Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 марта 2016 15 просмотров

Наша сотрудница в апреле 2016г. уходит в декретный отпуск. У нас она является штатным работником (основное место работы), но помимо этого она работает еще и в другой компании по совместительству.как правильно рассчитать и какие документы необходимы для расчета больничного листа?Помимо оплаты больничного листа, должно ли наше предприятие осуществить еще какие-то выплаты данному сотруднику?Как правильно оформить уход сотрудника в декрет? Нужно ли предоставлять соответствующую информацию в какие-либо гос.органы?Нужно ли на что-то особо обратить внимание, чтобы избежать ошибок при оплате больничного листа?И если возможно, подскажите, какие выплаты и/или пособия вообще полагаются данной сотруднице на первого ребенка и куда ей нужно обращаться для их оформления и получения?

1) организации Республики Крым участвуют в пилотном проекте по выплате пособий напрямую из ФСС России. Так что задача организации сводится к тому, чтобы собрать и передать необходимые документы в отделение фонда. Рассчитывать пособие по беременности и родам и заполнять строки листка нетрудоспособности «Средний заработок для исчисления пособия» Вам не нужно.

Чтобы получить декретный отпуск и пособие по беременности и родам, сотрудница должна представить работодателю, а работодатель должен передать в ФСС России следующие документы:

2) как оформить отпуск по беременности и родам представлено в рекомендации № 3 в полном ответе;

3) кроме документов в ФСС России предоставлять информацию в госорганы не нужно;

4) пилотный проект освобождает организацию от процедуры расчета пособий, поэтому ей больше не грозит отказ фонда в зачете суммы пособия в связи с допущенной ошибкой;

5) законодательство РФ предусматривает следующие выплаты, связанные с рождением ребенка:
– пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
– пособие по беременности и родам;
– единовременное пособие при рождении ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
– ежемесячная компенсация на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.


Работающим гражданам эти пособия (компенсации) выплачивает работодатель.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как назначить и выплатить пособие по беременности и родам

<…>

Какие документы должна представить сотрудница

Чтобы получить декретный отпуск и пособие по беременности и родам, сотрудница (в т. ч. та, которая работает дистанционно) должна представить работодателю:*

Больничный листок сотрудница вправе принести и после окончания отпуска. При этом право на пособие сохраняется, если со дня окончания декретного отпуска (по больничному листку) прошло не больше шести месяцев. Этот срок может быть продлен по решению территориальных отделений ФСС России, если сотрудница пропустила его по уважительной причине. Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Пилотный проект ФСС России

Ситуация: как выплачивать пособие по беременности и родам в регионах, которые участвуют в пилотном проекте ФСС России по особому порядку назначения и выплаты социальных пособий

Пилотный проект предусматривает, что социальные пособия, в том числе и пособие по беременности и родам, подразделения ФСС России этих регионов выплачивают напрямую застрахованным лицам, то есть работникам, минуя работодателей. Порядок выплаты установлен постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

В то же время для того, чтобы женщина смогла получить полагающееся ей пособие, все необходимые документы она должна прежде подать своему работодателю.

Перечень документов, которые нужно подать, не изменился. Исключением является лишь заявление о выплате пособия – его сотрудница должна составить не в произвольном виде, а по форме, утвержденной приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.*

Об этом сказано в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Полученные от сотрудницы документы передайте в течение пяти календарных дней в отделение ФСС России по месту своего учета. К ним приложите опись передаваемых документов. Форма описи утверждена приказом ФСС России от 17 сентября 2012 г. № 335.*

Когда среднесписочная численность 26 человек и более, используйте электронные каналы связи. В этом случае сведения, необходимые для начисления пособий, подаются в виде электронного реестра. Форма реестра и порядок его заполнения утверждены приказом ФСС России от 15 июня 2012 г. № 223.

Получив документы, отделение ФСС России рассматривает их в течение 10 календарных дней и выносит решение о выплате пособия либо об отказе в нем. При положительном решении деньги перечисляются человеку по тем реквизитам, которые он указал в своем заявлении.

Такой порядок установлен пунктами 3489 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294.

Организации и предприниматели Республики Крым и г. Севастополя участвуют в пилотном проекте по выплате пособий напрямую из ФСС России. Так что задача страхователя сводится к тому, чтобы собрать и передать необходимые документы в отделение фонда.*

2.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 12, ДЕКАБРЬ 2014

ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ФСС РФ ПО ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ В 2015 ГОДУ

Н.А. Муромцева, аудитор

<…>

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЕТ УЧАСТИЕ В ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ

Участие региона в пилотном проекте позволяет работникам:

  • - получать пособие своевременно и в правильном размере;
  • - самостоятельно выбирать способ получения пособия;
  • - избегать конфликтных ситуаций с работодателем;
  • - не зависеть от финансового положения работодателя.

Компанию пилотный проект освобождает от процедуры расчета пособий (компании больше не грозит отказ фонда в зачете суммы пособия в связи с допущенной ошибкой).*

Реализация пилотного проекта дает Фонду социального страхования возможность:

  • - контролировать все оплачиваемые листки нетрудоспособности;
  • - перейти на электронный листок нетрудоспособности;
  • - сократить случаи страхового мошенничества;
  • - оптимизировать расходы.

<…>

3.Из рекомендации

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить отпуск по беременности и родам и выход из него

Документальное оформление

Какие документы потребуются для оформления отпуска по беременности и родам

Чтобы предоставить отпуск по беременности и родам, или как еще часто называют его декретный отпуск, необходимо получить от сотрудницы:

  • заявление о предоставлении отпуска в произвольной форме;
  • листок нетрудоспособности, выданный в связи с беременностью.

Такие правила установлены частью 1 статьи 255 Трудового кодекса РФ и разделом VIII Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

На основании указанных документов издайте приказ об отпуске по форме № Т-6 или по самостоятельно разработанной форме. Далее ознакомьте с ним сотрудницу под подпись и внесите информацию об отпуске в ее личную карточку.

В табеле учета рабочего времени период отпуска по беременности и родам отразите, используя буквенный (Р) или цифровой (14) код, или иной код для подобных случаев, разработанный организацией самостоятельно.

<...>

Срок отпуска

На какой срок предоставляют отпуск по беременности и родам

Продолжительность отпуска устанавливает врач и указывает в больничном листке. Она зависит от обстоятельств, при которых протекали беременность и роды. Так, продолжительность отпуска может составлять:

  • 140 календарных дней (в общем случае);
  • 156 календарных дней – при осложненных родах;
  • 194 календарных дня – при многоплодной беременности и рождении нескольких детей. Если впоследствии окажется, что ребенок всего один, то у работодателя нет оснований по собственной инициативе сокращать срок беременности и удерживать часть пособия;
  • 160 календарных дней (из них 90 дородовых дней) – если сотрудница проживает (работает) в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), либо проживает в населенном пункте, подвергшемся радиационному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (в общем случае).

Такие правила установлены пунктами 4651 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Более подробно о продолжительности отпуска см. в таблице.

В период отпуска по беременности и родам сотруднице положено пособие по беременности и родам.

<...>

Выход из отпуска

Вопрос из практики: Как оформить выход из декретного отпуска

Если под декретным отпуском понимается отпуск по беременности и родам и сотрудник после его окончания не желает использовать отпуск по уходу за ребенком, а готов сразу выйти на работу, то никакого документального оформления такой выход не требует. Это все равно, что выход сотрудника на работу после больничного или отпуска.

Исключением является случай, когда сотрудница планирует выйти из отпуска досрочно. Тогда дополнительного оформления не избежать.

Если же под декретным отпуском подразумевается отпуск по уходу за ребенком, то порядок оформления также зависит от того, на каких условиях работник выходит:

  • досрочно или после окончания отпуска;
  • на полный рабочий день или неполный.

Подробнее см. Как оформить выход из отпуска по уходу за ребенком.

4.Федеральный закон от 22.12.2014 № 421-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

<...>

«Статья 10. Особенности правового регулирования отношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

<...>

6. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые были начислены страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно. В случае, если заработок (доход) указан в национальной денежной единице Украины - гривнах, он пересчитывается в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на 18 марта 2014 года».*

<...>

5.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Какие выплаты, связанные с рождением ребенка, предусмотрены законодательством

Перечень выплат

Законодательство предусматривает следующие выплаты, связанные с рождением ребенка:*
– пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
– пособие по беременности и родам;
– единовременное пособие при рождении ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
– ежемесячная компенсация на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Это следует из статьи 3 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пункта 2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, и Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Работающим гражданам эти пособия (компенсации) выплачивает работодатель (ч. 1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 14212745 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012нп. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка