Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 марта 2016 45 просмотров

Наши штатные работники (монтажники высотники) будут выполнять работы по договору аутсорсинга в другом регионе,КАК в данном случае будет начисляться зарплата, страховые взносы,ндфл.выплачивать командировочныу?

Ваша организация является работодателем по отношению к сотрудникам, которые трудятся по договору аутсорсинга. В связи с этим ваша организация обязана производить все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством (заработную плату, возмещение расходов, связанных со служебной поездкой). Указанные выплаты работодатель учитывает в целях налогообложения в общем порядке. Кроме того, работодатель обязан начислять страховые взносы на выплаты сотрудникам в рамках трудовых отношений (часть 1 статьи 7 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Обоснование

1. Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

На какие выплаты нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>


Облагаемые выплаты

Страховые взносы начисляйте на вознаграждения, которые выплачиваете деньгами и в натуральной форме:

Выплаты в натуральной форме, то есть товарами, работами или услугами, учитывайте как их стоимость с учетом НДС и акцизов. Об этом сказано в части 6 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

<…>

Плата по договору аутсорсинга

Ситуация: нужно ли начислять взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование с платы за аутсорсинг. По договору сотрудники исполнителя работают на территории заказчика

Нет, не нужно.

Ведь при аутсорсинге заказчик перечисляет вознаграждение исполнителю работ или услуг. Непосредственно сотрудникам исполнителя заказчик ничего не платит, у него нет с ними трудовых договоров.

Страховыми взносами облагают выплаты в пользу физлиц, а не в пользу организаций. И начисляют их только в рамках:

  • трудовых договоров;
  • гражданско-правовых договоров на выполнение работ и оказание услуг;
  • авторских договоров.

Ни одного из названных договоров с сотрудниками исполнителя у заказчика нет. Работы (услуги) они выполняют по договору, заключенному между их работодателем и заказчиком. Договоры с сотрудниками заключает исполнитель. Именно он обязан начислять страховые взносы на выплаты своим сотрудникам.

Это следует из положений части 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

2. Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника


Какие расходы нужно возместить

Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить:

  • оплату проезда;
  • расходы на наем жилья;
  • суточные;
  • другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Об этом сказано в статье 168 Трудового кодекса РФ.

<…>

3. Из статьи журнала «Зарплата», № 8, август 2014

БУДЕТ ЛИ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕН ЗАЕМНЫЙ ТРУД

<…>

УЧЕТ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА АРЕНДОВАННОГО ПЕРСОНАЛА

Рассмотрим учет расходов на оплату труда у обеих сторон договора: заказчика и агентства-исполнителя.

Заказчик оплачивает и учитывает только услуги исполнителя

Как при аутсорсинге, так и при аутстаффинге заказчик не является работодателем. Поэтому он не расходует собственные денежные средства на выплату заработной платы, отпускных, пособий, уплату взносов и т. п.

Кто оплачивает расходы на создание безопасных условий труда

Расходы на создание безопасных условий труда несет работодатель (ч. 1 ст. 212 ТК РФ). При аутстаффинге и аутсортинге им выступает агентство.

Если проверяющие обнаружат нарушения, они оштрафуют агентство, а не компанию заказчика, на территории которого трудятся работники. Этот момент нужно учитывать при заключении договора между компаниями и предусмотреть обязанности обеих сторон.

Заказчик только оплачивает услуги агентства-исполнителя. Соответственно, затраты по таким договорам у компании-заказчика:

Обязанности исполнителя

Агентство выступает работодателем по отношению к работникам, которые трудятся по договору аутсорсинга или аутстаффинга. Оно производит и учитывает все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством. Их сумму агентство-исполнитель учитывает в составе расходов на оплату труда согласно статье 255 Налогового кодекса.

<…>

Оформление трудовых отношений

Схема трудоустройства работников, временно направленных работодателем для работы в другую компанию, с 2016 года будет аналогична схеме, применяемой при классическом аутстаффинге.

При этом компания-заказчик будет принимающей, а компания-исполнитель (например, частные агентства занятости) — направляющей стороной.

Безопасные условия труда для временных работников

Обязательное условие договора о предоставлении труда работников (персонала) — соблюдение принимающей стороной установленных трудовым законодательством обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда (п. 11 ст. 18.1Закона № 1032-1 в редакции Закона № 116-ФЗ).

С работниками, временно направляемыми на работу в другую компанию, специализированные агентства будут заключать трудовой договор. При этом трудовые отношения у таких работников с принимающей стороной не возникнут.

Особенности трудового договора. В трудовой договор должно обязательно быть включено условие о выполнении работником по распоряжению работодателя определенной трудовым договором трудовой функции в интересах, под управлением и контролем компании, не являющейся работодателем по этому трудовому договору.

Трудовая книжка. Компания-исполнитель обязана вносить сведения о работе по договору о предоставлении труда работников (персонала) у принимающей стороны в трудовую книжку работника (ч. 9 ст. 341.1 ТК РФ в редакции Закона № 116-ФЗ).

Оплата труда временного персонала

Особенности оплаты труда «заемных» работников установлены в статьях 341.1 и 341.2ТК РФ в редакции Закона № 116-ФЗ.

Во-первых, их заработная плата не должна быть ниже, чем заработная плата сотрудников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

Во-вторых, компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник направляется на работу в соответствующих условиях, устанавливаются на основании информации о характеристике условий труда на рабочем месте, предоставляемой принимающей стороной.

ЗА ВРЕМЕННЫХ РАБОТНИКОВ ПРИДЕТСЯУПЛАЧИВАТЬ ВЗНОСЫ НА ТРАВМАТИЗМ

С 2016 года компании-исполнители как страхователи в системе обязательного социального страхования будут обязаны уплачивать за своих сотрудников, временно направляемых на работу в другие компании, взносы на случай травматизма:

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка