Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 февраля 2016 67 просмотров

Если справку ЭСМ-7 делать на основании рапорта (а рапорт заполняется за 10 дней), то выходит, что за месяц нужно несколько таких справок. Вопрос: можно ли сделать справку ЭСМ-7 на основании нескольких рапортов или может предложите варианты как сделать ЭСМ-7 одну на весь период работы (работа производилась в течение 3 месяцев)?

Сделать справку ЭСМ-7 одну за месяц на основании нескольких рапортов нельзя.

на каждый рапорт (путевой лист) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка (Постановление Госкомстата России от 28.11.1997 № 78).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСКОМСТАТА РОССИИ ОТ 28.11.1997 № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»

<…>

Справка для расчетов за выполненные работы (услуги)
(форма N ЭСМ-7)

«Применяется для производства расчетов организации с заказчиками и для подтверждения выполненных работ (услуг) строительными машинами (механизмами).*
На каждый рапорт (путевой лист) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка.
Составляется в одном экземпляре представителями заказчика и организации-исполнителя работ (услуг) на основании данных путевого листа (форма N ЭСМ-2) или рапортов (формы NN ЭСМ-1ЭСМ-3).*
Справка заверяется печатью заказчика, передается в бухгалтерию организации, которая использует ее как приложение к документу, выставляемому заказчику для оплаты.
Стоимость работ (услуг) указывается в договорных ценах, по которым осуществляются расчеты заказчика с исполнителем (управлением механизации)»

<…>

2.Статья:Заполняем форму № ЭСМ-7

Строительная организация арендует экскаватор. За месяц он отработал 200 часов. Можно ли в форме № ЭСМ-7 указывать общее количество часов или нужно расписывать работу по дням?*

Можно указать общее количество часов за месяц.

Дело в том, что форма № ЭСМ-7 является производным документом, так как составляется на основании договорных документов и форм № ЭСМ-1№ ЭСМ-2№ ЭСМ-3. На каждый рапорт (формы № ЭСМ-1№ ЭСМ-3) или путевой лист (форма № ЭСМ-2) работы строительной машины (механизма) выписывается отдельная справка.* Так как в рапорте и путевом листе результаты работы и простоев строительной машины (механизма) отражаются ежедневно (Указания по применению и заполнению форм, утвержденные постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78), то в справке № ЭСМ-7 указывается общее количество отработанных часов и их стоимость.

Отвечала Е.В. АНИСИМОВА-КРАВЦОВА, аудитор

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 1, ЯНВАРЬ 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка