Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Опасные заблуждения бухгалтеров об учетной политике

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
10 марта 2016 6 просмотров

Сотрудник отработал 31 декабря 2015 г., а вечером в 21:45 открыл листок временной нетрудоспособности. С какого числа оформить листок временной нетрудоспособности по бухучету: 31 декабря 2015 или все-таки 01 января 2016 г., так как табель учета рабочего времени закрыт?Каким образом рассчитать пособие по временной нетрудоспособности: по общему стажу или по непрерывному?И какой период для расчета пособия брать: 2013-2014 или 2014-2015?Также этот сотрудник работал по совместительству в другой организации. Можно ли для расчета пособия принять справки по форме 182н от другой организации?Спасибо!

1) в частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие;

2) страховой стаж определяется в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводите в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы. Чтобы рассчитать страховой стаж, воспользуйтесь алгоритмом, представленном в рекомендации № 2 в полном ответе;

3) поскольку пособие будет рассчитываться в 2016 году, для его расчета следует взять заработок за 2014 и 2015 года;

4) если сотрудник работал на момент наступления больничного
трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих годах, пособие он получает по всем местам работы. Для выплаты больничного пособия по каждому месту работы в медучреждении внешнему совместителю выдадут несколько больничных листков. На больничном листке, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, на лицевой стороне бланка ставится галочка напротив «Основное». На больничном листке, выдаваемом для предъявления по месту работы по совместительству, – «По совместительству». Кроме того, в этом листке будут указаны номер и дата выдачи больничного листка для предъявления по основному месту работы.

Если же по совместительству сотрудник работал не весь расчетный период, а только последний год, пособие должен выплатить один из действующих работодателей (по выбору сотрудника), исходя из заработка, полученного по всем местам работы. То есть, в этом случае для расчета пособия нужно принять справки по форме 182н от другой организации.


Обоснование

1.Из ситуации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу

Нет, не нужно.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если больничный листок в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.*

2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия

<…>

Расчет страхового стажа

Страховой стаж определяйте в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводите в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы. Это следует из статьи 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 21 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Чтобы рассчитать страховой стаж, воспользуйтесь следующим алгоритмом.*

Шаг 1. Определите периоды занятости по всем местам работы – прошлым и нынешним. Для каждого из этих мест установите количество:

Шаг 2. Отдельно сложите суммы:

Шаг 3. Если сумма дней в неполных месяцах работы получилась 30 и более:

  • переведите ее в месяцы и дни;
  • получившиеся месяцы прибавьте к сумме полных месяцев, рассчитанных на шаге 2.

Шаг 4. Если общая сумма месяцев на предыдущих шагах составила 12 и более:

  • переведите ее в годы и месяцы;
  • получившиеся годы прибавьте к сумме полных лет, рассчитанных на шаге 2.

Шаг 5. Проверьте итог. Полученная величина должна содержать количество:

  • лет – может быть 0 или больше;
  • месяцев – может быть от 0 до 12;
  • дней – может быть от 0 до 30.

В итоге таких расчетов получится стаж сотрудника, исходя из которого нужно начислить ему пособие. Если полученный результат нарушает хоть одно из приведенных условий, проверьте расчет еще раз.

А теперь подробнее о каждом из этапов расчета.

Количество полных лет, полных месяцев и дней, отработанных на каждом из мест работы, определите по календарю (п. 21Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91). При этом если сотрудником:

  • полностью отработан календарный год – он считается за полный год;
  • полностью отработан календарный месяц – он принимается за полный месяц.

Календарный год – это период с 1 января по 31 декабря, а календарный месяц – это январь, февраль, март и т. д. (подп. 5 и 6ст. 2 Закона от 3 июня 2011 г. № 107-ФЗ).

Отдельно сложите все получившиеся годы, отдельно – месяцы, отдельно – дни.

Пример расчета полных лет, полных месяцев и дней в неполных месяцах при расчете страхового стажа

Сотрудник организации «Альфа» П.А. Беспалов заболел 11 марта 2016 года. Последним днем, участвующим в расчете стажа, будет день перед болезнью, то есть 10 марта 2016 года. Определим страховой стаж для оплаты больничного листка.

Представим сведения о работе Беспалова в таблице (все это время он работал по трудовым договорам). Периоды трудовой деятельности Беспалова:

Место работы Начало периода Конец периода
Организация «Гермес» 16 февраля 2006 года 19 марта 2008 года
Организация «Альфа» 20 марта 2008 года 10 марта 2016 года

В организации «Гермес» Беспалов трудился:

  • 1 полный календарный год – 2007-й;
  • 12 полных календарных месяцев:
    – 10 полных месяцев в 2006 году – с марта по декабрь,
    – 2 полных месяца в 2008 году – январь и февраль;
  • 32 дня в неполных месяцах работы:
    13 дней – с 16 по 28 февраля 2006 года;
    19 дней – с 1 по 19 марта 2008 года;
  • итого: 1 год 12 месяцев 32 дня.

В организации «Альфа» Беспалов работал:

  • 7 полных календарных лет – с 2009 по 2015 годы;
  • 11 полных календарных месяцев:
    – 9 полных месяцев в 2008 году – с апреля по декабрь;
    – 2 полных месяца в 2016 году – январь и февраль;
  • 22 дня в неполных месяцах работы:
    12 дней – с 20 по 31 марта 2008 года;
    10 дней – с 1 по 10 марта 2016 года;
  • итого: 7 лет 11 месяцев 22 дня.

Если сложить стаж Беспалова по обоим местам работы, получится:

  • 8 полных календарных лет;
  • 23 полных календарных месяца;
  • 54 дня в неполных месяцах работы.

Посчитать страховой стаж в вашем конкретном случае вы можете с помощью специального расчетчика.

Если сумма дней стажа получилась 30 и более, необходимо перевести ее в месяцы и дни. И приплюсовать эти месяцы к полным календарным месяцам.

Для этого каждые 30 дней нужно считать как один месяц.

Пример пересчета дней в месяцы при расчете страхового стажа

Для сотрудника организации «Альфа» П.А. Беспалова бухгалтер сложил общий стаж по всем местам работы. Стаж работы получился 8 полных лет 23 полных месяца 55 дней.

Далее бухгалтер перевел 55 дней в месяцы:

55 дн. : 30 дн. = 1 мес. 25 дн.

Этот месяц он прибавил к месяцам, рассчитанным ранее:

23 полных мес. + 1 мес. = 24 мес.

Стаж работы получился 8 полных лет 24 месяца 25 дней.

Посчитать страховой стаж в вашем конкретном случае вы можете с помощью специального расчетчика.

Внимание: правило о переводе каждых 30 дней в месяцы действует только для тех случаев, когда речь идет о не полностью отработанных календарных месяцах.

Если при расчете общая сумма месяцев стажа получилась 12 и более, необходимо перевести ее в годы. И приплюсовать эти годы к полным календарным годам.

Для этого каждые 12 месяцев нужно считать как один год.

Пример пересчета месяцев в годы при расчете страхового стажа

Для сотрудника организации «Альфа» П.А. Беспалова бухгалтер сложил общий стаж по всем местам работы. Стаж работы получился 8 полных лет 24 месяца 25 дней.

Далее бухгалтер перевел 24 месяца в полные годы:

24 мес. : 12 мес. = 2 года.

Эти 2 года бухгалтер прибавил к годам, учтенным ранее:

8 полных лет + 2 года = 10 лет.

Таким образом, стаж работы Беспалова получился 10 лет 25 дней. Это и есть стаж сотрудника, исходя из которого нужно начислить ему пособие.

Посчитать страховой стаж в вашем конкретном случае вы можете с помощью специального расчетчика.

Внимание: правило о переводе каждых 12 месяцев в годы действует только для тех случаев, когда речь идет о не полностью отработанных календарных годах.

Определять общее количество дней трудовой деятельности сотрудника путем суммирования всех периодов его работы, а затем делить полученный результат на 30, а далее на 12 не нужно.

Аналогичные выводы следуют из письма ФСС России от 30 октября 2012 г. № 15-03-09/12-3065П и подтверждаются арбитражной практикой (определение ВАС РФ от 26 марта 2013 г. № ВАС-3541/13,постановление ФАС Уральского округа от 27 ноября 2012 г. № Ф09-11441/12).

<…>

3.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Кому выплачивать больничное пособие

<…>

Ситуация: как выплатить больничное пособие совместителю

Порядок выплаты больничного пособия зависит от того, является сотрудник внутренним или внешним совместителем.

Больничное пособие внутреннему совместителю выплачивайте в том же порядке, что и обычным сотрудникам. Рассчитайте его с учетом всех вознаграждений, начисленных в организации, то есть зарплаты по основному месту работы и по совместительству (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Таким образом, общую сумму пособия рассчитывайте исходя из среднего дневного заработка с учетом всех выплат. Внутреннему совместителю выдавайте одно больничное пособие на основании одного больничного листка.

Для внешних совместителей предусмотрен особый порядок выплаты пособия. Он будет разным в следующих ситуациях. Внешний совместитель:
1) трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих годах;*
2) в двух предшествующих годах трудился у других работодателей;
3) в двух предшествующих годах трудился и у тех же работодателей, и в других местах.

Если внешний совместитель трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих календарных годах, то пособие он получает по всем местам работы.* При этом количество мест работы значения не имеет. Такие выводы следуют из части 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Для выплаты больничного пособия по каждому месту работы в медучреждении внешнему совместителю выдадут несколько больничных листков. На больничном листке, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, на лицевой стороне бланка ставится галочка напротив «Основное». На больничном листке, выдаваемом для предъявления по месту работы по совместительству, – «По совместительству». Кроме того, в этом листке будут указаны номер и дата выдачи больничного листка для предъявления по основному месту работы.*

Такие разъяснения приведены в пунктах 457 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и приказе Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н.

Если у совместителя в двух предшествующих календарных годах работодатели были другими, то пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Соответственно, сотруднику выдадут только один листок нетрудоспособности (п. 4.157 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

В этом случае выбранный работодатель включает в расчет пособия выплаты, полученные в других организациях. А от сотрудника потребуются справки:

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Если в двух предшествующих годах совместитель трудился как у тех же работодателей, что и на момент болезни, так и в других местах, у него есть выбор:

  • либо получать пособие в каждой из организаций, в которых он работает;
  • либо получать пособие у одного из действующих работодателей.

Подробнее о порядке выплаты пособий сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.

Ситуация: кто должен выплатить больничное пособие, если сотрудник работает в двух организациях. По совместительству он работал не весь расчетный период, а только последний год

Пособие должен выплатить один из действующих работодателей (по выбору сотрудника), исходя из заработка, полученного по всем местам работы.*

В данной ситуации возможны два варианта:

1. Первый год расчетного периода сотрудник работал только по основному месту работы (организация А). Во втором году расчетного периода – и по основному месту работы, и по совместительству в другой организации (организации А и Б). На момент наступления страхового случая продолжает работать в организациях А и Б.

2. В первом году расчетного периода сотрудник работал по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация Б). Из организации Б сотрудник уволился. Во втором году расчетного периода сотрудник работал по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация В). На момент наступления страхового случая сотрудник продолжает работать в организациях А и В.

В обоих случаях у сотрудника на момент наступления страхового случая два работодателя.

Однако получить пособие можно только по одному месту работы – по тому, которое выберет сам сотрудник.

Это объясняется тем, что в одной из организаций сотрудник работал только в рамках одного года расчетного периода. А получить пособие по каждому месту работы можно только в том случае, если у обоих работодателей сотрудник был занят в каждом году расчетного периода. Следовательно, права получать пособие по обоим местам работы в данном случае сотрудник не имеет.

При этом организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его, исходя из заработка сотрудника за расчетный период, полученного по всем местам работы.

Такой вывод следует из совокупности положений частей 22.12.25 статьи 13, статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Подтверждают такую позицию и сотрудники Минтруда России в устных разъяснениях.

Для того чтобы получить пособие, сотрудник должен представить справки:

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Пример выплаты больничного пособия, если на дату его выплаты сотрудник работает в двух организациях. По совместительству сотрудник работает начиная только со второго года расчетного периода

А.С. Кондратьев болел с 12 по 16 января 2015 года.

На момент начисления и выплаты больничного пособия Кондратьев работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2013 и 2014 годы.

В расчетном периоде Кондратьев работал:
– в 2013 году – в «Альфе»;

– в 2014 году – в «Альфе» и «Гермесе».

Кондратьев оформил больничное пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого он предоставил в бухгалтерию «Альфы»:
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном за 2014 год в «Гермесе»;
– справку от «Гермеса» о том, что пособие ему не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал больничное пособие, исходя из заработка Кондратьева, полученного:
– за 2013 год – в «Альфе»;
– за 2014 год – в «Альфе» и «Гермесе».

Пример выплаты больничного пособия. На дату выплаты пособия сотрудник работает по основному месту работы и по совместительству. В первый год расчетного периода работал по совместительству в другой организации

А.С. Кондратьев болел с 12 по 16 января 2015 года.

На момент начисления и выплаты больничного пособия Кондратьев работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2013 и 2014 годы.

В расчетном периоде Кондратьев работал:

в 2013 году:
– по основному месту работы – в «Альфе»;
– по совместительству – в «Мастере»;

в 2014 году:
– по основному месту работы – в «Альфе»;
– по совместительству – в «Гермесе».

Кондратьев оформил больничное пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого он предоставил в бухгалтерию «Альфы»:
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном за 2013 год в «Мастере»;
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном за 2014 год в «Гермесе»;
– справку от «Гермеса» о том, что пособие ему не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал больничное пособие, исходя из заработка Кондратьева, полученного:
– за 2013 год – в «Альфе» и «Мастере»;
– за 2014 год – в «Альфе» и «Гермесе».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка