Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4
3 марта 2016 4 просмотра

Организация в бухгалтерском учете начисляет резерв на отпуска, в налоговом учете резерв на отпуска не начисляется. Зарплата одного работника может начисляться на несколько счетов: 26, 44, 25. По специфики бух.учета организация на счете 25 имеет несколько номенклатурных групп, т.е 25"Производство", 25 "Головки ножа", 25 "Ножи" и т.д. Таким образом, зарплата одного работника за месяц может быть начислена на счет 25"Ножи", 25 "производство", 26. Соответственно на эти же счета за этот месяц начисляется и резерв на отпуска. Другому работнику зарплата начисляется только на счет 26. Третьим - только на счет 44. Т.е. ежемесячно по счету 96 в бух.учете формируется сумма. Начисляем по работнику отпускные. Например: в организации два менеджера по продажам. У одного менеджера резерв начислен в сумме 20 тыс. руб. и у другого 30 тыс.руб. Т.е. кредит 96 счета- 50 тыс руб. Менеджер (у которого резерв начислен 20 тыс руб) идет в отпуск и ему начисляются отпускные в сумме 25 тыс.руб. Какие проводки должен сделать бухгалтер:- Дебет 96 Кредит 70, 69 - 25 тыс.руб., либо- Дебет 96 Кредит 70, 69 - 20 тыс.руб. и Дебет 44 Кредит 70, 69 - 5 тыс.руб.?Счет 44 взят, как пример. Организация учет начисления резерва ведет по каждому человеку конкретно, а использование резерва на отпуска в целом по счетам затрат.

Резерв по отпускам согласно Плану счетов ведется по видам резервов, а не в аналитике по каждому сотруднику. Если же Вы решили вести аналитику по каждому сотруднику, то Вы должны вести ее как в отношении создания, так и в отношении использования, соответственно, если бы Вы так вели учет у Вас не возникла бы такая спорная ситуация.

По нашему мнению, если Вы ведете аналитику по созданию резерва по каждому сотруднику, Вы обязаны вести аналитику и по использованию по каждому сотруднику. То есть учет нужно привести в соответствие. При этом законодательство не содержит ответа на вопрос как быть, если расходы на отпуск по конкретному лицу больше созданного в отношении него резерва, а, значит, организация должна прописать это в учетной политике в соответствии с пунктом 7 ПБУ 1/2008. То есть в учетной политике закрепите порядок признания расходов в такой ситуации, списывается ли резерв по сотруднику с доначислением разницы на расходы или за счет созданного резерва покрываются все расходы, а он уточняется только при инвентаризации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка