.24 НК РФ). Для этого используйте книгу учета доходов и расходов. Подробнее об этом см.:

В отдельных случаях организация на упрощенке должна разработать учетную политику для целей налогообложения.

Кассовые операции

Организации, которые применяют упрощенку, должны соблюдать порядок ведения кассовых операций (п. 4 ст. 346.11 НК РФ). Поэтому при наличных расчетах применяйте ККТ, ведите кассовую книгу и соблюдайте установленный лимит.

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как отражать доходы и расходы в книге учета доходов и расходов при упрощенке

Как заполнять, выбрав объект «доходы»

Те, кто платит единый налог с доходов, обязаны заполнять только раздел I и только в части, касающейся доходов. Из данного правила есть лишь два исключения.

Во-первых, отразить в книге придется расходы на мероприятия, направленные на снижение безработицы и оплаченные за счет бюджетных средств. А во-вторых, расходы за счет субсидий, полученных на поддержку малого и среднего бизнеса в соответствии с Законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ. Такие суммы показывайте в графе 5, как это предусмотрено пунктом 1 статьи 346.17 Налогового кодекса РФ.

В частности, сумму полученной субсидии отразите в графе 4 раздела I, а в графе 5 укажите суммы расходов, которые организация осуществила за счет этих средств. Разница между этими показателями должна быть равна нулю.

По желанию, конечно, можно отражать в графе 5 и любые другие расходы, которые связаны с получением доходов. Но на расчет единого налога эти данные влиять не будут.

Об этом сказано в пункте 2.5 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22 октября 2012 г. № 135н.

Ситуация: обязана ли организация на упрощенке с объектом «доходы» хранить первичные документы, подтверждающие ее расходы.

Да, хранить первичку нужно в общем порядке как минимум в течение пяти лет.

Такое правило установлено статьей 29 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Организации, применяющие упрощенку, должны вести бухучет в полном объеме (ст. 2 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Поэтому на них тоже распространяются требования законодательства о бухучете, в том числе и требование о сроках хранения первичных документов. Исполнять эти требования нужно независимо от выбранного объекта налогообложения. В то же время, если организация платит единый налог с доходов, отражать понесенные расходы в книге учета доходов и расходов она не обязана (за некоторым исключением).

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как вести учет хозяйственных операций при ЕНВД

Бухучет

Организация, применяющая ЕНВД, обязана вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность. При этом, если организация соответствует критериям малого предприятия, она вправе применять упрощенные способы ведения бухучета и составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность по специальным формам.

Такой порядок установлен положениями статьи 2 и частей 13 и 4 статьи 6 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Предприниматели на ЕНВД ведут учет физических показателей, поэтому вести бухучет они не должны (п. 1 ч. 2 ст. 6 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

В бухучете начисление и уплату ЕНВД отразите на счете 68 «Расчеты по налогам и сборам» (Инструкция к плану счетов). Для этого к счету 68 откройте субсчет «Расчеты по ЕНВД».

Проводку по начислению ЕНВД сделайте в последний день квартала:

Дебет 99 Кредит 68 субсчет «Расчеты по ЕНВД»
– начислен ЕНВД.

Заплатите ЕНВД в течение 25 дней после окончания квартала:

Дебет 68 субсчет «Расчеты по ЕНВД» Кредит 51
– перечислен ЕНВД.

Об этом сказано в пункте 1 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ.

О том, нужно ли организации, применяющей наряду с ЕНВД упрощенку, отражать данные о деятельности на ЕНВД в книге учета доходов и расходов, см. Как отражать доходы и расходы в книге учета доходов и расходов при упрощенке.

Хранение первичных документов

Первичные документы по деятельности на ЕНВД нужно хранить в общем порядке. То есть не менее пяти лет. Это следует из пункта 1 статьи 29, подпункта 4 пункта 1 статьи 2 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Такое правило касается и организаций и предпринимателей.

Несмотря на то что предприниматели на ЕНВД не обязаны вести бухучет, хранить документы они должны. Никаких исключений для ИП законом не предусмотрено.

Организовать хранение документов нужно самостоятельно (п. 1 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Подробнее об этом см. Как хранить бухгалтерские документы.

Порядок ведения кассовых операций

Организации, которые применяют ЕНВД, должны соблюдать Порядок ведения кассовых операций (п. 5 ст. 346.26 НК РФ). То есть при наличных расчетах они обязаны вести кассовую книгу, соблюдать лимит расчетов наличными и т. д.

При соблюдении определенных условий плательщики ЕНВД, получающие оплату наличными (по платежным банковским картам), могут не применять ККТ (п. 2.1 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Ответственность

Внимание: за нарушение Порядка ведения кассовых операций, правил применения ККМ организацию может оштрафовать налоговая инспекция (п. 1 ст. 7 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ, ст. 7 Закона от 21 марта 1991 г. № 943-1, ст. 23.5, 28.3 КоАП РФ).

Размер административного штрафа за неприменение ККМ, а также за отказ в выдаче документов, подтверждающих прием наличных денежных средств, составляет:

  • для организации – от 30 000 до 40 000 руб.;
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – от 3000 до 4000 руб.

Такие меры ответственности предусмотрены статьей 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За несоблюдение лимитов остатка в кассе, неоприходование (неполное оприходование) денег в кассу, нарушение лимитов расчетов наличными с другими организациями размер административного штрафа составляет:

  • для организации – от 40 000 до 50 000 руб.;
  • для руководителя или главного бухгалтера – от 4000 до 5000 руб.

Об этом сказано в статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обнаружить эти нарушения могут налоговые инспекторы во время проверки организации. Оштрафовать организацию налоговая инспекция может лишь в течение двух месяцев после того, как было совершено нарушение (ст. 4.5 КоАП РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка