Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 марта 2016 1 просмотр

Какие последствия могут быть в следующей ситуации: наш сотрудник в феврале был на сдаче гос экзаменов в месте учебе, привез в отдел кадров справку вызов, дающую право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещаемым работу с получением образования, данная справка от 03.02.16г., о том, что 02.02 и 03.02 он сдает итоговую аттестацию. Сразу ни специалист по кадрам, ни бухгалтер не заметили ошибки в дате справки (наверное, она должна быть датирована от 02.02.16г.) В бухгалтерию поступил приказ на учебный отпуск отпуск от 02.02.16 на период отпуска с 02.02. по 03.02.16г. Если проверяющие заметят несостоветствие дат, чем нам может грозить данная ошибка?

Официальных разъяснений по такой ситуации нет. По нашему мнению, ничем не грозит, так как важно наличие справки, указание в ней периода сессии и подтверждения нахождения в данный период сотрудника по месту учебы. Все условия выполнения. Дата справки не повод для применения каких-либо санкций к организации.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли предоставить сотруднику учебный отпуск меньшей продолжительности, чем та, что указана в справке-вызове из учебного заведения


Законодательством такая возможность не предусмотрена. Поэтому даже при наличии заявления сотрудника не предоставляйте отпуск на число дней меньше, чем указано в справке-вызове.

Сотрудники, которые совмещают работу с обучением, имеют право на дополнительный оплачиваемый учебный отпуск. Такие правила установлены статьями 173–176 Трудового кодекса РФ. При наличии справки-вызова, форма которой утверждена приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368, работодатель обязан предоставить такой отпуск. При этом в справке должны быть указаны продолжительность сессии, сроки ее начала и окончания.

Учебные отпуска имеют строго целевое назначение и должны быть использованы только в установленные законом и подтвержденные справкой сроки. Если же работодатель предоставит сотруднику меньшее количество дней учебного отпуска (даже при наличии письменного заявления от сотрудника), такое оформление будет не в полной мере соответствовать требованиям законодательства и может стать основанием для привлечения организации к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Аналогичные разъяснения содержатся в пункте 1 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка