Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 марта 2016 21 просмотр

Я заполняю отчет в статистику Форма МП-сп. Затрудняюсь правильно распределить по строкам расходы.В какой строке отразятся следующие расходы:1. Расходы на Систему Главбух -?2. Сопровождение 1С (строка 21?)3. Техподдержка программиста (строка 21?)4. Информационные услуги (строка 21?)5. Услуги банка за банковское обслуживание (строка 21?)6. Расходы на программное обеспечение Windows?7.Взносы в Фонды на з/п не отражаются в отчете?8. ССЧ отражается в строке 12 и 13. У нас только работники списочного сочтава, часть года работали неполное рабочее время по их инициативе. В Указаниях по заполнению формы прочитала, что работник, получающий менее одной ставки учитывается в ССЧ как один человек (целая единица). При расчете ССЧ Форма КНД1110018 для налоговой инспекции учитывалось, что работник неполное рабочее время работал. У нас например работало 4 месяца -2 чел, 5мес-3чел,3мес -3чел, но так как больше пол года работали неполное время то получилось 2,17чел, соответственно при округлении 2 чел в отчете в налоговую. А если считать за целого человека отработавшего неполное время, то итог будет другой.Должен ли показатель в отчете МП-сп строка 12 перекликаться с отчетом ССЧ Форма КНД1110018 которую по итогам года сдавали в налоговую инспекцию?С Уваженим, Наталья

Расходы на Систему Главбух, сопровождение 1С, техподдержку программистов, информационные услуги, а также на программное обеспечение Windows отразите по строке 21 при условии, что такие расходы были учтены по дебету счетов затрат 20, 23, 25, 26, 29, 44.

Услуги банка, а также взносы во внебюджетные фонды в данном отчете не отражаются.

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.

Таким образом, среднесписочная численность сотрудников, указанная в отчете по форме № МП-сп, должна совпадать с численностью сотрудников, указанной в сведениях для налоговой инспекции.

Обоснование

ПРИКАЗ РОССТАТА от 09.06.2015 № 263

<…>

В вопросе 2.1 (строка 12) приводится численность работников предприятия, представляющая собой сумму:

- среднесписочной численности работников;
- средней численности внешних совместителей;
- средней численности работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

В вопросе 2.1 (строка 13) отражается среднесписочная численность работников (без внешних совместителей).

В среднесписочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники предприятий, получавшие заработную плату на данном предприятии.

Не включаются в среднесписочную численность:

- женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам; лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;

- работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Примечание. Работник, получающий на одном предприятии две, полторы или менее одной ставки или оформленный на одном предприятии как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица).

При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается один раз по месту основной работы, в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.

- работники, выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера.

Примечание. Работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско-правового характера с этим же предприятием, учитывается в среднесписочной численности один раз по месту работы, а начисленная ему заработная плата по трудовому договору и договору гражданско-правового характера - в фонде заработной платы работников списочного состава.

Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы и делением полученной суммы на 12 (независимо от того, сколько месяцев в году работало предприятие).

Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

В среднесписочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (болезни, отпуск, в т.ч. по инициативе работодателя, прогулы и тому подобное).

Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время, изложенным ниже.

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени. Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:

- исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели:

40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);

36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);

24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или 4 часа (при шестидневной рабочей неделе);- далее определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню.

Упрощенный способ расчета (условный пример).На малом предприятии три работника заняты на работе неполное рабочее время, по 3,2 часа в день. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа: 8 часов). Например, в сентябре Иванов отработал 22 рабочих дня, Петров - 10, Сидоров - 5. Средняя численность не полностью занятых работников составила 0,7 человека [(0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5): 22 рабочих дня в сентябре]. Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.

Примечание. Лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе работодателя, учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.

Среднесписочная численность работников предприятия, работавших неполный месяц (например, на предприятиях вновь созданных, имеющих сезонный характер производства), определяется путем деления суммы численности работников списочного состава за все дни работы предприятия в отчетном месяце, включая выходные и праздничные (нерабочие) дни за период работы на общее число календарных дней в отчетном месяце.

Примечание. Предприятия, временно приостановившие работу по причинам производственно-экономического характера, определяют среднесписочную численность работников на общих основаниях.

Если предприятие работало неполный год (сезонный характер работы или создано после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы предприятия и деления полученной суммы на 12.Пример. Предприятие с сезонным характером работы начало работать в мае и закончило в сентябре. Среднесписочная численность работников составила в мае - 50 человек, в июне - 60, июле - 100, августе - 80, сентябре - 40 человек. Среднесписочная численность работников за год составила 28 человек ((50 + 60 + 100 + 80 + 40): 12).Работники, которым в соответствии с законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, включая инвалидов, в среднесписочной численности учитываются как целые единицы.

Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, исчисляется аналогично определению среднесписочной численности работников (указания к вопросу 2.1 строки 13), причем эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего срока действия договора. Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, за 2015 год определяется путем суммирования средней численности этих работников за все месяцы 2015 года и деления полученной суммы на 12.

Если работник, состоящий в списочном составе, заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией, то он не включается в среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Этот работник учитывается один раз в среднесписочной численности по месту основной работы (в строке 12 и строке 13).

В среднюю численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, не включаются индивидуальные предприниматели, заключившие с организацией договор гражданско-правового характера и получившие вознаграждение за выполненные работы и оказанные услуги.

<…>

В строке 21 отражаются расходы по оплате работ и услуг, оказанных сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями. Эти расходы включаются в затраты на производство товаров, продукции, работ и услуг в соответствии с установленным законодательством порядком (включая работы и услуги непроизводственного характера, такие как услуги связи, транспортные, вневедомственной охраны, аудиторских организаций, по обслуживанию контрольно-кассовых аппаратов, по содержанию служебного транспорта, услуги банков по открытию и ведению счетов, исполнению платежных поручений и т.д.). Стоимость оплаченных данной организацией работ и услуг, выполненных и оказанных сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями, учитывается на Дебете счетов затрат 20, 23, 25, 26, 29, 44.

Также в строке 21 отражаются суммы невозмещаемого НДС за оплаченные данной организацией работы и услуги, выполненные и оказанные сторонними организациями.

Не отражают по строке 21 услуги сторонних организаций, включаемые в транспортно-заготовительные расходы, учитываемые в составе покупной стоимости товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка