Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 марта 2016 15 просмотров

Если в ООО несколько учредителей и один из них назначен на должность генерального директора Общим собранием учредителей и трудовой договор подписан председателем Общего собрания от лица Общества, то последующие изменения касающиеся трудовых отношений (например: повышение зарплаты, перевод на нормируемый график работы и т.п.), которые будут отражаться в доп. оглашениях к трудовому договору, тоже должен подписывать именно секретарь Общего собрания учредителей, или достаточно приказа самого генерального директора, и его подписи в доп. оглашениях за работника и за директора и нужно ли в данном случае оформлять заявление от работника на установление нормируемого графика работы?

Нет, не обязательно.

Размер зарплаты генерального директора, график работы и прочие условия трудового договора (ч. 2 ст. 57 ТК РФ) можно изменять только по соглашению сторон договора (ст. 72 ТК РФ).

Поэтому решать вопросы об условиях трудового договора следует либо на общем собрании учредителей, либо по решению уполномоченного участника общества (статье 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Но тогда на общем собрании учредителей прочие учредители должны наделить одного из них полномочиями по решению этих вопросов. То есть должен быть отдельный вопрос в повестке общего собрания учредителей, его итоги должны быть зафиксированы в протоколе.

При этом учредитель, который будет от имени общества подписывать дополнительные соглашения с директором, должен быть указан в соответствующем протоколе ОСУ, и поскольку для изменения условий трудового договора нужно новое решение ОСУ, может быть установлено и новое лицо (учредитель), подписывающее договор с директором.

А вот изменить условия трудового договора сам себе директор не может, хотя он и является единоличным исполнительным органом организации, и представителем работодателя в иных трудовых отношениях. В отношении руководителя работодателем является общество, а его представителем – один из учредителей. Сам себе руководитель работодателем не является, даже в том случае, если директор – один из учредителей.

Заявление директора об изменении условий его трудового договора оформить можно, но не обязательно. Подать такое заявление директор может, например, на имя лица, подписавшего с ним трудовой договор.

Обоснование

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Кто должен подписать трудовой договор с генеральным директором от имени организации

От имени акционерного общества трудовой договор с генеральным директором должен подписать председатель совета директоров (или наблюдательного совета). Также это может быть человек, который уполномочен этим руководящим органом. Об этом сказано в пункте 3 статьи 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ.

В ООО трудовой договор от имени организации должно подписать одно из следующих лиц:

  • председатель общего собрания участников или участник общества, который уполномочен решением общего собрания;
  • председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицо, уполномоченное решением совета директоров (наблюдательного совета) в случае если решение таких вопросов отнесено уставом к компетенции данных структур общества.

Такой порядок предусмотрен в пункте 1 статьи 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Для других организаций особые правила не предусмотрены, поэтому договор от имени организации вправе подписать лицо, уполномоченное решать вопрос о назначении генерального директора на должность. Также это может быть тот, кто возглавляет соответствующий орган управления.

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Может ли генеральный директор ООО, назначенный на должность общим собранием участников, повысить себе зарплату собственным приказом

Нет, не может.

У генерального директора организации двойственный статус. Он является одновременно и сотрудником, состоящим с организацией в трудовых отношениях, и единоличным исполнительным органом организации (ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Как руководитель он решает все хозяйственные и управленческие вопросы организации. Как сотрудник – обязан действовать в рамках трудового договора и соблюдать Правила трудового распорядка (ст. 275 ТК РФ).

Размер зарплаты генерального директора является обязательным условием трудового договора (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Изменять такие условия можно только по соглашению сторон договора (ст. 72 ТК РФ).

В ООО трудовой договор от имени организации должен подписать тот, кто председательствовал на общем собрании участников, где был избран генеральный директор, либо участник общества, который уполномочен решением общего собрания. Следовательно, увеличить зарплату генеральному директору можно тоже только двумя способами:

  • на общем собрании участников общества. Подтверждающим документом в этом случае будет протокол общего собрания участников;
  • решением уполномоченного участника общества. Новые условия об оплате труда генерального директора он может прописать в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Такой порядок предусмотрен в статье 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка